-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaneta26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) design_club ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ eau_de_source Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 4245
Комментариев: 131
Написано: 4492


НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. 

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная260 граммов
Кефир500 миллилитров
Яйца куриные6 штук
Лук зеленый100 граммов
Сода пищевая0.5 чайной ложки
Сахар1 столовая ложка
Соль1.5 чайной ложки
Перец черный молотый1 щепотка

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3
Шаг 3. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Шаг 7
Шаг 7. Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

Шаг 8
Шаг 8. И заливаем второй половиной теста

И заливаем второй половиной теста.

Шаг 9
Шаг 9. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 10
Шаг 10. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-jajcom-i-zelenym-lukom

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку