Солёный карп |
Так солит рыбу моя мама, она не только карпа подобным образом солит, но и толстолобика (уверенна потому, что он дешевле), мне больше нравится карп т.к. он менее костляв…
Карпа лучше выбирать самого большого, у него и кости крупнее, мяса больше, да и вкуснее будет если карп будет жирный.
Состав:на 1кг рыбы: 2 - 2,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара, ½ч.л. лимонной кислоты, рафинированное растительное масло, лук.
Приготовление:Свежего карпа выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на порционные куски. Смешать соль, сахар, лимонку. Куски рыбы перемешать с полученной смесью, переложить в посуду, в которой карп под грузом будет солиться ночь. На утро рыбу ещё раз перемешать и перекладываем в ёмкость, в которой будем хранить в холодильнике, слои рыбы перекладываем кольцами лука, плотно прижимаем и наливаем растительное масло. Готово!
1.
2.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 9 - Рыба, тушенная в маринаде
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |