Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
![]() | Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
|
![]() | ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Чтобы быть все лето с редиской |
Редис относится к семейству капустных, а все капустные растения подвержены заболеванию килой, при которой на корнях образуются уродливые наросты.
Поскольку кила существует только в кислой среде, то почву перед посевом нужно раскислить, чтобы реакция почвы рН стала выше 6.
В тех регионах, где почва постоянно подкисляется кислотными дождями, а также за счет подпора кислых грунтовых вод, посадки капустных растений необходимо постоянно (раз в 2 недели) поливать раствором известкового молочка.
Для его приготовления нужно размешать стакан извести в 10 л воды и выливать под корень каждого растения:
0,5 банки — под капусту и стакан — под корнеплоды.
Редис нужно высевать разреженно, то есть выращивание редиса происходит по схеме 4х4 или 5х5 см — для обыкновенных сортов и 10х10 — для крупноплодных.
Рассаживать редис нужно, если посевы сильно загущены.
Как и все круглые корнеплоды, он легко переносит пересадку в возрасте 2 — 3 настоящих листьев.
Растет редис быстро, поэтому его нужно высевать в 2 — 3 срока, примерно через 10 дней, так как переросший корнеплод становится «ватным» или грубеет.
Посевы следует делать как можно раньше, когда сходит снег.
Ранний редис особенно хорошо растет на компостной куче.
Для этого выращивание редиса начинается с того, что нужно пролить кучу горячей водой, подсыпать 2 — 3 см плодородной почвы и высевать редис.
Крупные семена редиса легко раскладываются в бороздки глубиной 2 см, присыпаются почвой и уплотняются доской.
По окончании сразу же накройте посевы пленкой до появления всходов.
Как только всходы появятся, пленку снимите, а растения накройте лутрасилом.
До высадки рассады перцев и томатов редис можно сеять в теплицах.
Чаще всего редис готов через 30 — 35 дней после всходов, либо через 20 — 25 дней — скороплодные сорта.
Если вам обещают редис за 16 дней, то имейте ввиду, что это просто реклама и ничего больше.
Чтобы редис не ушел в стрелку ему нужен короткий световой день.
Для этого прикрывайте посевы темной тканью уже около 6 — 7 часов вечера.
В отличие от сельдерея свеклы и брюквы ,редис «ест» довольно мало, поэтому не стоит его перекармливать, особенно азотом, иначе он весь уйдет в ботву и не даст хорошего корнеплода.
Фосфорные подкормки редису не давайте — он пойдет в цвет.
Агронорма редиса составляет всего лишь 8, то есть в течение всего периода роста и развития он способен выносить с каждого квадратного метра почвы 8 г минеральных удобрений суммарно (для примера: томат — 58, а свекла — 52).
Кроме того, редис является калиелюбом.
Однако, если при посеве внести в борозды золу из расчета 1 стакан на погонный метр, либо дать всего одну подкормку любым калийным удобрением в стадии 2 — 3-го листа, то в дальнейшем его можно вообще ничем не подкармливать.
Редис, как и все капустные растения, устойчив к хлору.
Наряду с капустой редис является самой влаголюбивой культурой.
Поэтому его необходимо поливать через каждые 3 дня, а в сухую погоду — ежедневно, причем расходуя не менее 10 л на метр посадки.
Поливать нужно только под вечер, чтобы за ночь влага пропитала почву на достаточную глубину.
Поскольку у редиса корнеплод быстро увядает и теряет упругость, он хранится плохо.
Его не консервируют, не замораживают, не солят, не варят и не сушат, а используют исключительно в свежем виде, чаще всего в салатах.
Редис является поставщиком кальция для нашего организма, поэтому очень полезен детям и пожилым людям.
Кроме того, корнеплоды и листья редиса богаты каротином.
Также редис содержит органические кислоты, которые необходимы нашему организму, витамин С, минеральные соли, обладает бактерицидными свойствами и является диетическим продуктом, который легко усваивается.
Противопоказания к нему отсутствуют, разве что у вас воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника.
Рубрики: | ОГОРОД/Овощи, корнеплоды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |