-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Рубрики

 -Метки

`идеи вашего дома` `сад своими руками` август апрель арбузы из арбузов астры бальзамины бани дома дорожки бегонии бетон из бетона блины оладьи лепёшки виктория клубника земляника виноград из винограда габионы гейхеры гейхереллы тиареллы герани пеларгонии гортензии горшки вазоны кашпо грядки короба бочки мешки дельфиниумы документы дома бани беседки перголы душ купели бассейны жуки гусеницы пилильщики заборы ограждения зима зола игрушки и игры из бумаги картона из дерева из мяса из овощей из теста ирисы крокосмия монтбреция кабачки патиссоны тыквы камины камни из камней капуста из капусты картины живопись картофель из картофеля клематисы клещи тли цикады коптильни печи мангалы гриль барбекю кровли крыши мансарды крыжовник лилии, лилейники лук из лука май малина из малины март межевание границы кадастр молодило седумы очитки морковь из моркови обувь овощи из овощей огурцы из огурцов одежда оладьи дрананики лепёшки блины онлайн осенью пересадка перец из перца петрушка петунии печенье пионы пироги пирожки беляши пиццы плодово-ягодные поддоны из поддонов почва грунт земля примулы растения редис редька из редьки свёкла из свёклы светильники сельдерей из сельдерея семена семена саженцы рассада черенкование сентябрь столы тумбы стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки табак теплицы томаты томаты помидоры из помидор тротуарная плитка дорожки туалеты биотуалеты тыква из тыквы тюльпаны участки земля строения фасоль из фасоли февраль флоксы функии хосты чеснок из чеснока шкафы стеллажи полки яблони яблоки из яблок яйца из яиц январь ящики

 -Цитатник

Вареники с косичкой с рецептом теста - (1)

Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...

Куб для огурцов - (0)

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...

Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)

Христос воскресе! Всех с праздником! ...

Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)

LinguaLeo   Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...

Применение поддонов - (1)

Куда использовать поддоны.      Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...

 -Стена

Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56:
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42:
Уважаемые участники сообщества и дорогие гости! Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения! При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 1192
Комментариев: 2882
Написано: 4452


Как использовать сидераты?

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:33 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора buduvseznat.ru/kak-ispolzovat-sideraty

decordoroga_012 (300x225, 43Kb)В сегодняшнее время уже традиционно стали применятся растения-сидераты – как зеленое удобрение. В основном они применяются под запашку почвы, так как зеленая масса этих растений богата белками, крахмалом, азотом и микроэлементами. Во многих руководствах встречаются следующие рекомендации: «Перед посевом основных культур выращенные растения-сидераты запахивают в землю, возобновляя тем самым в ней питательные вещества и обогащая подобным образом почву азотфиксирующими бактериями». Но верно ли такое применение растений-сидератов? Как использовать сидераты?

  • Азотфиксирующие бактерии, которые живут в симбиозе с высшими растениями, в почве свободно существовать не могут, отчего переходят в стадию цист – или период покоя, которые больше не обогащают почву азотом. Так что в этом случае особой пользы от них уже нет.
  • Растения-сидераты выращивают с целью получения от ни корневой системы: после того как скосят ботву сидератов, их корни перегнивая обогащают почву гумусом, и в почве формируется пористая структура. Чтобы в почве не разрушить образовавшиеся таким образом каналы, сидераты перекапывать нельзя.
  • Если вовремя не успеть скосить сидераты, то их огрубевшие стебли не очень хорошо перегнивая в почве могут стать источником грибковых и вирусных заболеваний для следующих сажаемых культур.
  • После запашки зеленой массы, в почве может резко подняться содержание азота настолько, что следующие культуры могут попросту начнет «гореть». Вот некоторые огородные хитрости с применением сидератов. При смешанных посадках сидераты высаживают сразу же после уборки основной культуры. Чтобы сидераты не давали разрастаться разным сорнякам, их сеют не рядами, а разбрасывают (так называемый метод вразброс) и затем заделывают граблями.

Вот некоторые огородные хитрости с применением сидератов. При смешанных посадках сидераты высаживают сразу же после уборки основной культуры. Чтобы сидераты не давали разрастаться разным сорнякам, их сеют не рядами, а разбрасывают (так называемый метод вразброс) и затем заделывают граблями.

Примерно недели за две до посадки основных культур сидераты необходимо срезать. Потому что сидераты, как и все нормальные растения, для того чтобы подавить рост других растений выделяют колины, а это ядовитое вещество. Но за две недели до основных посадок колины успевают вымыться глубоко в почву, а там уже распадаются.

После подрезания ботву сидератов желательно оставить на поверхности почвы. Так зеленая масса будет разлагаться, образуя в почве гумус и пополняя ее различными минеральными элементами. Если вы планируете, что на грядках будет высаживаться рассада, то растения-сидераты там лучше не срезать, а рассаду посадить прямо в сидераты. Для этого лунки в грядке необходимо сделать побольше и высадить в них рассаду, присыпав немного их компостом. Так сидераты помогают сгладить перепады температуры в около почвенном слое, из за чего рассада приживается лучше. После того как рассада окрепнет и немного подрастет, сидераты срезают и ими же мульчируют почву, вокруг высаженных растений на той же грядке.

Старайтесь не давать почве пустовать, надо чередовать сидеральные культуры. За один сезон на пустующем участке можно вырастить не одно поколение сидератов, таким образом почва быстро восстановит свое плодородие. Растения-сидераты можно выращивать до того как, посадить овощные культуры, так и после того как их убрали. К примеру, после уборки урожая, особенно тех которые сильно истощают почву (капуста, огурцы, тыква, кабачки), можно посеять люпин, рапс или фацелию. Не позволяйте чтобы сидераты обсеменялись – иначе они просто превратятся в сорняки. Их необходимо срезать во время бутонизации , до начала цветения, пока еще не успел сформироваться жесткий стебель.

Главное при выращивании растений-сидератов – это срезать их верхнюю часть, и ни в коем случае не перекапывать почву, чтобы не повредить их корневую систему. Не увлекайтесь только одним видом сидератов, каждый сезон их необходимо менять. Вот такие не сложные огородные хитрости помогут вам сделать почву рыхлой и плодородной.


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "УДОБРЕНИЯ ПОДКОРМКИ ":
Часть 1 - 7 причин посеять сидераты
Часть 2 - Приготовление компоста. Десять правил которые необходимо учесть
Часть 3 - Как использовать сидераты?
Часть 4 - Мульчирование
Часть 5 - Мульчирование. Техника
...
Часть 28 - Подкормка гладиолусов
Часть 29 - Сидераты осенью: сеем правильно
Часть 30 - Чем можно подкормить клубнику осенью

Рубрики:  УДОБРЕНИЯ ПОДКОРМКИ /Сидераты
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, СОВЕТЫ


Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям