-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaa07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей: 1070
Комментариев: 27
Написано: 1194





Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

4248238_15 (604x472, 77Kb)

Для теста:

4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БАКЛАЖАНОВ

Очень рекомендую попробовать такую необычную, но очень нежную закуску!

загружено (1) (700x462, 268Kb)

Читать далее...

Метки:  

Потрясающая Паэлья с морепродуктами

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги.

Очень понравился рецепт блюда из курицы. Такое куриное филе с картофелем, запечённое в кокотницах из фольги, отлично вписывается на любой стол и съедается с удовольствием. Оригинальная подача, даже тарелки не надо мыть. Думаю Вам тоже этот рецептик понравится. Знакомьтесь с ним.


cxAAw5HZqP8 (650x536, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!

 
3925073_b3775e86e2fd4570b8c2bcc80bd39c7a_w600_h0_p1 (600x450, 192Kb)
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как конвертировать электронные книги в любой формат

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как конвертировать электронные книги в любой формат

 
 

 

1379410918_ebookconverter (199x145, 9Kb)

Я люблю читать на своем телефоне и планшете, но часто книгу надо конфертировать в нужной формат, потому что не всегда в сети есть нужный формат книги, особенно если книга новая...

Как же это сделать быстро и удобно? Конечно удобней всего это сделать прям в сети...

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Английский пастуший пирог

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пастуший пирог

4248238_14 (600x470, 70Kb)

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладка — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г ( я брала пармезан)
Соль, перец, приправы — по вкусу

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый болгарский суп Сырные шарики

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый болгарский суп Сырные шарики

5745884_sirnii_syp (604x453, 133Kb)
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
 
Ингредиенты:
 
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
 
Для сырных шариков:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классический французский перевернутый пирог со сливами

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский перевернутый пирог со сливами

Тарт татен со сливами

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  
Цитата сообщения Oleg_376

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Просмотреть видео
53 просмотров
Сумасшедший на шоу талантов

.


Комментарии (0)

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ



1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

12 вкусных блюд из куриной грудки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вкусных блюд из куриной грудки

5685568_Bez_imeni2 (700x349, 287Kb)
 

1.Куриное филе в сырном соусе
2.Куриное филе в сливках с перцем
3.Куриная грудка в кокосовых хлопьях
4.Медовая курочка в кунжуте
5.Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе
6.Филе куриное в апельсиновом соке
7.Куриное филе под сырной хрустящей корочкой
8.Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски
9.Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке
10.Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом
11.Куриное филе по-американски в кунжуте
12.Отбивные из куриного филе в сырном кляре

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

Домашняя тушенка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка! Простой рецепт

5745884_ (566x474, 592Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Аджика из сливы

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы

4248238_6 (492x277, 40Kb)

Ингредиенты:

2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

источник


Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Особенностью этого рецепта пирога является отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаются ягоды, кроме того, сахар добавляется в сливочную начинку, что делает пирог необычайно вкусным.

vishnya_pirog_slivki_nachinka (500x375, 89Kb)

Читать далее...

Метки:  

6 музеев, которые можно посетить, не выходя из дома

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 музеев, которые можно посетить, не выходя из дома

Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк.

Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк.


Те, кто мечтает побывать в самых известных музеях мира, теперь могут это сделать, не выходя из дома. Британская библиотека галерея Tate и другие музеи оцифровали и выложили в открытый доступ тысячи картин, сотни книг по искусству также и альбомы с работами знаменитых художников.


1. Британская библиотека

Британская библиотека, Лондон.

Британская библиотека, Лондон.


www.flickr.com

На сайте Британской библиотеки по адресу выложено более 100 тысяч изображений, карт и гравюр. На «открытках» XIX века можно увидеть и птиц Монголии, которых изучало Всесоюзное географическое общество, и русских крестьян. Правда, на открытке, где они изображены сделана обманчивая подпись «Russische boeren».



Открытка из виртуальной коллекции Британской библиотеки.

Открытка из виртуальной коллекции Британской библиотеки.


Читать далее...

Метки:  

Капустный блинчик к завтраку

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный блинчик к завтраку + "Блинчики (сладкие и несладкие)" 178 рецептов

 
Нам понадобится:

100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Читать далее...

Метки:  

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

(500x375, 99Kb)

тесто:
мука пшеничная – 300 г
соль – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
вода – 10 ст. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
для смазывания поверхности:
желток – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.

Метки:  

Кулинарные хитрости

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет!
 Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...

 

Бульоны, супы

 

  • Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки.
Читать далее...

Метки:  

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

(500x375, 99Kb)

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тёртым сыром и иногда ещё и с грибами.

Метки:  

Китайские лепешки с мясом.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

3925311_kitaiskie_lepeshki (604x427, 124Kb)


Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты и хитрости Windows 7

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты и хитрости Windows 7

Секреты и хитрости windows 7. Часть 1




Читать далее...

Метки:  

13 бесплатных приложений для путешественников, которые работают без интернета

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 бесплатных приложений для путешественников, которые работают без интернета

Интернет – одна из частых трудностей путешественника во время поездки. Но это не значит, что нужно брать с собой миллион бумажных карт или исписанный блокнот с полезной информацией о новом месте. Ведь можно просто скачать одно из приложений на ваш смартфон, которые работают без доступа к интернету. И не важно, что это, – карта города или планировщик маршрутов.

 

Планируя свое путешествие, важно основательно подготовиться к тому, как вы будете перемещаться и искать нужные объекты в чужой стране. И здесь на помощь придут приложения, для работы которых вам не нужно будет искать WI FI или тратить деньги на интернет в роуминге.

 

Triposo

Тревел-гид по 8000 направлениям, включает краткую информацию о стране/городе, карты, а также базу отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Каждый из этих объектов можно сразу найти на карте и посмотреть, как добраться. Кроме того, с помощью приложения можно выбрать местный тур или развлечение и заказать его для себя (для самого заказа нужен интернет). Несмотря на то, что без интернета вы не сможете забронировать отель, это хороший способ подыскать что-то поблизости и просмотреть варианты.

 Скачать @
App Store
Разработчик: Triposo Inc
Цена: Бесплатно
Скачать @
Google Play
Разработчик: Triposo
Цена: Бесплатно

Читать далее...

Метки:  

ЛЕТНИЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

p_O (3) (555x581, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

*ЛАМАДЖУН* - ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ЛАМАДЖУН* - ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

АРАБСКАЯ КУХНЯ.

Вообще лахмаджун (лагмаджо) - это блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. В Турции же - это тонко раскатанная лепёшка, на которую укладывается начинка из фарша или мелко порубленного мяса (говядины или баранины) с добавлением помидора, лука, чеснока, зелени и специй.

5cec605187f8f991eb3ea8a49dfa8beb_b (600x378, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  

Картофельная запеканка с беконом и кабачком.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с беконом и кабачком.

Вы любите запеканки с овощами? Их такое разнообразие...Это хорошо! Ужин может быть каждый день разным, если их менять. У Вас такая картофельная запеканка с беконом и кабачком есть в своих рецептах? Если нет, то обратите на неё, обязательно, своё внимание. Очень вкусно! Готовится очень просто.


image (2) (600x433, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

Гид по оказанию первой помощи

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по оказанию первой помощи


Самый полный гид по оказанию первой медицинской помощи в самых разных экстренных ситуациях.


Читать далее...

Метки:  

Нежнейшие кабачковые кексики

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие кабачковые кексики

3925073_ (640x480, 176Kb)
 
Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.Мои ДЕТКИ Очень их ПОЛЮБИЛИ.и это ПОНЯТНО.так как они Очень НЕЖНЫЕ и РАДУЮТ своим ВКУСОМ.
далее

Метки:  

Cуп из мидий.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп из мидий.

Cуп из мидий.

 

Для супа, который там назывался Mussel Chowder, т.е. суп с мидиями, мы возьмём:

1 фунт (454 грамма) мороженых мидий
1 довольно крупная луковица
2 черешка сельдерея
4 картофелины
2-3-4 полоски бекона (кто как любит)
неуказанный в рецептах имбирь
3-4 ст. ложки муки
фунт сливок (0,5л)
молоко, сколько потребуется.

 

Cуп из мидий.
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в zaa07
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь