-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 297
Написано: 2600


Домашняя выпечка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Домашняя выпечка




Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него


3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)



Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...





Для теста:



 


500 мл теплого молока ( или напополам с водой )


30 гр свежих ( сырых ) дрожжей


100-120 гр растопленного маргарина


2 ст.л. растительного масла


2 яйца


3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )


соль - 1 ч.л. с горкой


мука - примерно 1 кг.


 

<<>>
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.


Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 


чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.


 


Булочки - дружная семейка


 


3925073_0_29d83_c4e6d6b4_L (500x425, 63Kb)


 


3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)


 


Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.


 


Ватрушки  с  ароматными  яблоками


 


3925073_0_294fa_ed150ab3_L (500x375, 64Kb)


 



Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.


Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.


Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.


Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.


 


3925073_0_294f9_755dc753_L (500x396, 76Kb)


 


Саму  ватрушку  я  делаю  так:


раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.


При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.


  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!


 


Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!


 


3925073_0_27c95_5c607fb9_L (500x398, 72Kb)


 



Тесто обычное  дрожжевое.


 


Начинка-


2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  


(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).


Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.


Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!


 


Булочки-ромашки


 


3925073_0_27c94_a39c25ad_L (500x426, 81Kb)


 



Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!


Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.


 


Крученые плюшки


 



Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.


Сфотала  по  просьбе.


 



 


3925073_0_27c93_df951762_L (500x443, 77Kb)


 


3925073_0_223be_c1290222_1L (500x369, 70Kb)


 


3925073_0_254d4_cf212949_L (500x395, 99Kb)


3925073_0_27c98_fff41e68_L (500x343, 57Kb)


 


Пирог "Розарий"


 


 


3925073_0_25870_43a81d66_L (500x446, 114Kb)


 



Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).


Для начинки - 


- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;


- густой джем;


- сахар+ мак ;


и другие.


Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.



 


Также из этого теста можно приготовить:


 



 


Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...


 


3925073_0_223bc_4d1aeb0_2L (500x384, 69Kb)


 


Пирог с повидлом


3925073_0_2163a_1980c79e_L (500x375, 74Kb)


 


Пирог с капустой:


 


3925073_0_223c2_6e34ba7c_1L (500x364, 69Kb)


 


Булочки  с  клубникой


 


3925073_0_2162d_e2062519_L (500x375, 64Kb)


 


Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.


 


3925073_0_2162b_f58a465b_L (500x375, 65Kb)


 


3925073_0_2162c_8a8ad83c_L (500x375, 76Kb)


 


пирог с сайрой


 


3925073_0_151cd_e7bf6880_L (500x375, 77Kb)


 


и многое другое!



 



От А. Калавичи
http://blogs.mail.ru/mail/eleonoraa21/25F84A97433D9EDA.html
Рубрики:  выпечка
тесто
выкрутасы из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку