Сколько видов пицц существует? Я знаю точно – столько же, сколько людей, которые ее готовят, любят готовить. Причем независимо, профессионалы это (истинные пиццаиоло) или любители и домохозяйки. Пиццы открытые, закрытые, пиццы-рулеты, мини-пиццы, острые, сладкие. Широчайшее поле для конструирования. Тесто, раскатанное в лепешку и слои различных продуктов, посыпанные сверху сыром… Одних только сортов сыра не сосчитать. Кроме того, хорошо известно, что слоеные блюда – это непаханое поле кулинарии.
Расскажу о еще двух своих рецептах мини-пицц, которые готовятся очень быстро, хотя бы потому, что тесто для них готовить не надо.
Первый рецепт.
Необходимо: 0,5 л молока, пакет простых сушек, фарш сырой мясной (посоленный и поперченный), грибы обжаренные с луком, 200 гр. сыра, томатный соус.
Сушки (простые) замачиваем в молоке, они должны стать мягкими, но не разлезаться. Затем достаем их и укладываем на предварительно прогретый и смазанный растительным маслом противень. Теперь чайной ложкой берем фарш, смешанный с грибами и кладем в каждую сушку, сверху поливаем томатным соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Ставим в духовку минут на 20-30.
Так они выглядят до тепловой обработки.
А так готовыми. Кстати, в фарш можно подмешать жареных грибов, а сушки можно заменить сухариками или хлебом.

Можно, конечно сделать их более эстетичными, это я просто на скорую руку. А вкус у них замечательный.
Другой рецепт
Мини-пицца за 10 минут.
Зашел в магазин и увидел сметанные лепешки.
Пришло в голову, что это идеальная основа для мини-пиццы. Так оно и оказалось.
Итак:
Кладем на тарелку сметанную лепешку
смазываем кетчупом
кладем консервированные шампиньоны
колбасу, ветчину, сосиски – кому что нравится. Мне нравится рулет из индейки
посыпаем тертым сыром
и в микроволновку или в духовку на несколько минут. Пока сыр не расплавится.
Пицца готова!