Печенье "Яблочные Башмачки" |
Берем:
Для теста:
сливочного масла, размягченного= 200 г
сахара=120 г
яйца=2 шт
молока=100 мл
разрыхлитель=2 ч.л.
щепотка соли
ванильный сахар = 2 ч. л
лимоннaя цедрa
муки =500 г
Для начинки:
яблок =1 кг
сахара или по вкусу=5 ст.л.
корица по вкусу
сливочного масла=2 ст.л.
сок =1/2 лимона
воды =30 мл
сахарная пудра для посыпки
Взобьем мягкое масло с сахаром, добавим яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеем муку с солью и разрыхлителем и отправим в яично-масляную смесь. Замесим тесто, обернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
Займемся начинкой. Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину, натрем на крупной терке. Добавим остальные ингредиенты для начинки. Поставим яблоки на огонь и доведем до кипения, затем уменьшим огонь и проварим яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудим.
Разогреем духовку до 180°С Рабочую поверхность присыплем слегка мукой. Отрежем кусочек теста, раскатаем его в круг около 3 мм толщиной и разрежем на треугольники. В каждом треугольнике сделаем прорезы как показано на фото. Выложим начинку и завернем сначала одну сторону, а затем другую.
Выложите печенье на противень и печем 15 минут. Остывшее печенье присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Оксана Борисова
Серия сообщений "рогалики, сигаретки, мютаки, минутки...":
Часть 1 - Очень простой рецепт рогаликов
Часть 2 - Кифлики "деревенские"-нежные песочные рогалики со сливовым вареньем
...
Часть 12 - Печенье-трубочки "папироски" с орехами
Часть 13 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Часть 14 - Печенье "Яблочные Башмачки"
Часть 15 - Рулетики бабушки Иды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |