Кифлики "деревенские"-нежные песочные рогалики со сливовым вареньем |
Кифлики "деревенские"
Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
125 мл сметаны,или 2 ст ложки.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Хорошенько перетереть
добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Серия сообщений "рогалики, сигаретки, мютаки, минутки...":
Часть 1 - Очень простой рецепт рогаликов
Часть 2 - Кифлики "деревенские"-нежные песочные рогалики со сливовым вареньем
Часть 3 - Рулет-печенье из творожного теста с грецкими орехами и безе
Часть 4 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста.
...
Часть 13 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Часть 14 - Печенье "Яблочные Башмачки"
Часть 15 - Рулетики бабушки Иды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |