-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в yuliasha1210

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.11.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 215


      РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

      Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:52 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

      Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
      1342-500 копия (700x554, 270Kb)

      1342-500-1 копия (700x575, 311Kb)
      1342-1 (400x346, 118Kb)Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
      Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

      1342-2 (400x354, 134Kb)Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
      1342-3 (400x336, 107Kb)За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
      Дайте остыть в бульоне до теплого.
      Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

      1342-4 (400x342, 117Kb)Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
      Разверните мясо в пласт.
      Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
      Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде

      1342-5 (400x310, 90Kb)Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
      1342-6 (400x308, 82Kb)Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
      1342-500 копия (400x317, 96Kb)Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.


      источник

      Рубрики:  Кулинария
      кулинария, еда, супчик,
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку