-Цитатник

Красота от мастера Елены Гвоздевой - (0)

Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)

как одеться даме в 1860 году

Paris Fashion Houses of 1910. - (0)

Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...

вышивке гладью - (0)

Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Волшебные ЦВЕТЫ
Волшебные ЦВЕТЫ
13:45 29.06.2008
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBA

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 РУЛЕТ С ВИШНЕЙ


Очень вкусный рулет! Готовится просто и быстро!
Тесто
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч. л. + уксус/сок лимона/кипяток
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка
Вишня без косточек - 400 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Глазурь
И что-нибудь в качестве глазури. Я использовала сахарную пудру. Но это не обязательно.
А также понадобится бумага для выпечки и прямоугольный противень.

Включить духовку. Пусть пока греется примерно до 200 градусов!
В яйца добавить сахар, перемешать.
Добавить погашенную соду (я обычно гашу соком лимона), перемешать.
Добавить соль, перемешать.
И по частям добавить муку, перемешивая.

Получится довольно жидкое тесто. Как для блинов.
На противень положить бумагу для выпечки так, чтобы края были загнуты вверх. Равномерно вылить тесто. Поставить противень в духовку. И никуда не уходить. Тесто испечется довольно быстро! Когда увидите румяную корочку, можно доставать.

Пока печется тесто, делаем начинку. В моём случае - блендим (или мелко режем) вишню и просто все смешиваем в миске, держа её минуты 3 на огне.

В качестве начинки можно использовать что угодно. Мне кажется, получилось бы вкусно с творогом. Надо учитывать, что тесто сладкое (т.е. лучше, если начинка будет кислой) и что оно хорошо пропитывается.

Намазываете начинкой тесто, скатываете в рулет, немного обжимаете его... минут через 20 рулет пропитается начинкой и его можно будет есть! Не пугайтесь сильного запаха яиц, когда достанете рулет из духовки, он пройдет как только рулет остынет.
Рубрики:  Сладкая жизнь, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку