|
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы. |
|
Яйца растереть с сахаром добела, |
|
добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду |
|
и муку. Хорошо вымешать тесто, |
|
выложить в форму, смазанную маслом. |
|
выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С. |
|
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. |
|
Это верхняя часть. |
|
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. |
|
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. |
|
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать. |
|
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. |
|
Посыпать орехами. |
|
Оставшийся крем добавить к крошкам, |
|
добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. |
|
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. |
|
Застывший торт украсить по собственному усмотрению. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57416/
Нина-супербабушка |