-Метки

Коврик Сумерки Упаковка подарков аппликация бижутерия бирки браслеты бумага валентинки вам пригодится винтаж выставка вышивка вязание декор декор бутылок декупаж детям дизайн для дома дневник живопись здоровье игры идеи для дома изделия из кожи иллюстрации интересные техники интерьер камин картинки квиллинг консервирование коробка коробки куклы кулинария лепка мастер - класс мастер-класс мех мини-домики мини-сад мода музыка музыка из сумерок мыловарение мягкая игрушка напитки новый год ободки обувь оригами открытки оформление дневника панно пасха печворк плетение из газет и журналов поделки подушки поисковик музыки полезные советы полимерная глина природный материал путешествие развивалки развивающие игры развивающие книжки развивающий коврик растения рисование рисунки роберт паттинсон роспись роспись по стеклу роспись по ткани рукоделие садовые поделки салфетки светильники своими руками секреты красоты скрапбукинг соленое тесто спорт стиль сумки техника крейзи-вул тильда трафареты украшение упаковка фетр фото холодный фарфор шаблоны шитье шторы энкаустика эпоксидная смола

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3927


Быстрый рецепт халвы

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Быстрый рецепт халвы

3 (208x217, 10Kb)
Для изготовления вкусной халвы нам понадобится:

- 2 стакана подсолнечных семечек;

- 1,5-2 стакана муки высокого качества;

- 2 стакана сахара;

- пол стакана кипяченой воды;

- 350 г оливкового или подсолнечного масла.

Для приготовления вяжущей массы необходимо промыть и обжарить семечки подсолнечника, провернуть их 2-3 раза через сито с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с шелухой. Затем, отдельно от данной смеси в эмалированной посуде необходимо нагреть докрасна муку, постоянно размешивая при этом. После этого необходимо смешать муку с массой из семечек и еще несколько раз провернуть всю получившуюся массу через мясорубку.
Martina25


Затем можно заняться приготовлением сиропа: заливаем весь подготовленный сахар водой, и на сильном огне доводим всю массу до кипения, после чего снимаем пенку и варим еще на среднем огне до тех пор, пока в сиропе не исчезнет вкус от кипяченой воды.

После этого получившийся сироп снимаем с огня, и вливаем туда небольшое количество подсолнечного масла. Всю консистенцию быстро взбалтываем и добавляем в консистенцию молотые семечки. Данный замес необходимо размешать с помощью миксера и переложить получившееся в форму. Остается только поставить халву в холодильник для застывания под какой-нибудь пресс.

Каждому рецепту халвы присущ свой уникальный цвет: Если вы используете арахис, то получите цвет от светло – кремового, и до желтоватого, а если применяли семечки подсолнуха, то цвет халвы будет сероватым. Средняя влажность халвы должна находиться в пределах 4-5%, а общее содержание примесей сахара в смеси около 25-45%. Стоит отметить большое содержание жира только в арахисовых, ореховых и комбинированных видах халвы. В халве из семечек подсолнуха жира должно быть не более 25%, а в обычной кунжутной и ореховой около 30%.

В халву вместо семян подсолнечника и арахиса также часто кладут фундук, фисташки и другие разновидности орехов. В любом случае по данному рецепту итоговый результат должен получится очень вкусным. Довольно часто в смесь добавляют мед. Стоит заметить, что это придает халве не только изысканный вкус, но и множество полезных свойств. Но при использовании небольшого количества меда необходимо предварительно прогреть и загустить его. После этого, мед необходимо снять с огня, засыпать в него немного орехов, и всю получившуюся массу быстро перемешать. Надеюсь, что этот рецепт халвы вам понравится!

Автор: Алексей Тихомиров
http://fb.ru/article/2395/byistryiy-retsept-halvyi
фото:http://www.bshstudio.nl/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 12 - Желе для взрослых
Часть 13 - Необычные рецепты мороженого
Часть 14 - Быстрый рецепт халвы
Часть 15 - Вкусная коврижка


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку