-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17174
Комментариев: 826
Написано: 19284


Огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"



Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами". Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!

Огурцы — 4 кг
Вода — 4 л (маринад)
Соль — 6 ст. ложек (маринад )
Сахар — 1,5 стакана (маринад)
Уксус 9% — 2 стакана (маринад)
Чеснок — 20 Зубчиков
Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Перец горошек — по вкусу

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Приготовить специи, зелень, корни.
Уложить на дно банки специи.
Сверху уложить огурчики.
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Относим банки на ответственное хранение в подвал!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария./Заготовки на зиму.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку