-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Young-cook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 18
Комментариев: 7
Написано: 24





Ветчина жареная

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Продукты:
Ветчина
Горчица
Хлеб белый
Зелень

Приготовление:
1.Нарезать ветчину ломтиками. Смазать с одной стороны горчицей.
2.Нарезать ломтиками белый хлеб.
3.Обжарить на масле ветчину и поджарить хлеб.
4.Положить ломтик ветчины на хлеб, сверху посыпать зеленью.

Запеканка из картофеля

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:37 + в цитатник
Продукты:
Картофель - 1.5кг
Грибы - 250г
Лук репчатый - 1шт
Масло сливочное - 80г
Мука - 2ст.ложки
Сметана - 150мл
Панировочные сухари - 2ст.ложки
Яйцо - 5шт
Зелень и соль - по вкусу.

Приготовление:
1.Отварить картофель.
2.Пропустить грибы через мясорубку, мелко нарезать лук и зелень.
3.Обжарить грибы на масле вместе с луком. Затем добавить грибной отвар 1 ст.ложку и посыпать зеленью. Посолить.
4.Очистить и тонко нарезать ломтиками половину картофеля. Далее смазать маслом и обсыпать сухарями сотейник и уложить туда картофель.
5.Отварить 4 яйца и нарезать кружочками. Уложить их поверх картофеля. Затем положить сверху грибной фарш.
6.Нарезать оставшийся картофель и уложить сверху. Смешать сметану с сырым яйцом, полить картофель, посыпать зеленью, сухарями, посолить и поставить сотейник в разогретую духовку на 30 минут.

Омлет с сыром

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Продукты:
Яйцо - 4шт
Сыр - 50г
Зелень - 3ст.ложки
Масло сливочное - 1ст.ложка
Мука пшеничная - 1ст.ложка
Чеснок - 1зубчик
Молоко
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1.Крупно натереть сыр.
2.Зелень и чеснок мелко порезать. Добавить сыр и все перемешать.
3.Разбить яйца, отделить желток от белка и взбить их по отдельности. Затем соединить.
4.Добавить в яичную массу молоко и муку. Посолить и поперчить. Затем добавить зелень с сыром.
5.Влить смесь на разогретую сковородку с маслом и жарить под закрытой крышкой.

Жаркое из свинины в горшочке

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Продукты:
Мясо - 100г
Лук - 1шт
Картофель - 3шт
Масло сливочное - 25г
Сметана - 4 ст.ложки
Майонез - 4 ст.ложки
Молоко - 1 ст.ложка
Соль, перец и сыр - по вкусу.

Приготовление:
1.Нарезать ломтиками мясо. Посолить и поперчить.
2.Лук очистить и мелко нарезать. Затем перемешать его с мясом и все положить в глиняный горшочек.
3.Картофель нарезать кружочками, натереть сыр.
4.На мясо положить кусочек масла, сверху картофель затем снова масло и все посыпать сыром.
5.Залить сметанным соусом и поставить в жарочный шкаф на 30 минут.

Гуляш из говядины

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Продукты:
Говядина(почечная часть) - 1.1кг
Лук - 5шт
Масло растительное - 50мл
Сметана - 1ст.ложка
Перец болгарский - 3ст.ложки
Соль и специи - по вкусу.

Приготовление:
1.Мясо помыть и порезать на кусочки.
2.Нарезать кольцами лук.
3.Слегка обжарить лук на растительном масле. Затем добавить мясо и жарить 20 минут.
4.Вскипятить воду(половина трех литровой кастрюли). Затем положить туда обжаренное мясо и кипятить еще 10 минут.
5.Добавить специи, соль и болгарский перец. Варить до готовности.

Мясо по-строгановски

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Продукты:
Стейк - 600г
Лук красный - 2шт
Шампиньоны - 300г
Белый гриб - 1шт
Масло сливочное - 1ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка
Зерна горчичные - 4ч.ложки
Сметана - 300г
Соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:
1.Нарезать мясо, поперек волокон, тонкими полосками. Затем посолить, поперчить или добавить приправу.
2.Мелко порезать лук и белый гриб.
3.Порезать ломтиками шампиньоны.
4.Обжарить лук на сливочном и оливковом масле до изменения цвета(около 8 минут). Затем добавить мясо и жарить постоянно помешивая.
5.Добавить грибы и готовить еще 3 минуты.
6.Добавить сметану и продолжить готовить на очень слабом огне(не доводить до кипения) до образования сливочного соуса.

Запеченная баранина с картошкой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Продукты:
Баранина(задняя нога) - 1,5кг
Масло оливковое - 50г
Лук - 5шт
Картофель - 1кг
Чеснок - полголовки
Соль, перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
1.Баранину помыть и порезать на кусочки. Отделить жир.
2.Порезать лук. Затем смазать противень маслом и уложить на него жир от баранины и лук.
3.Нашпиговать мясо дольками чеснока, посолить, поперчить и уложить поверх лука.
4.Порезать картофель и положить поверх мяса.Добавить специи.
5.Поставить в разогретую духовку(200 градусов) на 40 - 50 минут.

Употреблять в горячем виде. Для сочности модно полить бульоном.

Жульен куриный

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное - 200г
Шампиньоны - 50г
Масло оливковое - 1ст.ложка
Лук - 1шт
Сыр - 30г
Мука - 1ст.ложка
Масло сливочное - 20г
Сливки(20%) - 200мл
Мускатный орех - 0.25 ч.ложки
Соль и перец - по вкусу.

Готовится просто:
1.Куриное филе помыть, высушить и отбить.
2.Смазать филе оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
3.Обжарить куриное филе с каждой стороны.
4.Нашинковать лук и нарезать небольшими кусочками грибы. Затем сложить в сотейник и варить на среднем огне, помешивая время от времени. Варить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
5.Остывшее филе мелко нарезать и разложить в соответствующую посуду.
6.Нагреть сковородку и подсушить на ней муку, постоянно помешивая, на среднем огне, около 1 минуты.
7.Добавить к муке масло и обжарить все вместе еще около 1 минуты.
8.Влить сливки в сотейник и подогреть(до кипения не доводить). Всыпать обжаренную муку, все перемешать и довести до кипения.
9.В получившейся соус добавить лук с грибами и мускатный орех. Затем посолить, поперчить и перемешать.
10.Натереть сыр.
11.Влить соус в филе и сверху посыпать сыром.
12.Поставить в духовку(180 - 200 градусов) на 10 минут.

Рулет из ветчины

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Продукты которые понадобятся:
Ветчина - 600г
Мясной фарш - 400г
Мука - 2ст.ложки
Сухари молотые - 2ст.ложки
Лук - 1шт
Шпик копченый - 100г
Масло - 100г
Перец красный - 1ч.ложка
Соль, зелень и сметана - по вкусу.

Готовиться следующим образом:
1.Добавить в мясной фарш сухари, соль и все перемешать.
2.Нарезать ветчину на ломтики. Затем покрыть их сверху слоем фарша и завернуть.(должны получиться прямоугольники похожие на голубцы). Перевязать ниткой. Затем обжарить.
3.Мелко нарезать шпик и лук. Добавить немного лука в шпик и все обжарить. Затем добавить воды и проварить.
4.Залить ветчину и тушить 15 минут. Затем вынут, снять нитки и уложить в посуду.
5.В сок на сковородке добавить муку замешанную на сметане. В полученный соус добавить перец.
6.Перед подачей рулет посыпать зеленью.

Тушеная говядина

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Для приготовления понадобится следующее:
Говядина - 150г
Шпик - 10г
Жир - 10г
Мука - 5г
Сметана - 10г
Морковь - 1шт
Лавровый лист - 1шт
Соль, перец, зелень - по вкусу.


Готовить просто:
1.Мясную мякоть нашпиговать и натереть солью.
2.Разогреть жир на сковородке. Положить туда мясо и обжарить в духовке до образования румяной корочки.
3.Мелко порезать лук, морковь и зелень.
3.Залить до 1/3 объема водой и добавить морковь, лук, перец, соль, лавровый лист и зелень. Тушить до готовности.
4.Готовое мясо вынуть из жидкости, а в нее добавить поджаренную муку. Затем вскипятить, процедить и добавить сметану.
5.Мясо нарезать на ломтики, уложить на блюдо и полить не большим количеством соуса.

Средиземноморский рецепт здоровья

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Средиземноморская диета помогает не только стройности и бодрости тела, но и стойкости духа.

Ее секрет заключается в порции спагетти с помидорами и базиликом. Спагетти являются одним из основных блюд этой диеты. Но как и в любом деле, здесь есть свои сложности.
Во первых нужны настоящие спагетти из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно не более 8 минут.

Во вторых немаловажное значение уделяется гарниру. С итальянской пастой лучше всего сочетаются морепродукты и овощи.

В третьих, это очень важно, готовить нужно исключительно на оливковом масле.
Это способствует медленному усвоению углеводов и как следствие не резкому повышению сахара в крови.

Помимо плюсов, конечно же есть и минусы. А именно противопоказания. Кроме морепродуктов и пасты, в диете используется большое количество овощей и фруктов. А также вечером необходимо выпить бокал сухого вина.
В результате имеем большое количество клетчатки, которая вредна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сам принцип средиземноморской диеты очень прост - это правильное питание. Не есть излишне жирное и пережаренное мясо. Готовить на пару. Употреблять пищу минимум 5 раз в день. А также отказаться от мучного.

Филе

Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Для приготовления филе понадобится:
Говядина - 150г
Ветчина - 25г
Жир - 10г
Масло сливочное - 5г
Хлеб белый - 35г
Соль, зелень, перец - по вкусу.

Далее:
1.Среднюю часть говяжьей вырезки нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-4 см. Затем посыпать их солью и перцем.
2.Жир разогреть на сковородке и уложить туда кусочки говядины. Жарить до готовности.
3.Обжарить на сливочном масле ломтик белого хлеба и ветчину. Затем положить на хлеб ветчину и сверху изжаренное филе. Украсить зеленью.

Подавать с жареным картофелем, соусом или вином и овощами(свежими или отварными).

Запеканка из мяса и картофеля

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Запеканка из мяса - это очень легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты :
Говядина вареная - 100г
Жир - 15г
Лук - 1шт
Картофель - 200г
Сельдь - 0.5шт
Сметана -120г
Сухари - по вкусу.

Готовить ее быстро и легко:
1.Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками.
2.Лук размельчить и обжарить на сковородке со сливочным маслом или жиром.
3.Сельдь вымочить и очистить.
4.Пропустить через мясорубку мясо и сельдь. Добавить обжаренный лук и перемешать.
5.Взять любую форму для запекания и уложить в нее слоями мясо и картофель. Затем залить сметаной и посыпать сухарями.
6.Запекать в духовке 30 - 45 минут.

Как приобщить мужчину к готовке

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Многие девушки хотят, чтобы их избранник умел готовить. Это необязательна должны быть кулинарные изыски. Достаточно уметь готовить элементарные вещи. Ведь далеко не всегда у женщин есть время чтобы все успевать. Они также работают и устают.
И если мужчина решит проявить заботу и приготовит ужин, его девушка будет очень рада.
Так как же привить мужчине желание готовить.

Самое первое что надо сделать это организовать совместный поход по магазинам(по продуктовым конечно же). Начните с покупки полуфабрикатов. Конечно это не самая вкусная и полезная еда, но зато ее очень просто готовить. И любой человек, который даже никогда не заходил на кухню, сможет без особого труда справиться с ее приготовлением.

Вторым шагом будет совместный просмотр кулинарных программ. Благо сейчас их предостаточно. И очень часто в них готовят именно мужчины.

Третьим и самым главным шагом будет совместное приготовление ужина.
Не забывайте хвалить вашего молодого человека за помощь да и вообще всячески поощряйте его в процессе приготовления очередного блюда.

Фаршированная телячья грудинка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится:
1. Телячья грудинка - 200г
2. Белый хлеб - 10г
3. Телятина мякоть - 50г
4. Жир для обжарки - 10г
5. Лук - 25г
6. Масло сливочное - 5г
7. Соль и специи по вкусу.

Для приготовления особых навыков не понадобится:
1. Из грудинки вырезать ребра, и срезать примерно 50г мякоти. Срезать в наиболее толстых местах.
2. Обжарить лук на сливочном масле.
3. Замочить хлеб в воде.
4. Далее перекрутить через мясорубку мякоть, хлеб и лук.
5. Затем в полученную массу добавить соль, воду и тщательно перемешать. Это у нас получилась начинка.
6. Натереть грудинку солью, в серединку положить начинку. Завернуть края и зашить белой ниткой.
7. Обжарить грудинку на противне до образования румяной корочки. Далее на сковородку налить бульон или воду, добавить специи и продолжить жарение до готовности.

Жаркое из говядины

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Продолжаем тему мясных блюд. И сегодня в меню жаркое из говядины.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Говядина – 150г
2. Шпик копченый -15г
3. Жир - 10г
4. Специи, соль – по вкусу.

Далее по шагам:
1. Мясо помыть, отбить, нашпиговать и натереть солью.
2. Противень разогреть и смазать жиром.
3. Уложить мясо на противень и обжаривать до образования румяной корочки.
4. Далее налить на противень кипящую воду или бульон, добавить специи и лавровый лист.
5. Жарить до готовности на среднем огне, поливая и переворачивая.
6. Нарезать жаркое ломтями, уложить на блюдо и немного полить соком полученным при жарении.

Подавать на стол лучше с отварным или жаренным картофелем.

Жаркое из свинины с тмином

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:39 + в цитатник
Как и многие я очень люблю мясо. Поэтому я хочу начать именно с мясных блюд.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с тмином нам понадобится следующее:
1. Свиная вырезка - 2 -2.5 кг
2. Зерна тмина - 2 ст.ложки
3. Сухая горчица - 1 ч.ложка
4. Тимьян сухой - 0.5 ч.ложки
5. Орегано - 0.5 ч.ложки
6. Мука - 3 ст.ложки
7. Растительное масло - 1-2 ст.ложки
8. Соль - по вкусу

Сам процесс приготовления довольно прост:
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать зерна тмина, горчицу, тимьян, орегано. Добавить растительное масло и соль.
3. Получившейся смесью натереть свинину со стороны жира.
4. Положить жаркое на противень. Жарить до готовности.
5. После того как жаркое будет готово, надо профильтровать жир с противня сквозь сито. Подождите несколько секунд(жир должен отделиться от мясного сока).
6. В мясной сок надо добавить воды, чтобы получилось примерно 600 мл жидкости.
7.Добавить муку в жир на протвине и помешивая нагреть на маленьком огне. Затем постепенно вливайте мясной сок. Можно добавить специй по вкусу. Варить до тех пор пока подлива не загустеет.

Жаркое подавать на стол с подливой.

Дневник Young-cook

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Этот блог будет посвящен кулинарии. Наверняка блогов посвященных этой теме уже довольно много, но кто знает, может на моем, кому то будет интересней, проще и вкуснее.


Поиск сообщений в Young-cook
Страницы: [1] Календарь