Таблица смешивания цветов Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков поз...
Без заголовка - (0)ЛЕЧИМ СПИНУ "ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ" Когда мы выполняем упражнение "Золотая рыбка", нарушения сус...
Моя открыточка прилетела к Аум) - (0)оранжевое утро ⇒ Ко мне прилетели чудесные открытки от Тани Йолджу Спасибо Танечка,...
50 сайтов и книг для творческих людей. - (0)50 сайтов и книг для творческих людей. Искать тут: http://blog.mann-ivanov-ferber.ru...
Сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область) - (0)сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область) Сдаём свой дом.Так сложились обстоятельс...
Печенье Пуговички |
Захотелось чего-то необычного выпечь -так появились пуговички)))Готовить достаточно легко и интересно.
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке,стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить).
Смешать муку,масло,цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться,но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час,но если на пороге гости,то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой(крышечкой от бутылки,колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,тогда они останутся еще надолго свежими.
Серия сообщений "и)...Рецепты...":
Часть 1 - Рыбные рулеты
Часть 2 - Насыпной пирог с айвой
...
Часть 19 - Лимонный пирог.
Часть 20 - =0)
Часть 21 - Печенье Пуговички
Часть 22 - Пряничный домик -сказка оживает... от Маленький-Рыжий
Часть 23 - Цветочный чай и пуэр. Правила заваривания.
...
Часть 40 - Творожный кекс с изюмом
Часть 41 - очень вкусный пирог...
Часть 42 - Нарисованные рецепты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |