-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ynyet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


Вареники с вишней, начинка для вареников с замороженной вишней.

Среда, 14 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник

Начинка для вареников с замороженной вишней



Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус. Лично для меня этот вкус неразрывно связан с воспоминаниями из детства: огород, солнце, вишня у забора, бабушка лепит вареники, и мы, перемазанные в вишневом соке, счастливые и довольные гоняем по двору… К сожалению, беззаботное детство никак не вернуть, а вот приготовить такие вишневые вареники из детства можно. Делюсь вкусным рецептом вареников с вишней.


Начинка для вареников с замороженной вишней


Начинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишней



  • тесто для вареников

  • 3 стакана муки в/с

  • 1 стакан воды

  • 1 ст.л. подсолнечного масла

  • 1/3 ч.л. соли

  • начинка

  • 500 гр. спелой вишни

  • сахар-песок

  • крахмал (по желанию)



  • Обычно для вареников с вишней замешивается классическое

    тесто. Пошаговый рецепт теста для вареников смотрим здесь. Тесто получается пластичное, с ним довольно легко работать.

  • Замесить тесто можно либо на разделочной доске, либо в большой миске, а еще лучше воспользоваться хлебопечкой, если имеется.

  • Итак, сначала просеиваем муку, добавляем немного соли.

  • Вливаем воду, кладем ложку растительного масла. Тесто очень хорошо вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу.

  • Чтобы тесто не заветривалось, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим начинку для вареников с вишней.

  • Спелую вишню перебираем, удаляем веточки. Промываем в холодной воде, подсушиваем.

  • Аккуратно удаляем косточки при помощи специального прибора или же маленького острого ножа.

  • После удаления косточки каждую вишенку немного прижимаем, чтобы закрыть отверстие. Если этого не сделать, вишня потеряет много сока.

  • Тесто тонко раскатываем, при помощи тонкостенного стакана вырезаем кружочки. Когда готовят вареники с вишнями, круглые заготовки делают чуть больше, чем для обычных вареников с творогом или с картошкой.

  • В каждый кружочек кладем по три-четыре вишни, посыпаем сахаром. В зависимости от того сладкая вишня или кислая, в каждый вареник кладем 0,3-0,5 чайной ложки сахара. Можно слегка притрусить крахмалом, тогда при варке вишневый сок загустеет и не будет вытекать из вареников.

  • Формируем вареник, тщательно залепляя края.

  • В кипящую, слегка подсоленную воду, аккуратно опускаем наши вишневые вареники.

  • Варим вареники 6-7 минут, извлекаем шумовкой.

  • Необычайно вкусные и сочные вареники с вишней подаем теплыми. Обычно их едят с медом или со сметаной, это кому как больше нравится. Кстати, зимой можно приготовить не менее вкусные вареники с замороженной вишней.


Начинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишнейНачинка для вареников с замороженной вишней


Елена 10.07.14
Никогда не пробовала вареники с вишней приправлять медом. Но поддалась искушению и положила пару ложечек. Действительно вкусно и оригинально. Спасибо за идею.


Сергей 21.07.14
Никогда не ел вареники с мёдом. Жена сделала по вашему рецепту и. объелся. Спасибо, очень вкусно.


Наталья 28.06.15
Очень вкусные вареники с вишней. Прекрасный рецепт теста для них. Пользуюсь только Вашим рецептом, Алёна. Вообще-то эти вареники принято есть именно с мёдом. Огромное спасибо.


Лидия 30.06.15
Необычное и неожиданное, по крайней мере для меня, кушанье. Готовила впервые. Подарили ведро спелой вишни, вот и пришлось опробовать новые блюда, в том числе и украинские вареники с вишней. Вкусные! Очень понравились! Спасибо!


Елена 07.05.16
Алена, ответьте пожалуйста ,можно ли заморозить такие вареники впрок? Я где-то читала, что с вишней не замораживают, но может это касается другого рецепта теста. Заранее благодарю за ответ!


Алена
Елена, в варениках с вишней очень много сока, поэтому они плохо переносят заморозку. Нет никакой гарантии, что после разморозки они не распадутся, не говоря уже о не очень аппетитном виде.
Если налепили много вареников с вишней, то зовите гостей, гости с радостью помогут вам )))

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку