-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ynyet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


Самый простой блинный торт, крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Среда, 14 Июня 2017 г. 01:28 + в цитатник

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.



Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях



  • яйцо – 1 шт.

  • сахар – 3 столовые ложки без горки

  • мука – 2 стакана

  • молоко – 0,5-0,7 л

  • соль — щепотка

  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании



  • сахар – 6 столовых ложек

  • мука – 3 столовые ложки

  • молоко – 350 г

  • сливочное масло – 70 г

  • ванилин (по желанию)


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.


Крепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условияхКрепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условияхКрепвиль блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.


Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.


Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.


Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться ))
У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?


)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное — справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.


Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота :). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.


Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко — мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку