Омлет с брокколи и сыром, омлет с сыром и брокколи. |
Сытный завтрак можно считать основным залогом бодрого дня. Традиционно блюда из яиц считаются лучшим вариантом питания в начале дня. Рецепт обычного омлета можно дополнить капустой брокколи и сыром. Получится вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Да и подавать его можно не только на завтрак.
На две порции :
Яйца - 3-4 шт.
Капуста брокколи - 100-150 г
Сыр - 50 г
Молоко - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец
Свежую или замороженную брокколи разобрать на небольшие соцветия. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарить брокколи на среднем огне. Капусты для омлета понадобится совсем немного.
Куриные яйца разбить в миску или чашку, хорошо перемешать, добавить немного молока, посолить и поперчить
. Еще раз хорошо перемешать вилкой или венчиком. Готовую смесь аккуратно влить в сковороду с капустой брокколи, посыпать сверху тертым сыром твердых сортов. Омлет с брокколи можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Во втором случае убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Через 5-7 минут проверьте готовность блюда.
Дайте омлету остыть 1-2 минуты и осторожно переложите его на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, укропом или петрушкой. К омлету подайте свежий хлеб, хрустящий багет или бутерброд со сливочным маслом.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |