Пирожные Баунти |
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!
Ингредиенты:
Печенье – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Какао – 2 ст. л.
Стружка кокосовая – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Метки: пирожные баунти |
Идеальные сырники |
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально)
мука - 2 ст.л.
Метки: идеальные сырники |
Торт"Белочка" - очень просто! |
Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 16 - Торт Париж-Брест
Часть 17 - Торт домашний
Часть 18 - Торт"Белочка" - очень просто!
Часть 19 - Чизкейк
Часть 20 - Торт Муравейник
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: торт белочка |
Сырный суп с ветчиной и сухариками |
Ингредиенты:
2 л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Метки: сырный суп с ветчиной и сухариками |
Запеканка из кабачка с курицей - видео рецепт |
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачок – овощ довольно универсальный, поэтому сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – травами, специями, соусами и другими овощами. Конечно, отлично сочетаются они и с мясом, птицей, рыбой. В зависимости от того, с чем в запеканке сочетаются кабачки, она может быть диетической или более сытной, но в любом случае это блюдо порадует неожиданно изысканным и нежным вкусом, за который вы полюбите кабачковые запеканки навсегда.
Метки: запеканка с курицей видео рецепт |
Салат "Гнездо кукушки" |
Ингредиенты
печень говяжья вареная 500 грамм
кукуруза консервированная 250 грамм
морковь большая 2 шт
яйца 6 шт
яйцо перепелиное 6 шт
майонез 250 грамм
листья салата
Метки: салат гнездо кукушки |
Творожный пудинг в микроволновке |
Ингредиенты
творог 100 грамм
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 щепотка
сахар 1-2 ст. ложка
ванильный сахар 1 щепотка
манка 1 ст. ложка
мак 1-2 щепотки
соль 1 щепотка
Метки: творожный пудинг в микроволновке |
Суп-пюре из кабачков |
Согласитесь, лето- не повод, чтобы отказываться от первых блюд.
Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару.Супы очень важны для правильного пищеварения, нехлопотны и разнообразны в приготовлении.
Метки: суп-пюре из кабачков |
Пикантные макароны в духовке |
Ингредиенты:
макаронных изделий - 400 г
колбасы копченной - 300 г
среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыра - 150 г
одна головка чеснока
майонез, кетчуп
соль
Метки: пикантные макароны в духовке |
Чем полезны орехи |
Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве "несерьезной" добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат "для вкуса"), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
...
Часть 7 - Памяти св. Блаженной Ксении Петербургской
Часть 8 - Дожили....
Часть 9 - Чем полезны орехи
Часть 10 - Замечательные свойства аспирина
Часть 11 - Добрые дела - призыв!
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
|
Отварной картофель по-немецки |
Понадобится: 1кг картофеля, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. белого и красного винного уксуса, зернистой горчицы и рубленой петрушки, зеленый лук.
Метки: отварной картофель по-немецки |
Селедка под шубой рулетом |
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Метки: селедка под шубой рулетом |
Заварная творожная пасха видео рецепт |
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСХИ
Метки: заварная творожная пасха видео рецепт |
Царская вареная пасха с миндалем и изюмом |
Понадобится: 1 кг творога, 400 г сметаны, 300-350 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, ½ стакана изюма, ¼ стакана миндаля, 1 щепотка ванилина.
Как готовить вареную Царскую пасху:
Вместе со сливочным маслом протереть через сито творог, положить сметану, хорошо все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сразу после закипания снять с плиты и охладить (ставить кастрюлю с массой в бОльшую посуду с холодной водой, несколько раз меняя воду). Когда масса остынет, добавить изюм, ванилин, миндаль, сахар, хорошо перемешать, выложить в пасочницу, утрамбовывая, сверху поставить груз, убрать в холод на 24 часа перед подачей.
Метки: царская вареная пасха с миндалем |
Заварная творожная пасха |
Понадобится: 2 кг творога, 400 г сметаны, 300 г сливочного масла, 4 яйца, соль.
Как делать заварную пасху:
Два раза через сито протереть творог. В отдельной кастрюльке масло, 3 яйца и сметану, постоянно помешивая, довести до кипения, влить эту горячую смесь к протертому творогу, вбить оставшееся яйцо, подсолить, до однородности перемешать, выложить массу в пасочницу, накрыть блюдцем, поставить сверху гнет, убрать в холод.
Метки: заварная творожная пасха |
Классическая творожная пасха |
Понадобится: 2,5 кг творога, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, соль.
Приготовление:
Два раза через сито протереть творог. Соединить масло и сахар, добела растереть, перемешать со сметаной, растирать до полного растворения кристалликов сахара. Кремообразную смесь перемешать с творожной, подсолить, еще раз перемешать, выложить в пасочницу, поставить небольшой гнет, убрать в холод (не в мороз) на 12 часов.
Метки: творожная пасха рецепт классической творожной пасхи |
Конструктор салатов |
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
Метки: конструктор салатов |
Португальские горячие шоколадные пирожные |
ПОРТУГАЛЬСКИЕ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
Показать полностью..
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
щепотка соли
Метки: шоколадные пирожные |
Булочки с яблочной начинкой |
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :)
.Состав:
Сливочное масло 75 г
какое масло выбрать? мы подскажем
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л .
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Метки: булочки с яблочной начинкой |
Кулич пасхальный без дрожжей |
Кулич очень вкусный и готовиться очень легко.
РЕЦЕПТ : 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 пачка масла сливочного ( 200гр. ), все эти продукты положить на ночь.
|