Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
|
|
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:15
+ в цитатник
В зимнее время особенно желательно есть питательные супы. Очень уважаю сырные супы. Они очень питательны и приятны на вкус. В холодный зимний вечер от такого рецепта ни один гость не откажется!
Делюсь интересным, а главное, неизбитым рецептом!)
Состав:
110 г сыра стилтон или любой другой аналог
50 г сливочного масла
1 луковица
1 лук-порей
1 клубень картофеля
1 ст. л. муки
150 мл сидра
570 мл овощного бульона
280 мл молока
2 столовые ложки сливок
соль по вкусу
Приготовление.
Растопим масло в небольшой кастрюльке, добавим овощи и соль. Потомим под крышкой 10 минут.
Добавим муку и размешаем до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Если этого ингредиента у вас нет - ничего страшного, суп всё равно получится не менее вкусным!
Добавим бульон, и закрыв крышкой будем варить его на слабом огне 30 минут.
Готовим гренки.
Хлеб, нарезанный кубиками, вместе с оливковым маслом поместим в миску и перемешаем. Добавим пармезан /этот сыр вы найдет в любом супермаркете без особого труда/ и запекаем 10 минут.
В суп вливаем теплое молоко и добавим сыр стилтон и станем помешивать пока сыр не расплавится.
Добавить соль, перец и сливки.
А если взобьем смесь блендером, то получится суп-пюре.
В любом случае, при повторном нагревании главное не допускайте закипания!
Дополните чудесный супчик не менее вкусным вторым блюдом.
Попробуйте, например, вкусную курицу в духовке с картошкой. Готовится оно легко и по вкусу уступит далеко не каждому оригинальному блюду!
Метки:
Суп
пармезановыми
гренками
Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-