-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 2193
Комментариев: 14
Написано: 2210


Пирожное "Клубника в шоколаде"

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пирожное "Клубника в шоколаде"

 Пирожное получается очень вкусное!
Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
 
Вам потребуется:
Для теста (1):
  • 125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
Для теста (2):
  • 200 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 г натурального йогурта
Для начинки (1):
  • 100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
  • 500 г клубники
  • 50 г сахара
  • 7 листиков желатина
  • 400 г сливок 35 %
Для начинки (2):
  • 3 листика желатина
  • 400 г натурального йогурта
  • 75 г сахара
  • 100 г шоколада
Для украшения:
  • 75 г шоколада
  • 1 ч.л. раст. масла
  • около 100 г мелкой клубники
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка
Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)
Под конец добавить раскрошенное печенье
Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом
Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером 
(максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня
Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)
Вымыть клубнику, дать воде стечь
Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром
Размягчить желатин ( залить его водой до размягчения)
Взбить сливки до густоты
Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)
Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)
Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник
на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)
Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)
Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)
Смешать йогурт с сахаром (можно сахар заменить сах. пудрой)
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
 
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)
Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.
Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять 
и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)
(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.
(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме!!! (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
 
Разрезать ровно нужно острым ножом...
Пирожное, получается вкусное!  Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку