Цитата сообщения Добрая_Фея
Пирожное "Клубника в шоколаде"
Пирожное получается очень вкусное!
Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
Вам потребуется:
Для теста (1):
-
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
-
150 г муки
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
75 г сахара
-
1 пак. ванильного сахара
-
125 г сливочного масла
Для теста (2):
-
200 г муки
-
15 г какао-порошка
-
3 ч.л. разрыхлителя
-
125 г сахара
-
4 яйца
-
100 мл. растительного масла
-
100 г натурального йогурта
Для начинки (1):
-
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
-
500 г клубники
-
50 г сахара
-
7 листиков желатина
-
400 г сливок 35 %
Для начинки (2):
-
3 листика желатина
-
400 г натурального йогурта
-
75 г сахара
-
100 г шоколада
Для украшения:
-
75 г шоколада
-
1 ч.л. раст. масла
-
около 100 г мелкой клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка
Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)
Под конец добавить раскрошенное печенье
Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом
Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером
(максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня
Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)
Вымыть клубнику, дать воде стечь
Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром
Размягчить желатин ( залить его водой до размягчения)
Взбить сливки до густоты
Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)
Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)
Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник
на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)
Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)
Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)
Смешать йогурт с сахаром (можно сахар заменить сах. пудрой)
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)
Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.
Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять
и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)
(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.
(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме!!! (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
Разрезать ровно нужно острым ножом...
Пирожное, получается вкусное! Приятного аппетита!
источник