-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога yaqut:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53520


Гранат: свойства и польза

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Гранат: свойства и польза



В наши дни легенды и мифы древней Греции и Рима читают редко, перечитывают того реже, и мало кто вспомнит легенду о прекрасной Персефоне (иначе называемой так же Прозерпиной), дочери Зевса и Деметры, и мрачном Плутоне, властителе царства мёртвых.

Плутон полюбил юную, жизнерадостную Персефону, похитил её, унёс в своё подземное царство, и она покинула бы его навсегда, когда её нашла мать, если б не успел Плутон разделить с нею плод пунического яблока – граната. У греков и римлян плоды и зёрна граната были символом брака.

Гранат красиво цветёт. Его плоды вкусны. Однако славится он тем, что не только красив и вкусен, но и приносит человеку пользу. Чем полезен гранат знают многие, при этом уже очень давно.

Ещё древним людям были известны полезные свойства граната. Они использовали все части этого дерева: плоды, листья, кору, корни. Многие рекомендации современности о том, как использовать те или иные части граната, уходят корнями своими в глубокую древность. Ещё отец медицины, Гиппократ, советовал гранатовым соком лечить желудочные боли, кору плодов прикладывать к ранам для скорейшего заживления. Арабские эскулапы использовали гранат не только при желудочных расстройствах, но и от головной боли. Кора и корни граната использовались для изгнания из организма ленточных гельминтов.

 

польза граната



В наши дни народная медицина широко использует свойства граната, как, впрочем, и в древние времена. Из цветов и плодов граната варят замечательное кровоостанавливающее средство. Белые перемычки, которыми внутри плода разделяются зёрна граната, добавляют в чаи для легковозбудимых людей, которым нужно успокоить нервы. Сушеные косточки граната применяют для облегчения климактерических состояний. Отваром кожуры плодов лечат диареи. Отварами коры и цветов полощут горло при ангинах и других воспалениях. Разбавленный сок гранатовых семян хорошо помогает при ожогах: клинические испытания подтверждают, что поверх раны образуется корочка, под которой впечатляюще быстрыми темпами идёт заживление ожога.

Однако врачи предупреждают всех, кто намерен лечиться гранатовой корой и корнями: эти части граната ядовиты, содержащиеся в них вещества очень сильно повышают давление, соответственно, противопоказаны в первую очередь гипертоникам.

Польза граната несомненна. Помимо того, что он применяется в медицине до наших дней (например, гранатовый сок очень полезен для ослабленных больных, потому что не только утоляет жажду, но и пробуждает аппетит, а так же содержит множество витаминов), гранатовый сок используется в кулинарии. Из гранатов варят варенье, сиропы, готовят из сока мороженое, приправы. Например, в кавказской кухне одна из самых распространённых приправ – наршараб, уваренный гранатовый сок.

Однако чаще всего гранатовые плоды едят свежими. Что повлияло на эту традицию? Может быть, то, что плод граната устроен сложно, и самое простое, что можно приготовить из него – это именно сок? Кстати, ещё одна из легенд об этом плоде гласит, что зёрнышек внутри граната ровно триста шестьдесят пять, как дней в году. И, хотя такое предположение вызывает интерес, есть ли "високосные" гранаты, давным-давно доказано, что на самом деле зёрен в гранате значительно больше: от четырёхсот и до тысячи.

Многоликий, очень полезный и невероятно вкусный фрукт – гранат – на самом деле является ягодой, как и арбуз, и дыня.

В кулинарии он применяется не только как составная часть блюд, но и в качестве оригинальных дополнений. Очень красиво выглядят блюда, чаще всего, салаты, украшенные гранатовыми зёрнами. Многие, наверное, спросят, можно ли есть косточки граната? Ответ на этот вопрос может быть только один: можно! Более того, те люди, которые гранат едят с косточками, получают не только удовольствие от вкуса граната, но и множество полезных веществ, которые содержатся именно в косточках. Так, например, китайцы и вовсе считают гранатовые косточки, растёртые с сахаром, замечательным средством для поддержания мужской силы.

Таков он, экзотический плод гранат, полезные свойства которого несомненны.
 

0_364c2_c7e0ab2c_L (379x500, 44 Kb)
Рубрики:  здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Imra   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Даже косточки в нем полезны! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку