После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.
Мясо промыла прохладной водой.
Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.
Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).
Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.
Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.
Приготовление начинки
Сыр пустила на мелкую тёрку.
Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.
Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.
Приготовление кляра
В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.
Сборка
Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики — это примерно по чайной ложке с горкой.
Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.
Окунула с обеих сторон в кляр.
Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.
Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку.
Извлекла форму минут через 15-20.
Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.
А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина))
Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! ;)
Еще по теме: