-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41429


Клубничное варенье в духовке

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Клубничное варенье в духовке

Клубничное варенье в духовке

клубничное варенье (600x400, 147Kb)

В разгар клубничного сезона, решив заготовить варенье из этих душистых ягод, важно не растеряться в выборе способа варки, которых известно немало. Предлагаем вашему вниманию простой оригинальный рецепт варки клубничного варенья в духовке.

Если вы обожаете варенье, но не любите подолгу стоять у плиты, помешивая булькающую ягодную массу, то этот рецепт вам понравится. При таком способе варки варенье получается с целыми ягодами и большим количеством сиропа. Это позволяет кроме традиционного чайного лакомства использовать ягоды для начинки пирогов, а сироп – для всевозможных вкусных десертов.

Клубничное варенье в духовке. Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонный сок – из 1 лимона

Клубничное варенье в духовке. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите спелую но плотную клубнику, чтобы она не расплылась в сиропе в процессе тепловой обработки. Вымойте отобранную клубнику в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.
  2. Сложите подготовленные ягоды в миску, пересыпьте сахаром, полейте соком лимона и аккуратно перемешайте.
  3. Для заготовки варенья понадобятся банки емкостью 500 мл с завинчивающимися крышками. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
  4. В стерильные банки уложите клубнику с сахаром до плечиков. Не накладывайте до самого верха, так как в процессе варки из ягод будет выделяться сок, который заполнит банку.
  5. Поставьте банки с ягодами на противень и отправьте в холодную духовку. Затем включите температуру 150 градусов и выдержите при ней варенье 1 час.
  6. Достаньте противень с банками из духовки и, когда слегка остынут, закрутите винтовыми крышками.
  7. Клубничное варенье, заготовленное в духовке, после остывания банок уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой.
  8. Варенье, приготовленное в такой способ, сохраняет почти все витамины, имеющиеся в свежей клубнике. Зимой целенькие ягодки из варенья можно использовать для начинки пирогов и для украшения тортов, а сироп – для напитков и десертных блюд.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 
Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку