-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41429


Торт "Эскимо"

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Торт "Эскимо"

3937411_0_147e08_9d7191b5_orig (400x300, 37Kb)
Для приготовления торат "Эскимо" вам потребуется:

для теста

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванилина

  • для крема
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки. муки с горкой
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250 гр сливочного масла
    для глазури
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр сливочного масла

Как готовить торт "Эскимо"

Корж
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь
Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного чаепития! 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Кулинария / выпечка, торт, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку