Для салата потребуются:
малосоленая семга,
отварные яйца,
крабовое мясо,
отварной рис,
небольшая луковица,
майонез и красная икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо.
Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо.
Можно украсить икрой и зеленью.
Салат выкладываем слоями:
1 - отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,
2 - чеснок мелко порезанный,
3 - огурцы консервированные мелко порезать,
4 - отварные яйца натереть на терке,
5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.
Для салата нужно:
плавленный сыр (в данном случае сливочный, но можно взять любой),
отварные яйца,
редис,
зелень
майонез.
Все нарезать или натереть на крупной терке и заправить майонезом.
Если этот салатик красочно украсить, он станет еще вкуснее.
Для салата нужно:
2-3 небольшие редьки
3 яйца
3 средних луковицы
500 г отварного мяса
консервированный зеленый горошек
майонез.
Черную редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Редьку дайкон замачивать не требуется, достаточно просто натереть и посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой.
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Для салата нужно:
- стручковую фасоль порезать, отварить и немного обжарить
- мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
- грибы обжарить,
- морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом.
Для салата взять:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
200 г грибов - какие есть (в данном случае это опята),
2 зубчика чеснока,
майонез.
Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, чтобы удалить горечь, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле.
Лук нарезать и тоже обжарить на масле.
Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить.
Соль по вкусу.
Можно немного заправить майонезом или густой сметаной.
Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.
Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.
Для салата нужно:
твердый сыр,
отварные яйца,
отварная курица,
виноград,
майонез.
Отварную курицу остудить и мелко порезать, сыр и яйца натереть на терке.
Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху украсить виноградом.