-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yamaha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Я_люблю_цветы Крошкин_Дом Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Маленький_принц_и_его_мир Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ Царство_Кулинарии Я_мама Уголок_психолога Рукодельница Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь НЕ_ЖРАТЬ Вязание hand_made handmade_sale Школа_кулинара All_for_mums_and_children SkladushkA союз_хендмейдеров_Украины hippie_style Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мы_на_диете Интересные_Блоги Ехидны Ссылочки_малятам Уголок_родителей Умелые_ручки Вот_Радость_моя Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 2416
Комментариев: 57
Написано: 2504


Ароматные "ёжики" (рис с мясом)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ма_ль_ва Ароматные "ёжики" (рис с мясом)

"ёжики"
(тефтели с рисом)




ёжики (тефтели с рисом)



 

СОСТАВ

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец


Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

 


 

ёжики (тефтели с рисом)


 

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.


 

ёжики (тефтели с рисом)


 

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.


 

ёжики (тефтели с рисом)

Источник:  www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
 



 

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - Макароны с кусочками курицы запеченые под соусом
Часть 2 - Куриное филе, фаршированное сыром,ветчиной и ананасами
...
Часть 14 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Часть 15 - Жюльен из птицы
Часть 16 - Ароматные "ёжики" (рис с мясом)
Часть 17 - Запеченый язык
Часть 18 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
...
Часть 36 - Куриный сальтисон
Часть 37 - Сапожки фаршированные
Часть 38 - Кулинарная книга

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Свинина тушеная с болгарским перцем
Часть 2 - Жюльен из птицы
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Ароматные "ёжики" (рис с мясом)
Часть 5 - Треска под маринадом -горячий способ приготовления
Часть 6 - Заварное тесто для пельменей
...
Часть 29 - Сапожки фаршированные
Часть 30 - Кулинарная книга
Часть 31 - Минтай в сливочно-молочном соусе.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку