-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7870


Рецепты польской кухни

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты польской кухни

Польская кухня

Фото к рецепту: Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки - замечательный рецепт блюда из обычных продуктов! Мягкий, нежный вкус, который заставит готовить это блюдо из картофеля очень часто! Готовится очень легко.

 картофель отварной, крахмал, лук репчатый, грудинка свиная, соль, перец чёрный молотый
 
 
Фото к рецепту: Сальтисон из свиной головы и курицы

Сальтисон или зельц, как его еще называют, - очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.

 голова свиная, свинина, куриное филе, чеснок, перец горошком, соль
 
Фото к рецепту: Полендвица (сыровяленое мясо)

Полендвица - блюдо польской и белорусской кухни. Можно приготовить вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для полендвицы берется свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями.

 филе свинины, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, тмин
 
Фото к рецепту: Яблочник польский

Польский яблочник - это очень вкусный и нежный пирог или даже торт, который состоит из трёх слоёв: тонкой основы из песочного теста, яблочной начинки и запечённой меренги. Готовится яблочник легко, но требует времени, так как перед подачей ему нужно выстояться в холодильнике. Результат того стоит!

 мука, масло сливочное, маргарин, желток, разрыхлитель, яблоко, сахар, белок, сахар
Фото к рецепту: Селедка по-кашубски

Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать. Для меня селедка по-кашубски была открытием и неожиданностью. Если честно, состав маринада казался мне парадоксальным, совершенно нельзя было представить, что в итоге получится... Контейнер с закуской на 1,5 литра был сметен за день - если честно, та его часть, которая была отнесена на работу, вообще не продержалась и 15 минут : ))

 сельдь, филе сельди, лук, помидоры консервированные в собственном соку, чернослив, изюм, горчица, уксус яблочный, уксус винный, ягоды можжевеловые, перец душистый...
 
Фото к рецепту: Бигос

Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.

 капуста квашеная, картофель, лук, перец болгарский, морковь, корень пастернака, чеснок, томат-паста, бульон куриный, зелень, сало свиное, сосиски, шампиньоны
 
Фото к рецепту: Старопольский смалец

Старопольский смалец - сытная намазка для бутербродов и закусок под рюмку горячительного. Смалец по этому рецепту готовится из жирной свинины, с луком и яблоками.

 бекон, сало свиное, лук репчатый, яблоко кислое, чеснок, перец душистый горошком, майоран, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Бабка польская

Бабка польская - сдобная пасхальная выпечка с сахарной глазурью.

 мука, молоко, сахар, пудра сахарная, яйца, масло сливочное, апельсин, изюм, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, экстракт
 
Фото к рецепту: Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

 маргарин, пудра сахарная, мука, желток, разрыхлитель для теста, мука, маргарин, пудра сахарная, желток, разрыхлитель для теста, какао, творог, пудра сахарная, пудинг...
 
Фото к рецепту: Полендвица

Рецепт полендвицы обязательно поможет вам узнать все тонкости приготовления мясного деликатеса. Готовим домашнюю полендвицу из свиной корейки.

 корейка свиная, соль, сахар, чеснок, майоран, паприка молотая
 
Фото к рецепту: Бигос

Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине. Бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.

 капуста квашеная, капуста, грибы, смалец, соус томатный, томат-паста, перец горошком, лавровый лист, свинина, ветчина, колбаса копченая, лук, соль...
 
Фото к рецепту: Салат по-польски

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

 помидоры, огурцы свежие, огурцы малосольные, лук репчатый, яйца отварные, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сахар
 
 
 
 
Фото к рецепту: Варшавский сырник

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник - один из вариантов творожной запеканки.

 творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Цветная капуста по-польски

Отварная цветная капуста обжаривается на сковороде, затем подается с вареным желтком, зеленью и обжаренными панировочными сухарями.

 капуста цветная, масло сливочное, желток, зелень петрушки, сухари панировочные
 
Фото к рецепту: Польские щи

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

 ребра, капуста квашеная, грибы сушёные, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, ягоды можжевеловые, сахар, соль, крупа ячневая, пшено, зелень, грудинка копченая...
 
 
 
Фото к рецепту: Галушки с тёртым маком

Галушки - мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии, Словакии. Галушки с тёртым маком - это просто, но как вкусно!

 мука, сахар, яйца, вода кипяченая, мак, соль
 
Фото к рецепту: Польский грибной супчик

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

 грибы отварные, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, чеснок, уксус столовый, соль, перец молотый, лавровый лист, фузилли (макароны спиральки), масло растительное
 
Фото к рецепту: Польская закуска с яйцом и хреном

Такая хреновая закуска подойдет как соус к мясу или можно просто намазать на брускетту. Остренько, необычно, вкусно!

 яйца, вода, уксус, сахар, масло сливочное, хрен
 
Фото к рецепту: Гжанец (горячее пиво по-польски)

Согревающий и наполненный душистыми ароматами напиток гжанец похож на грог, глинтвейн или пунш, только готовится не из вина, а из пива.

 пиво, сироп вишневый, мёд, чернослив, груши сушеные, корица, бадьян, порошок имбирный, сахар тростниковый, вишня коктейльная
 
Фото к рецепту: Бифштекс хозяйский (по-польски)

К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных - бифштекс из говядины с яйцом.

 говядина, лук, яйца, мука, масло растительное, масло сливочное, соль
 
Фото к рецепту: Журек "Панский"

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

 мука ржаная, хлеб ржаной, чеснок, перец душистый, лавровый лист, кипяток, вода кипяченая, закваска, колбаски, колбаски, грудинка копченая, бекон, грибы сушёные...
 
Фото к рецепту: Штрудель по-польски

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил... Мне тогда было 13 лет.

 мука, сахар, яйца, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное, яблоко, сахар, сухари панировочные, масло сливочное, корица
 
Фото к рецепту: Рыба по-польски

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

 судак, хек, вода, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, лук зелёный, картофель
 
Фото к рецепту: Холодник по-польски

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

 огурцы свежие, укроп, лук зелёный, свекла отварная, яйца отварные, сметана, соль, перец, морепродукты
 
Фото к рецепту: Рыба по-польски

Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по-польски.

 щука, треска, судак, яйца, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лимон, корень сельдерея, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист...
 
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики:  Вкусняшки/кухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку