-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7870


Басма или Домлама

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 БАСМА или ДОМЛАМА (узбекская кухня).

БАСМА или ДОМЛАМА (узбекская кухня). ​ (614x480, 100Kb)

Мясо - 500 г (любое, но лучше свинина, а можно и курицу )
Баклажаны – 3-4 шт. среднего размера
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Капуста – половинка маленького кочана, (можно цветную капусту)
Морковь – 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 стручка
Перец горький – 1 небольшой стручок
Чеснок -2 головки
Помидоры – 3-4 шт.
Петрушка
Укроп
Перец молотый – чёрный и красный
Кориандр молотый
Смесь прованских трав
Соль
Масло сливочное или растительное - 3 ст. л.
Вода - 0, 5 ст. (можно мясного или овощного бульона).

В казан положите сливочное масло, куски свинины в половину ладони величиной и 0,5 см толщиной , посолите, поперчите, посыпьте кориандром.
Насыпать лук полукольцами, чтобы покрыл мясо.
Далее морковь кружками или соломкой, томаты кольцами, баклажаны тонкими кольцами, кабачки, картофель кольцами.
Баклажаны посыпьте кориандром, а картофель - смесью прованских трав.
Затем нарезать капусту соломкой, посолить, перетереть с солью.
На капусту положить петрушку с укропом, чеснок целыми головками.
Не забываем слегка присаливать и приперчивать каждый слой.
Стручок горького перца освобождаем от семян , мелко режем и равномерно раскладываем сверху.
Затем раскладываем 2 мелко порезанных сладких болгарских перца и сверху красивые красные кружки помидор, посыпаем зеленью, ещё раз слегка присаливаем.
Добавить воду.
Сверху укрыть капустными листьями.
Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку минут на 40 (или на умеренный огонь на 1,5 часа).
Рубрики:  Вкусняшки/кухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку