-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в y12_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 12894
Комментариев: 283
Написано: 13979


Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2021 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кексы с шоколадной серединкой🍮радуют глаз, украшают стол

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.

Рецепт: Кексы с шоколадной серединкой

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 160 г
Соль — 1 щепот.
Майонез — 150 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванилин — 1 г
Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 320 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Шоколад темный — 80 г
Шоколад белый — 80 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Кексы с шоколадной серединкой фото

Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином

Кексы с шоколадной серединкой ингредиенты

Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз

Кексы с шоколадной серединкой Яйцо куриное

Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.

Кексы с шоколадной серединкой Сахар

Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада.

Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы с шоколадной серединкой Майонез

Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится.

Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.







Рубрики:  дессерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку