Я вернулась, моя любимая Лирушечка! Как же мне последние месяца 3 тебя не хватало... Даже не знаю, кто сейчас остался из прошлых блогеров. Многие просто перестали это делать. Кто-то ушел на более модные Дзен и телеграмм. Но что хорошего нам принесет это ветер перемен?
Сей пост пишу уже во второй раз. Удалять, нет не делала я этого. Нет страха, что его никто не прочитает. Слова. Они такие странные, то прибегут целой ватагой, да все вроде бы такие красивые, то припрется их одинокий представитель известить о том, что все, приходящее от него было полной чушью... А с вами такое бывало? |
Это шоколадно-апельсиновое полено - традиционный рождественский десерт. Этот десерт состоит из легкого бисквита, слегка приправленного апельсином, и щедрого шоколадного ганаша. Такое полено станет прекрасным украшением рождественского стола. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно белки и желтки,
125 г сахарного песка,
1 средний апельсин (с цедрой),
125 г просеянной муки .
Для шоколадной начинки и посыпки:
225 г шоколада, мелко нарезанного,
180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
180 г сахарной пудры.
Для карамелизированных орехов:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
40 г измельченного миндаля,
40 г измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда,
Цедра половины апельсина,
1 чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское полено: https://yaumnica.ru/vihpechka/3594-shokoladno-apel...oe-rozhdestvenskoe-poleno.html
|
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить кексы тирамису. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такие кексы можно приготовить и на любой праздничный стол.
Вот рецепт кексов с тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
115 г размягченного сливочного масла,
125 г сахар + 2 столовые ложки,
два больших яйца,
120 мл молока,
60 мл масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
156 г пшеничной муки,
три четверти чайной ложки разрыхлителя,
одна четверть чайной ложки соды,
одна четверть чайной ложки соли,
120 мл крепкого кофе.
Для глазури:
225 г Маскарпоне,
240 мл жирных сливок,
78 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильной пасты,
3-4 столовые ложки ванильного пудинга быстрого приготовления по желанию.
Для посыпки:
Какао-порошок.
Время приготовления: 45 минут
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3589-ochenj-vkusnihe-keksih-tiramisu.html
|
Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки,
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
два яйца,
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.
Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3584-shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ganashem.html
|
Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-то вкусное и необычное, то десерт с бананом это именно то, что вам нужно. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особенно по достоинству его оценят любители бананов. А готовится он легко и просто.
Вот рецепт десерта с бананом. Для приготовления нам понадобится:
Банан – два штуки,
Карамельный соус - по вкусу,
Взбитые сливки - по вкусу.
Для крема:
Сахарный песок – две трети стакана,
Крахмал картофельный – одна четверная стакана,
Соль – половина чайной ложки,
Молоко - три стакана,
Яйцо – два штуки,
Сливочное масло – две столовые ложки,
Ванилин – одна столовая ложка.
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры – десять штук,
Сливочное масло - 70 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3580-prazdnichnihyj-desert-s-bananom.html
|
Вкусный и воздушный пирог с ягодами. Пирог получился не приторный, с легкой кислинкой, растительное масло здесь совсем не чувствуется, а наоборот придаёт пирогу влажность, пирог долго остаётся свежим, ароматизировать его можно не только ванильным сахаром, можно добавить цедру лимона или апельсина.
Вот рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму диаметром 20 см
100 мл растительного масла,
три яйца,
200 г сахара,
100 г сметаны любой жирности,
Щепотка соли,
1 ч л ванильного сахара,
9 г разрыхлителя теста,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
250 г ягод.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3577-ochenj-vkusnihy...-yagodami-na-skoruyu-ruku.html
|
Этот чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом - настоящее десертное блаженство. Текстура удивительно легкая и пышная, тает во рту (похожа на мусс). Насыщенный и сливочный, в сочетании со сладким и слегка острым вкусом. Это легкий и пышный, восхитительно сливочный чизкейк, а свежий черничный соус делает его невероятно вкусным.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
108 г крекера Грэм,
4,5 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. холодной воды,
1,5 ч. л. порошкообразного желатина,
160 мл жирных сливок,
225 г размягченный сливочный сыр (не плавить!),
104 г сахарной пудры,
60 г сметаны,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Черничный соус
74 г сахара,
2,5 ч. л. кукурузного крахмала,
60 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока,
290 г свежей черники,
1 ст. л. несоленого сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3574-chizkeyjk-bez-vi...ezhim-chernichnihm-sousom.html
|
Это мягкий, влажный, поразительно красивый и роскошный, восхитительный торт. Такой торт подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
354 г муки пшеничной,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
400 г сахарного песка,
170 г несоленого сливочного масла, размягченного,
80 мл растительного масла,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
25 г жидкого красного пищевого красителя,
315 мл пахты (обезжиренные сливки),
1 ст. л. ванильного экстракта,
1,5 ч. л. уксуса.
Глазурь:
450 г сливочного сыра, почти комнатной температуры,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
600 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3569-tort-krasnihyj-...rjyu-iz-slivochnogo-sihra.html
|
Это печенье получается хрустящим и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, с идеальным балансом сладости. А при обмакивании в темный шоколад оно превращается в изысканное печенье с исключительным вкусом. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г пшеничной муки,
6 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
150 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Дополнительная шоколадная глазурь:
280 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного, растопленного.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3561-shokoladnoe-pesochnoe-pechenje.html
|
Это лучшие мини-чизкейки – они идеально сочные и сливочные, с тающей во рту текстурой и неотразимым вкусом. Они восхитительны во всех отношениях, У них божественный вкус, идеальное количество сладости, сочная текстура, а способов посыпки бесконечное множество. К тому же, этот индивидуальный размер порции для кексов просто великолепен.
Вот рецепт чизкейков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
115 г мелко измельченных крекеров Грэм,
1,5 ст. л. сахарного песка,
3 ст. л. сливочного масла, растопленного,
450 г сливочного сыра, хорошо размягченного,
150 г сахарного песка,
1,5 ст. л. пшеничной муки,
2 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 стакана сметаны,
1/4 стакана жирных сливок,
Начинки для подачи на стол - по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные мини кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3559-ochenj-vkusnihe-mini-chizkeyjki.html
|
Пончики можно не только жарить, но и запекать в духовке. Запеченные пончики получаются нежными и очень вкусными. Они отлично дополнять не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.
Давайте и мы попробуем приготовить запеченные пончики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
236 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/8 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. растительного масла,
150 г сахарного песка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
175 мл пахты комнатной температуры.
Глазурь:
160 г сахарной пудры,
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
1,5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченных пончиков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3556-ochenj-vkusnihe-zapechennihe-ponchiki.html
|
Этот кофейный бисквит с начинкой из безе состоит из двух слоев печенья, наполненных шоколадной начинкой, приправленной кофе, абрикосовым джемом и грецкими орехами, и покрытых безе. Этот торт не только вкусный, но еще и красивый.
Вот рецепт кофейного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи для торта:
150 г сливочного масла,
2 ст. л. маргарина,
7 ст. л. сахара,
3 яичных желтка,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сметаны,
500 г муки.
Начинка:
Один бисквитный корж, измельченный,
150 мл молока,
30 мл кофе,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. порошка темного какао,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. молотых грецких орехов,
4 ст. л. абрикосового джема.
Начинка:
3 яичных белка,
10 ст. л. сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный кофейный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3555-kofeyjnihyj-tort-s-nachinkoyj-iz-beze.html
|
Вы полюбите их с первого кусочка. Легкие, пышные, с фруктовым клубничным кремом. Эти легкие профитроли готовятся из заварного теста, затем наполняются пышной клубничной начинкой из взбитых сливок. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Они великолепны круглый год, особенно летом.
Вот рецепт профитролей с клубничным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для профитролей:
1 стакан воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г пшеничной муки,
4 больших яйца.
Для сливочной начинки:
сливочный сыр или маскарпоне, размягченный при комнатной температуре,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1/2 стакана сахарной пудры,
380 мл жирных сливок, хорошо охлажденных,
250 г клубники, нарезанной мелкими кубиками.
Для украшения:
1 стакан нарезанной клубники,
сахарная пудра 2 ст. л. для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт домашних профитролей с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3551-profitroli-s-klubnichnihm-kremom.html
|
Лучший торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - культовая, всеми любимая классика, существующая десятилетиями. У каждого кондитера есть свой рецепт этого потрясающего торта. Красный цвет получается благодаря большому количеству красного пищевого красителя и какао-порошка.
Вот сам рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
250 г молока,
1 столовая ложка уксуса,
сливочное масло 3/4стакана, растопленное,
1,5 стакана белого сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
около 2 стаканов муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
Для крема из сливочного сыра:
сливочный сыр 450 г, размягченный
сливочное масло размягченное, 1 стакан,
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. жирных сливок,
1 чайная ложка экстракта ванили,
клубника, для украшения.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый торт красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3546-vkusnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html
|
Если вы хотите подарить на день рождения что-то оригинальное, то шоколадно-клубничный букет с шоколадной клубникой, печеньем и розами это именно то, что вам нужно. В последнее время такие букеты получили большую популярность. Причем, их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Давайте и мы попробуем сделать такой вкусный и красивый букет. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты
13 красивых красных роз,
От 12 до 16 крупных ягод клубники,
От 8 до 10 сэндвич-печенья,
От 8 до 10 круглых трюфелей
малина - по желанию,
Белый и темный шоколад,
золотой спрей и сусальное золото - по желанию,
посыпка и съедобный жемчуг - по желанию,
40 тонких бамбуковых шпажек,
коробка, ведерко или вазочка для композиции,
папиросная бумага,
пеноблок для клубники,
бумажные лоскутки для коробки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все необходимое мы подготовили. Теперь начинаем создавать букет с шоколадом и клубникой: https://yaumnica.ru/fud-floristika/3541-shokoladno-klubnichnihyj-buket.html
|
Тефтели по-гречески, также называемые Кефтедес, – это сочные нежные тефтели, приготовленные из говяжьего фарша, измельченного лука, специй и свежей ароматной зелени. Это такое вкусное блюдо средиземноморской кухни, и существует так много различных способов их подачи.
Давайте и мы попробуем приготовить тефтели по-гречески. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 ст. л. оливкового масла,
100 г панировочных сухарей,
1/3 стакана молока,
900 г нежирного говяжьего фарша,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л. молотого тмина,
1,5 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. молотого кориандра,
60 г мелко нарезанной свежей петрушки,
60 г мелко нарезанной свежей мяты или кинзы,
120 г мелко нарезанного красного лука (измельчите так же мелко, как измельчаете чеснок),
2 ч. л. измельченного чеснока,
2 больших яйца.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние тефтели: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3538-vkusnihe-tefteli-po-grecheski.html
|
Пикантная свиная корейка, которую обжаривают на сковороде, посыпают зеленью и чесноком, затем запекают в духовке при более низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А для придания дополнительного вкуса ее поливают простой подливкой.
Вот рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1,4 кг свиной корейки,
Соль и свежемолотый черный перец,
2 ст. л. оливкового масла, разделить,
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего розмарина (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего шалфея (или 3/4 ч. л. сушеного),
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (4 зубчика) в духовке,
1 ч. л. лимонной цедры или апельсиновой цедры (по желанию).
Соус:
2 ст. л. сливочного или оливкового масла,
2 ст. л. муки,
жидкость в сковороде, где жарилось мясо,
240 мл куриного бульона,
2 ст. л. жирных сливок, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную свиную корейку в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3530-zapechennaya-svinaya-koreyjka.html
|
Если вам нравятся батончики Твикс и соленая карамель, вам обязательно стоит попробовать этот чизкейк Твикс без выпечки. Хрустящая бисквитная корочка, карамельная начинка из сливочного сыра и нарезанные батончики твикс, покрытые соленой карамелью и шоколадным ганашем. Это один из самых декадентских десертов, которые я когда-либо готовила. Он просто божественный и очень прост в приготовлении.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
250 г печенья или крекеров грэм,
110 г сливочного масла, растопленного.
Соус из соленой карамели:
300 г сахара,
60 мл воды,
180 г взбитых сливок,
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
7,5 г соли.
Начинка из сливочного сыра:
600 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
120 г карамельного соуса,
240 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 батончика twix.
Начинка:
120 г соленого карамельного соуса.
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Украшение:
кусочки карамели,
твикс-батончики,
измельченное печенье.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3523-chizkeyjk-tviks-bez-vihpechki.html
|
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Для смазывания слоев шоколадного бисквита:
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html
|
Перед этими кручеными тыквенными рогаликами просто невозможно устоять. Рогалики имеют красивый скрученный вид, слоеную маслянистую желтую крошку, похожую на круассаны. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Давайте и мы попробуем приготовить тыквенные рогалики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
440 г муки пшеничной высшего сорта,
7 г активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
120 г тыквенного пюре,
80 мл молока, теплого,
80 мл воды, теплой,
1 большое яйцо
60 г сливочного масла, растопленного.
Для начинки:
60 г сливочного масла, размягченного.
Для посыпки:
взбитое яйцо, для смазывания,
семена кунжута, мак или приправа для рогаликов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние рогалики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3503-kruchenihe-tihkvennihe-rogaliki.html
|