-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xsena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 3239
Комментариев: 114
Написано: 3445





 


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник

2000 узоров. Глория Вайн (крючок, спицы)




Скачать http://depositfiles.com/files/11xllj7qf

Рубрики:  Журналы, книги

Картошка как в Макдональдсе

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник

Кто знает рецепт картошки?



Я точно знаю, что некоторые хозяюшки умеют готовить жареную картошку именно так, чтобы она получалась по вкусу как из Макдональса. Поделитесь секретом, дорогие! Я от этой картошки схожу с ума, правда она не полезная ничуть, но иногда так хочется!
 (699x466, 98Kb)
Изучить английский онлайн теперь стало проще простого - это можно сделать не вставая с дивана!
Качественный отдых в турции возможен, если тщательно его распланировать и подобрать хорошего тур-оператора.

Рубрики:  Готовим: вторые блюда, закуски

Хлеб своими руками

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:04 + в цитатник

Хлеб своими руками - это СУПЕР!!!



БАТОН «НАРЕЗНОЙ» ДОМАШНИЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

По началу кажется – печь хлеб дома, в обыкновенной духовке, это же просто немыслимо, это сложно, долго, ну, и прочие отговорки в таком же духе. Совсем не так – это не сложно, быстро, выгодно и просто вкусно. Да, да, очень выгодно. А купленный в магазине «Нарезной» батон то быстро сохнет, то превращается в вату, то покрывается плесенью, да и не всегда вкусен. В общем, в первый день еще ничего, а уж на второй день и есть его не хочется, не говоря уже про третий.
Теперь буду хвалить батон домашний. Продуктов на него идет не много, батон получается почти в два раза больше покупного и очень съедобен даже на пятый день свой жизни, проверяла лично. Красивый такой каравай получается, вкусный, мягкий, ароматный, не крошится, не плесневеет, ну что вам еще нужно! Я как стала его печь, так в хлебный отдел уже почти дорогу забыла.
Так что, поехали, и ничего не бойтесь.
Влейте в мисочку пол чашки теплой воды, положите столовую ложку сахарного песка и 20 граммов обыкновенных прессованных дрожжей, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 10-20, чтобы дрожжи запенились. Пока они ходят, я чуток позанудничаю. Это примечание для тех, кто только начинает осваивать дрожжевое тесто. Теплая вода это: когда вы опустите в нее свой палец, то ему должно быть не горячо, а чуть-чуть тепло. А меру сыпучего я пишу в чашках, так как не у всех есть стакан, у меня у самой
его нет. В стандартной чашке 180 граммов. Еще, если нет прессованных дрожжей, то возьмите столовую ложку сухих.
В большую миску влейте чашку молока, положите грамм 20-25 сливочного масла, столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайные ложки соли и поставьте на огонь, чтобы масло разошлось, и жидкость стала теплой. Опять проверьте чистым пальцем. Затем насыпьте туда чашку просеянной муки, размешайте и только потом вылейте заигравшие дрожжи. Дело в том, что дрожжи не любят соприкосновения с маслом, они как-то снижают свое действие. Ну, а дальше начинайте потихоньку подсыпать муку и вымешивать тесто. Делать это вначале удобней
ложкой, а потом руками, чтобы это самое тесто лучше прочувствовать. Если все закидать в миксер, то там как-то все непонятно происходит, а когда месите сами, вручную, то тесто чувствуешь, оно просто оживает в теплых руках. Муки у вас уйдет примерно 3,5-4 чашки, и когда тесто уже загустеет, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте, чтобы оно стало гладким и однородным. В конечном итоге тесто должно стать мягким, эластичным, может только чуть-чуть-чуть липнуть к рукам и не в коем случае не тугим, как
на пельмени. Положите его в кастрюльку, а не в широкую миску, чтобы оно росло вверх, а не расползалось в стороны, смажьте его со всех сторон растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на два. Только не в очень теплое место, не надо его этим излишним теплом подгонять, пусть оно созреет, всему нужно свое время.
Вот когда тесто подрастет раза в два, выложите его на стол, чуть-чуть обомните и придайте ему форму батона. Следите, чтобы на тесте не было никаких заломов, складочек, трещинок, чтобы батончик был ровненький и гладенький, и в тоже время сильно не жамкайте его, нежно с ним обходитесь. Следите, чтобы в кухне в это время не гуляли сквозняки, тесто этого не любит. А теперь положите батончик на противень, лучше на промасленную кальку, прикройте тряпочкой и опять поставьте в теплое место минут на 30-40. Он снова подрастет
раза в полтора-два. Далее вам потребуется или наиострейший тонкий нож или острая бритва (даже просто острый нож не годится, только тесто замучаете) и вот этим очень-очень острым и очень-очень тонким лезвием надо на подошедшем батоне сделать несколько косых надрезов, как на магазинном батоне. Надрезы глубиной должны быть примерно в 0,5 см. А затем разболтайте в чашке один сырой желток с одной столовой ложкой молока и хорошенько смажьте весь батон.
Выпекать батон надо минут 40-50 в хорошо нагретой до 200 градусов духовке. В готовом виде он у меня получается примерно 30 см в длину, 17 - в ширину и 10 - в высоту. Это ничего, что у вас могут получиться другие размеры, но батон все равно должен получиться румяным, золотистым, с тонкой хрустящей корочкой, с белым ноздреватым мякишем, и никогда не крошится.
Ну, и когда вы освоите обычный домашний батон, то можете попробовать вариации на эту тему.
Мне очень понравилось добавлять в тесто овсяные хлопья (геркулес). Я кладу горсть или две хлопьев в молоко, когда оно греется с маслом. Батон получается еще нежнее, но это немного отражается на его внешнем виде, корочка выходит не такой красивой (гладкой и зажаристой), а чуточку шероховатой, как у зернового хлеба.
Еще можно часть белой муки заменить ржаной, примерно четвертую или пятую часть - уж как сыпанется, и опять же добавить горсть овсянки. Вот только в этом случае, я еще часть молока заменяю очень крепкой чайной заваркой, наливаю примерно 4-5 столовых ложек, это для цвета делается, и плюс к тому в тесто кладу молотый тмин. Дальше - по вышесказанному рецепту. Хлеб получается довольно приятный, не кислый, очень мягкий и тоже не крошится. А от горячего просто оторваться невозможно.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Рубрики:  Готовим: домашний хлеб

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:04 + в цитатник

Жакет в серых тонах с вышивкой



 (362x536, 60Kb)

Описание работы
Рубрики:  Спицы: свитера, жакеты, жилеты, пальто

заговор на квартиру

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
Кое-что с последнего семинара



Спасибо всем за потрясающие отзывы на Уведомление, опубликованное Почтальоном Виноградовым! На всякий случай, вот полный отредактированный текст.

письмо высшей силе

Уведомление.

Уважаемый соучредитель!
Наше сотрудничество за последний год было весьма плодотворным. Спасибо Вам за выполнение всех взятых обязательств, включая мои маленькие капризы. Белая ласточка просто великолепна!
Уведомляю Вас, что вчера я по ошибке за смешные деньги выкупил 2 % акций нашего предприятия, что сделало меня обладателем контрольного пакета. Став старшим партнёром, я получаю право вносить изменения в Устав предприятия в одностороннем порядке. Что и делаю.
1.Пункт №12 Устава о том, что деньги являются эквивалентом количества труда заменить на: «Деньги являются. Количества труда по желанию трудящегося».
2.Все словосочетания «нужно платить», «повышение цен» и «дорого» заменить на: «за всё уже уплачено».
3.На любую работу, выполненную мной с удовольствием, предыдущий пункт не распространяется.
4.Постулат о том, что жизнь полосатая, полоса белая – полоса чёрная, признать устаревшим. Краски в руках художника.
5.Из фразы «ЛЮБОВЬ никогда не бывает БЕЗ ГРУСТИ» вырезать «никогда не бывает». Навсегда.
6.Добавить пункт: «Растущие потребности старшего партнёра слегка опережаются необходимым обеспечением младшего».
7.Закончить Устав фразой «Чудеса бывают. Только чудеса и бывают!»

Старший партнёр оставляет за собой право вносить любые изменения и дополнения в Устав по ходу жизни, просто произнося их вслух. Будьте внимательны!

С наилучшими пожеланиями, Я.

А вот и пара заговорчиков.

Заговорчик на головную боль

Эпиграф: «Если голова болит, значит она есть»
из телевизора

Голова то ли есть, то ли нет
Чтобы я о тебе вспоминал
Не должна вообще ты болеть
Что ты есть, я в блокнот записал.

Заговорчик на квартиру

Тому, кто любит пострелять – в десятку попадать
А если футболист ты хваткий – тебе в девятку
Кто любит «BMW» и на дороге вёрткий – тому «семёрку»
Кто любит лишь когда его от коньячочка штырит
Тому чтоб звёздочек штук пять или четыре
А МНЕ ТРИ КОМНАТЫ В КВАРТИРЕ!

Всех целую, всем пока!
Рубрики:  Симорон

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник
Рубрики:  Готовим: салаты

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник

Маковый батон " Колос"







 


Маковый батон " Колос"


Молоко- 150 мг


Яйцо-2 шт


Масло слив- 50 гр


Масло раст- 3 ст.л


Дрожжи сух-11 гр


Мука- 3 -3.5 ст


Мак сухой


Яйцо для смазки


Тесто готовила в ХП.Сформировать два батона,смазать яйцом и хорошо насыпать мак.Затем ножницами режем на кусочки и вылаживаем в форме колоса. Тесто смазать яйцом.Пусть настоится 20 м и в духовку .Приятного аппетита


 


 (686x699, 239Kb)
 

 
Рубрики:  Готовим: пироги,пирожки, кексы, запеканки

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник

Темно-серый свитер







 

 


 


1
1

 

Читать далее...
Рубрики:  Спицы: для мужчин

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:54 + в цитатник

Бабочка, тесто



Печём интересно...

источник http://www.marischka.ucoz.ru/forum/110-5896-1

Рубрики:  Готовим: пироги,пирожки, кексы, запеканки

Дневник Xsena

Пятница, 19 Марта 2010 г. 19:02 + в цитатник
Люблю вязать спицами и крючком. Изучаю фотошоп и воспитываю маленького ребенка.
 (700x525, 109Kb)


Поиск сообщений в Xsena
Страницы: 3 2 [1] Календарь