Постная галета с яблоками из заварного теста |
Автомобильные шины. Шины Fulda. Колесо. Литые диски, шины, колеса, летняя резина, летние шины.
Автомобильные шины. Шины Fulda. Колесо. Литые диски, шины, колеса, летняя резина, летние шины.
На сайте уже представлен один вариант заварного теста – на молоке и яйцах, но есть у заварного теста и другие рецепты. Этот абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. В общем, обращаться с ним можно просто не задумываясь - все что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься... У меня на этот раз яблоки. Вкусно!
СОСТАВ:
Для 2 галет мне понадобилось:
Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте муку,разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |