Торт "Новогодний" |
Для теста:
яйца 6 шт
мука 100 г
сахарная пудра 150 г
крахмал 50 г
лимонная цедра 1\2 чайной ложки
1\4 чайной ложки соды
изюм 100 г., орехи грецкие
Приготовление:
приготовление теста - Смешиваем сахарную пудру с яичными желтками, солью и цедрой все взбиваем. Когда полученная масса увеличится в два раза, добавляем отдельно взбитый белок, засыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем.
Полученное тесто смешиваем с хорошо промытым и высушиным изюмом и укладываем полученную бисквитную массу на противень слоем толщиной 1,5 см.
Выпекаем на среднем огне, затем охлаждаем, покрываем поверхность торта белой глазурью и посыпаем рубленными орехами.
PS Для приготовления более пышного и богатого вкусовыми качествами торта можно выпечь не один слой бисквита, а два. При увеличении нормы указанной в начале рецепта можно приготовить три и даже четыре бисквитных листа, В этом случае повехность каждого листа можно покрыть шоколадной глазурьюили подогретым желе.
Бисквит следует выпекать проложив на противень смазанную маслом бумагу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Сладости Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |