-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097


Читать, смотреть, слушать. Делать выводы.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


XoID   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:33 (ссылка)
Так и есть, что говорить?
С одной стороны, общество образованных индивидов с достаточными знаниями, самоорганизацией, самодисциплиной и прочими няшками не должно нуждаться в управлении. Просто не будет смысла в этом. Но, не при существующем раскладе вещей.
Я не знаю на кой хер кому-то хочется управлять кем-то. Ладно я баранов пасу. Настоящих, в хорошем смысле слова. Но, хочу ли я пасти людей? Нет, мне это нафиг не надо. У меня вон сыновей пачка. Приходится ими рулить. Это труд и ответственность. Естественно, я стараюсь им в бошки вложить как можно больше, что бы они перестали нуждаться в пастухе в лице меня и были способны сами выполнять нужные функции. Т.е., считая себя человеком не глупым, я наоборот, пытаюсь свою паству сделать как можно умнее, что бы как можно меньше тратить своих ресурсов на их пастьбу. Кстати, с неиллюзорными баранами так же. Они у меня больше сами живут. Я и калитку уже не закрываю. Я только им воду наливаю и все. Они сами приходят, сами уходят. Но для этого я год за ними гонялся по селу, держал на привязи, подкармливал няшками и тп. :)
Не понимаю я этот мир... Какая-то Оруэловщина, реально. Хоть и не люблю я этого писаку. Власть ради власти - патология. С такими наклонностями надо на лоботомию отправлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Еж_Креативный   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
Греф, конечно, погорячился... прокололся... Перед включенными видеокамерами такое говорить нельзя. Если я раньше к нему, как к личности, относился безразлично... То теперь он вызывает у меня чувство омерзения. Самый настоящий сноб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:14ссылка
Еж_Креативный, почему сноб? у него работа такая. А он просто взял и выболтал секреты производственные :) Ну, лажанулся, да. Но, пасут своих подчиненных и клиентов все в той или иной форме и по мере возможностей. И шибко вумные никому не нравятся. Особенно, если эта вумность - чисто субъективное состояние. Тогда вообще туши свет.
Еж_Креативный   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:30 (ссылка)
Исходное сообщение XoID
...Но, пасут своих подчиненных и клиентов все в той или иной форме и по мере возможностей. И шибко вумные никому не нравятся...

Да, я это осознавал, но верить в это как-то не хотелось. А этот Греф, взял и сказал... , что мол, все так и есть. Подтвердил официально позицию "верхушки". Народ - это типа скот! Противно. Вот я и подумал. А откуда он сам взялся такой? Или предки его откуда? Не из народа ли? Ведь всех дворян потомственных изжили уж давно. Вот и подумалось мне, что он сноб (Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения, стремящихся «пролезть» в высшее общество). А ведь эти снобы - могут быть страшными людьми. Как тек крысы из эксперимента (у тебя в блоге)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:39ссылка
Подумайте по логической цепочке, не сбиваясь на клише. Признаки - возможные причины - следствия - участники. И, естественно, если что-то странно (не укладывается в логику процессов) - то кому это надо и для чего.
Еж_Креативный   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:31 (ссылка)
А по поводу Аршавина - я не понял, что автор имел в виду (((
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:38 (ссылка)
Еж_Креативный, дело не в ылитах и не в верхушке. Единственный, на сегодняшний момент, способ заставить кого-то что-то делать - это мотивация. И мотивация эта бывает разной. Чем круче туловище подвешено, тем сложнее его мотивировать. Самое быдло легко мотивировать тупо баблом. Этим занимаются все: от начальника отдела, до мужа тупой жены. Дальше сложнее. Вершина пресловутой пирамиды мотивации - возможность самореализации. Т.е. возможность делать то, что хочется индивиду. Но, пардон, для получения такой возможности, индивид должен быть прокачан до 80-го левела. Когда ему уже и бабло не упиралось и самоидентификация и прочие статусныо-пафосные няшки. Таких сейчас единицы на тысячи. Они будут понимать что от них нужно, в каком русле заниматься самореализацией. Они будут понимать, что не соответствуют ожиданиям или им не по пути с этими ожиданиями. И будут легко менять свою стезю на более удобоваримую для себя и для общества. Ибо нахер нужны строители, самореализующие себя начертанием слова ЙУХ на криво построенной стене объекта?

Не надо злиться на правду :) Просто надо воспитывать себя до той степени, что не будет рычагов мотивации. Когда ни кто не сможет купить лично тебя никакой няшкой, то и пастух тебе не нужен. А так.. Ну, кто платит, тот и танцует :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:40ссылка
К сожалению, вершина этой пирамиды - вовсе не "возможность самореализации".
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:43ссылка
xorxoy, я про общедоступную пирамидку Маслова. Для начала и её вершины хватит.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:49ссылка
Для самореализации нужны толковые подчиненные, которым достаточно давать задачу. А уж как ее выполнить - их "творческий процесс". Если же для выполнения задачи не требуются хоть сколько-нибудь думающие личности - значит, задача-то вроде как у осла на вороте. Даже самый гениальный "творец" не сможет прописать все детали процесса для тупых исполнителей, даже в относительно простой задаче капремонта здания. Значит - задача, на которую требуются тупые исполнители, на порядок проще этой, а самореализация их руководителя - это...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:56ссылка
Воспитать себя можно... но против отряда - даже не спецназа - а хорошо вооруженного бандитско-мародерского - выстоишь?
XoID   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)
xorxoy, ты странно самореализацию понимаешь. Она сама по себе может быть абсолютно разной. Даже у штамповочника в цехе есть место для творческого подхода к своей монотонной рутинной работе. Другой вопрос: устраивает ли его его положение и вектор применения этого творчества?
Если задача абсолютно не имеет места для самореализации, то индивида такая задача не устроит. Он найдет себе другую. Верно?
Да, соглашусь, есть индивиды, которые не нуждаются в большей мотивации, чем имеют. Получают получку из года в год, сидя на одном месте, занимаясь хней. Так что же, вспоминая Грефа, им тоже давать возможность порулить? :) Увольте. Беда существующей ситуации в том, что не давать таким э.. индивидам права подемократить - недомократично. Как отделить зерна от плевел? 2 пути: или загнать всех в состояние быдла или сделать все ылитой. По закону наименьшего сопротивления в быдло загнать проще, чем воспитывать и культивировать.

Выстою не выстою - вопрос не в этом. Как говорится, умен не тот, кто осилит, а тот, кто не допускает ситуаций, которые надо осиливать в таком форсированном режиме. За себя могу сказать, что лично я - существо довольно выживаемое. Но, не могу сказать этого за всю мою семью, ответственность за которую я несу. Поэтому я и не веду затворническо-индивидуалистический образ жизни. В моем месте обитания больше коммунно-анархический способ жития. Чего и всем желаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:27ссылка
Человек - животное пластичное, особенно в детстве: научить можно почти всему. Штамповщиками, как и токарями пятого разряда, не рождаются (и ощути разницу). И одна из самых творческих профессий (и, кстати, дающая четкий ответ на любое внедрение в течение трех-пяти месяцев), знаешь, какая? Сельскохозяйственная. Что потопаешь - то и полопаешь.
Но тут другие "ннно" появляются, завязанные уже на экономическую систему, которая сыплется, не имея альтернативы (либо она есть, но неприемлема рулящими). В результате мы видим, как прогресс технологий искусственно тормозят. А самый надежный способ для этого какой? Искусственный отбор дебилов, уничтожение источников знаний, подмена знаний информпустышками, вроде "боговдохновенных книг".
XoID   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:34 (ссылка)
xorxoy, ну, может и соглашусь. Всего четвертый год на земле живу, но еще не наработал правил и решений для всего. Вот помидоры удаются. Перцы тоже. Гуси. С баранами не очень. С несушками так себе. С картошкой - никак.
Ведь хочется не тупо беди больше-кидай дальше, а, как я уже писал: по пути наименьшего сопротивления. Меньше движений, больше отдача.

Я не буду отрицать, что вся Система завязана на одибиливании. Поголовном. Без всякого путевого отсева и отбора потенциально способных. Отбор и отсев, конечно, присутствует, как и в любой Системе. Но, на уёбищных, пардон, правилах. Которые с хм.. социальным существом человек нихрена общего не имеют.
Система защищает саму себя. Какая Система, такие и враги.
Кстати, о пирамидках мотивации. Для меня самой важной мотивацией есть попытка ухода от Системы, от зависимости от нее. И, естессно, вывод из нее всех своих. Хоть я и понимаю, что на 100% в адекватном варианте это не выполнимо.
Ответить С цитатой В цитатник
v_p_m_n_m_   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:32 (ссылка)
Кеп. Ничего нового,по крайней мере такого до чего нельзя дойти самому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:39ссылка
Подтверждение своим мыслишкам нашла.
Hakimaru   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:43 (ссылка)
Поспорю.
Специально посмотрел полную дискуссию.
Все это возможно было бы - в условиях информационного вакуума, в т.ч. отмены образования, внедрение религиозного мировоззрения и прочего. Сейчас наоборот средневековое отсутствие информации сменилось информационным прессингом.
Кто хочет - тот учится. Даже если образование станет платным, то получение знаний - врятли.
Школы, институты без дополнительного самообразования практически ничего не давали и в хорошие времена. Управлять действительно становится все сложнее и способы управления будут применяться все изощреннее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:46ссылка
Именно поэтому проще убить.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:48ссылка
Кстати, а чего это либрусек не открывается?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:02ссылка
А кто хочет учиться?Все хотят денег,а не знаний,знания это средство..поэтому их объем и специфика зависят опять же от их способности принести деньги. ВЫ видели какие люди из вузов сейчас выходят? Да и то что дано это конечно знания,да только их еще надо осмыслить,а так с коробком спичек можно всю жизнь проходить а мясо есть сырым.Управление все то же.Спрячь правду предложив на выбор несколько вариантов лжи. Политика,религия,все так устроено.люди разделены на оппозиционные лагеря и уравновешивают друг друга,тратят силы и энергию на то что бы крутить колесо истинной власти,так же как устроена старинная игрушка эолипил,паровая турбина Герона..поищите в нете,кому интересно. И все рассуждения на эту тему,в том числе и данное ни чего не изменят,ни чего не превнесут.Это рисунки на песке,кои смоет прилив.За всю историю человечества строй не менялся,как бы вы его не называли.Вершина-одна или несколько глав(в реальности всегда одна голова а остальные вспомогательный резерв или ширма)-прослойка элиты -надзирателей и рабочие муравьи.ВСЕ.ТЧК.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:06ссылка
Конкуренция между системами управления и войны весьма дисциплинируют элиту в отношении к прогрессу. Но у нас бяда - система-то одна осталась, а войны происходят между неравноценными по уровню технологий державами.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:15ссылка
в данный момент истории все войны это прибыльный бизнес не более .производить оружие это действительно выгодно.выгоднее чем выращивать хлеб или скот...предполагаю что еще выгоднее - производить боеприпасы.я сожалею, но наш мир действительно клоака,где реальные главы используют рядового обывателя как обычный скот.Деньги как явление,оружие,наркотики..вы думаете это все не бизнес?)))что то я дал волю языку ,как бы не посадили.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:33ссылка
Не так давно, около сотни лет назад, существовало две модели капитализма - государственный и международный. С первым в смысле отношения к согражданам и прогрессу все было достаточно неплохо - ему НУЖНО было определенное и достаточно большое количество работников хорошо образованных и инициативных, поскольку конкуренция между государствами-капиталистами была нешуточная и часто доходила до военных конфликтов. Наиболее наукоемкая вещь - вооружение. Второе - им была жизненно необходима продовольственная, сырьевая и тяжело-промышленная независимость - а это тоже весьма наукоемко. Потому прогресс и шел галопом.
Но.
В результате стравливания двух таких государств осталось одно, изрядно ослабленное. Два других быстро спасовали перед монетарно-пошлинными манипуляциями. Под конец свалили и последнее.

Международный капитал победил - и ему уже не с кем конкурировать, а все войны стали носить чисто "полицейский" и "управленческий" характер. В случае отсутствия конкурентов система будет поступать так же, как любой владелец-управленец, оказавшийся монополистом. Только тут монополист у нас совершеннейше монопольный - во всех областях материальной жизни.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:35ссылка
не исключаю полицейский характер войн,однако как тогда объяснить частые случаи когда войны развязываются специально?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:37ссылка
Это именно подтверждает "полицейский" характер. Защита интересов властьимущих (имущих власть в международном масштабе).
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:39ссылка
Хорошо,согласен.И все таки мы ведь не будем отрицать то что на этом можно еще и очень не плохо заработать.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:42ссылка
Что, ну, скажи мне, что и у кого будет зарабатывать тот владелец, которому ВСЕ и так принадлежит? Нет, пока еще не совсем все, но к тому идет.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:46ссылка
эээ не))))что принадлежит им кроме фиговых листочков,бумажек с числами которые ни чего не значат?))))а вот что бы числа наполнились солью,плотью и весом и нужен оборот,система должна работать,крутиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:53ссылка
стоит понять..тот у кого есть несколько миллиардов долларов уже давно ни в чем не испытывает нужды...но зачем ему еще??? а затем что здесь веет пьянящим ароматом власти...разжигающим неутолимый голод.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:00ссылка
Прежде всего, банковская система - а она для общества вроде кровеносной. Вспомни, как в перестройку устраивали кризисы неплатежей. Во-вторых - армия. Прикормленная полицайская армия, снабженная "оружием безнаказанности" (рядом-то с разоруженным населением) и все увеличивающимися правами в отношении действия против массы. Все остальное берется (а точнее держится) первыми двумя "руками".
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:02ссылка
И мы опять приходим к вопросу "власть для..." чего? Это можно выяснить в отношении нынешней верхушки по действиям и последствиям решений.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:16ссылка
Serpensss, Многие хотят учиться, особенно молодые. У нас в городе народ специально приходит года на 3-4, чтобы получить профессию, опыт и работают за 6 тысяч рублей в месяц, когда как в соседнем супермаркете можно иметь ту-же 30ку, стоя возле кассы.
Пьющего быдла становится все меньше, по крайней мере в последние годы у нас в парке.
Убивать смысла большого нет, ибо кто работать будет? ;))
Ефремов давно описал идеалы капитализма в повести "Час Быка".
Живущие до 40 лет "рабочий класс" и преуспевающая элита.
Например, ты владеешь знанием, ты понимаешь что кругом тебя обманывают, но ты все равно находишься "втиснутым" в систему под названием "человеческое общество" и вынужден жить по ее законам. Главным ресурсом современности становятся вовсе не деньги, а время.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:19ссылка
ну прям скупая слеза по небритой щеке...хорошо если так,дай бог что бы я был не прав...реально я бы бы был рад ошибаться.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:44ссылка
Социальные программы работают сейчас с ментальным уровнем населения.
Зачем что то приказывать, диктовать - когда человек сам пойдет и все сделает.
И мало кто будет что то делать против управляющей верхушки - банально чтобы что то перестроить - нужно много времени, ресурсов, сил - сейчас у 95% к 25 годам уже есть семья и амбиции (внушенные обществом), есть общественные программы и т.п.
Народ не припирают к стенке - ставя его на грань выживания. Большинству людей совершенно наплевать на "свободы", "лучшее будущее" - пока это не коснулось их самих.
Высеры на Болотной и подобные им - как совершенно точно указано - есть попытка одной элитной группировки показать другой свою значимость (сегодня мы собрали сто тысяч баранов - завтра приведем миллион).
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:50ссылка
к сожалению и я об этом.Кстати я не говорил что кто то кого то убивает. Все просто,люди не хотят ни чего знать об истинном положении дел потому что это приведет к отторжению их системой..матрица блин))))))) что очень не приятно....кому это надо..
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:41ссылка
А также крыша над головой, электричество и продукты питания (даже в случае, если их реально вырастить самому, то земля для этого нужна, а налог на нее существует, у нас, правда, пока не слишком большой). Ну, и источники информации тоже небесплатны.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:50ссылка
xorxoy, с землей скоро начнется полная жопа - скупается все что можно, остальное учитывается в срочном порядке. Пока еще можно купить дачи подешевке (это в Тульской обл.), в Подмосковье уже нереально - дачи по цене квартиры.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:55ссылка
О том же. И как запросто сперва участки продают, а потом их забирают.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку