-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Завтра продолжу

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:34 + в цитатник
Сегодня был "гостевой" день.

Об отражателях и отражениях. Понятийка.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Всякий раз, как я сталкиваюсь с феноменом совместного сновидения или ментального контакта, я замечаю две вещи:
1) При сохранности сновидения по сути и характеру, антураж может меняться до неузнаваемости - лес сменяется гористым пейзажем, раскаленные полуденным солнцем витые башенки - на болотный смерч, мечи и арбалеты - на винтовки времен Первой Мировой, или автоматы и "катюши" Второй, или даже нечто футуристическое в стиле Вархаммера. Вместо зомбей и големов могут полезть из закоулков зерги или боевые андроиды... И т.д., и т.п.
2) При этом ключевые параметры и события сновидения, а часто и весь сюжет, остаются практически идентичными. Во всяком случае, при длительном "продумывании" по одиночке оба "контактера" приходят к похожим выводам. Кое-что может быть забыто или на него "не обратили внимания", но это "необращение" часто связано с дополнительными сюжетными линиями сна одного из контактирующих.
Так что, передаем, а, скорее всего, и "сним себе" мы обычно только суть сновидения, не выраженную изначально образами, а образами его расцвечивает память и воображение нашего "ночного я", рассудочное-дневное этого не умеет. Эта же суть, только преобразованная, "решенная", остается с нами даже тогда, когда мы просыпаясь, забываем само сновидение. По сути - и в качестве "вводного уточнения", и в качестве заглавного смыслового существительного данного предложения - наша переработка информации и память переработанного - непрерывна. Думаю, немало дневных "озарений" растут не из дневных рассудочных обмозговываний, а из ночных бредовых видений. В этом смысле - наша жизнь непрерывна.
У "понятийки" есть и "жесткий диск" и "процессор", и "оперативка", как и у других наших информационных систем, и память ее, в отличие от памяти "дневного" и "ночного" я, хорошо систематизирована и проиндексирована.
То есть, как только "снизу" поступает запрос - тут же находится подходящая инфа и вываливается в ту систему, что в данный момент активна (ночное или дневное я). Учитывая ненадежность этих двух "вальсирующих" партнеров, а также то, что в их памяти файло обычно в жутком бардаке, так что найти что-то, особенно неиспользуемое долгое время, почти невозможно, "понятийка" - единственный надежный источник "внутреннего знания".
Как оно проявляется? Ну, вот тебе что-то очень логично и "правильно" втирают в мозги, или же - очень эмоционально-правдиво изображают в лицах, а вы чувствуете: "нет! не то и не так!" Почему "нет", почему "не то"? А хрен его знает... Но вы откуда-то это взяли? Не просто же с потолка... или ноосферы ))). Если бы все такое ощущение брали "из единого инфополя", так оно и было бы идентично для всех, но нет - у разных людей отношение к одному и тому же высказыванию/изображению различается вплоть до прямо противоположных точек зрения. Следовательно - понимание и "понятийка" индивидуальны, как индивидуален жизненный путь. Не факт, что правильно, зато факт, что свое.
Чем свое понимание лучше чужого? Тем, что чужое понимание себе не вставишь. Систему взглядов (для рассудочного-дневного я) можно поменять, систему очувствования событий и образов - для ночного я - тоже исковеркать можно, а понятия - это то, что "сам наработал", и каждая деталюха на своем месте, всунь на ее место что-то отличающееся - и все нахрен застопорится.
Нет, оно не статично, оно меняется, но, чтобы его поменять, нужно три обязательных условия:
1) Внешняя, то есть, в какой-то степени не-ожиданная, новая для тебя информация. Кроме того, она должна быть и в какой-то мере значимой для тебя. К примеру, меня совершенно не трогает сегодняшняя температура воды в Красном море, хотя ее значение для меня и неожиданно, зато факты участившегося "плющща" среди моих знакомых всвязи со вспышками на Солнце дают и достаточно неожиданности (т.к. до этого подобные случаи наблюдались и без влияния "магнитных бурь"), так и значим для меня, как для любого "ловца на плющщ".
2) Обработка, причем неоднократная, этой информации "вальсирующими я". Как дневным рассудком, так и во сне.
3) Доведение этой информации до состояния "кашицы", когда она сама, как источник мыслей и чувств, начинает забываться, зато приходят бредово-далекие логические и образные связи.
Дальше все происходит автоматически. Понятийка черпает новые "пазлы" для собственного пополнения, встраивает их, а тебе, возможно, лишь посчастливится (да и то не всегда) понаблюдать за этим процессом.

Как это сделать тогда, когда оно по какой-то причине не происходит само?
1) Думать над этим вопросом с разных сторон до охренения, особенно - уже улегшись спать. Не очень-то способствует засыпанию, зато запускает инфу и "партнеру по танцам" - ночному я. Когда заснете, будет сниться бред, зато вопрос за одни-двое суток либо решится, либо отпадет по причине незначительности.
2) Алхимический перепросмотр. Другой способ задействовать второго партнера по танцам, и топтаться на вопросе до тех пор, пока... пока не придет понимание.
3) Используя парную технику, попросить ведущего вас задать этот вопрос во время "быстрого сна", причем - не единожды, после чего дать вам установку продумать и запомнить ответ. Ответ может быть и бредовым, никуда не годным, но если его помнишь - значит, не наплевал на указания ведущего, продумывал. Вариант - изложить вопрос письменно и сделать из него gif с эффектом 25-го кадра, после чего просматривать 15-20 мин. перед сном. Этот вариант несколько хуже.

Проверено. Работает.

Побочный вывод. Если смерть в чем-то сродни сну, не происходит ли в ней такой же "понятийной загрузки"? А то ведь рождаются люди уже с некоторыми понятиями о должном и недолжном, к примеру, один из моих знакомых вспоминает, как жутко его раздражали безвкусные картинки на пеленках, одеяле и занавесках, а самому-то тогда не более трех месяцев было, меня же в полгода от роду посетила горькая мысль о подлости рода людского, когда после того, как все мне так мило улыбались, прямо в глаза пыхнули фотовспышкой. А тот "опыт", который вылазит несколько позже, от года до трех лет - это вообще иначе не объяснишь. Откуда я знала, как трубить в горн (хе-хе, а все ждали, что я в эту дудочку просто дуть стану)? Да вспомните свое детство золотое, как сказал один персонаж Райкина...
Еще один побочный вывод. Верьте своему внутреннему чувству и внутреннему знанию, вы гораздо мудрее, чем вам сейчас кажется. Даже если ошибетесь - жизнь вас очень быстро "поправит", дав подходящую ситуацию-информацию: запросы из понятийки доходят исключительно быстро куда угодно.
Третий побочный вывод: собирать лучше не просто информацию, а понимание, оно от вас никуда не денется, "выплывет вместе с вами" везде, где бы вы ни оказались, даже при полной утрате рассудочной памяти.

И спокойная запись

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Может, еще кто-нибудь во сне или в глюках видел "город под опаловым небом", там до конца никогда не проясняет, все время высоко над землей хмарь стоит, густая дымка, через которую солнце видно, именно как блик в опале. Местность разнообразная, но характерен гористый пейзаж, лесов в долинах много, населения - не очень, народу вообще немного. И сельские и городские дома построены из кирпича, кирпич разнообразный и с выдумкой, вообще, керамики и стекла много, металла - мало, стекло, в основном, отливают, а не выдувают, оно неровное. Народ, в общей массе, худощавый и носатый, довольно светлой "масти". Серые волосы - у большинства. Именно серые - не седые. Одежда интересная, скрывающая плечи, превращающая фигуру в подобие конуса. Отношения сильно "заорганизованы", правила-правила-правила, на все случаи жизни, в том числе и на тот, кого и когда можно замучить насмерть, и что с собой после этого сделать. Несколько десятков форм союза между мужчиной и женщиной - с разными отношениями, правами и обязанностями. Понтоваться друг перед другом - норма. Есть нечто вроде магуйства - две формы, две школы, типа "людей знака" и "людей интуиции".
Если кто-то что-то подобное встречал - в глюках, снах, а, может, в фентезюке какой-то? - киньте, пожалуйста, краткую сообщугу в личку.
Хочется выяснить, откуда эта фантазия выползла.

Начала записывать все, что я нарыла за прошедшие три ночи, но поняла, что не успею

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Даже если просижу до утра. Хорошо, что конспективно корябаю на бумажках. Ну, берегитесь, вот только найду хоть вечерок свободный...

Доморощено-философское

Среда, 10 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Люди едят свиней, свиньи едят людей - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Обещанную методику

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:07 + в цитатник
еще во сне спрошу себя - раз я уж там такая вумная, бо немного для других целей изначально делалась.

На предъявителя...

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Ага, хотела "кина и немцев" - получите, распишитесь. В первом цикле сна, в начале гипногогических образов, когда опять вызвала в визуал лестницу и пошла по ней, словила не только кино, но и кучу крайне неприятных физических ощущений. Вылезла опять какая-то "боевка", причем мне здорово наваляли. Одно радует - я там "был не один" и в ворота мы все-таки прошли. Весь комплекс ощущений, особенно противно, как потом с башки слипшиеся волосы состригали и, по ощущениям, зашивали кожу. Как говорится, на предъявителя. Кажется, мой персонаж там еще то ли ковер, то ли какую шкуру на полу облевал. Ну, да, сон есть сон - кино, аднака, хоть и с такими подробностями. Другое дело, что дальше я не пошла, т.к. во-первых, хотелось просто лечь и прислониться лицом к холодному полу, а, во-вторых, меня разбудила дочь - ей что-то хреновое наснилось. Встала... И как меня от стены к стене начнет мотылять... башка болит, тошно, в глазах не то, что двоится, а вообще расплывается... Хмм... Доче говорю, что-то мне паршиво, не иначе - давление шалит, снова спать пошла. Всей радости было - холодную подушку под щеку подсунуть. Да, кстати, архитектура в приснившемся городе совершенно бредовая, глюк обкурившегося эльфомана.

Часам к четырем утра осознаться получилось, видимо, в быстром сне. Стала звать знакомую. Наверно, неправильно ее ник поняла - прилетела птичка Сирин, такая, как на картине Васнецова. Покудахтала тихонько, я говорю - кыш, пернатая, не мешай, и отвернулась. Она пропала, картина сменилась. Появилась какая-то девушка в шапочке, как у сказочного гнома, и в длинных полосатых перчатках с голыми пальцами. Лицо - очень смутно. Я ее чем-нибудь угостить хотела, полезла в карман (за семками), вытаскиваю пакетик, а на ладони не только он, но и пистолет лежит, такой аккуратненький, мелкий и с виду почти безобидный, но тяжесть в ладони чувствуется, и так удобно в нее сам собой лег. Я его в карман, чтоб девушку не пугать, осознанность сошла на нет, зато визуал наладился. А девушка начала меня спрашивать, типа, "ты из спецслужб?". Нет, отвечаю, это так, совершенно случайно в карман попало. И пошли лучше в музей. Музей оказался под открытым небом, типа того, что когда-то был в Новом Ерусалиме, пищали там, ядра кучкой, какие-то ржавые механизьмы. И "чеснок". Девушка говорит - о, здорово, консервов останавливать. А я отвечаю - хорошо, когда самому по этим колючкам драпать не придется. Потом еще обсуждали улицу, я пыталась доказать ей, что, перейдешь на левую сторону - увидишь прошлое, на правую - будущее. Там разные дома стояли, слева - старинные (типа купеческих), справа - высотки. А во сне-то я го-о-раздо умнее! А потом будильник зазвонил.
Последний цикл сна был вообще бредовым. Карусели и завихрения цветов.

Блин, весь день бошка ноет - в том месте, куда во сне настучали. Ударилась, что ли, обо что-то. Или самовнушение сработало.

Метки:  

Английский стишок в переводе Маршака

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Он был дрянной мальчишка: покинув отчий дом,
он убежал в Шотландию и убедился в том,
что вода
там не тверда,
долог час,
как у нас,
что поют
там, как тут,
а черешня – вроде здешней.

Об Оксане Панкеевой и том, что мы выбираем

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Прочла я все из ее романа, что выложено в сети. Не сказать, чтоб фонтан, но на определенные мысли наводит. Как и небезызвестный своими затянутыми хреновинами Зыков. Я бы вообще их рядом поставила, по определенным параметрам.
Герои Панкеевой из нашего времени попадают в мир-с-магией после смерти (!) в этом-теперешнем мире. Следовательно, для нее это - вроде рая. То есть, того, чего она, в целом, и для себя желает. Ну, с христианскими представлениями это не слишком вяжется, но это все фигня. Там можно трахаться направо и налево, не боясь незапланированного потомства (если умеешь считать до тринадцати)) и вензаболеваний (хихик, внимание автора на этом наводит на определенные мысли), там ужираются в стельку, не слишком вредя здоровью, и точно так же без последствий дымят почище паровоза. Это - да, па-а-нимаю, много любителей таких штук и среди нас найдется.
Что же меня зацепило? Да то, что там постоянно плетутся интриги и интрижки, все время кто-то кого-то убивает или уродует, мултузит ногами, прижигает раскаленным железом или рубит в лапшу ))). То, что там герои из одной передряги тут же вляпываются в другую, а, удачно выпутавшись из нее с помощью рекордного количества "роялей в кустах", самостоятельно лезут в третью.
Не спорю, для приключенческого романа-гамбургера это именно то, что надо, но Оксана - не профессиональный литератор, хорошо изучивший вкусы публики, она пишет то, что нравится ей самой, пусть даже это и "гамбургер".
То есть - она от всего этого кайф имеет. Настолько большой, что написала половину цикла без всякой надежды на издание, и только потом издалась... и получила заказ на "бесконечное продолжение" ))))))))).

Опять же, оставлю в покое качество этого литературного труда. Обсуждать не хочу принципиально - Панкеева мне очень много всяких зацепок и наблюдений дала, и вряд ли она была бы столь незатейливо-искренна, если бы писала хорошо, крепко и профессионально.

Но одна из зацепок и вопрос к читателям этого поста - а вы-то как представляете себе "желательную жизнь" - как много жратвы-и-развлечений, как приключения, подобные "книжным", как творчество, или как тяжелый труд, или вообще вам все нафиг не надо, и вы предпочли бы бесконечный глухой сон без сновидений, или, может, добавите что-то свое?

Ну, вот, подоспели новые наблюдения и выводы.

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Регулярно входить в ОСы, пусть и кратковременные, можно, используя комбинированную методику - спать в полусидячем положении (подушки, одеяла, немного фантазии... кстати, не забудьте валик под колени, а то ноги зверски затекают, когда коленки разогнуты)), с довольно ярким ночником (40 Вт), заводя будильник на каждые два часа (0-00, 2-00, 4-00, 6-00). ОС в этом случае происходит на этапе гипногогических образов. Два дня (точнее - ночи) - подтверждение. Энергия - не столь определяюща, хотя, наверно, я начала зверски через себя прокачивать (самопроизвольно включается днем состояние "растворения", и при этом нехило жарит во лбу, груди и солнечном сплетении). В это время также заметны ореолы вокруг людей и предметов, немного различающиеся по цветам. Голубоватые, желтоватые, розоватые. Также - просто легкие "огрызки тумана" в воздухе. Потом "возвращаюсь в прежний контур" и ореолы исчезают.

На лестницу умудрилась вступить аж три раза, но до самого лабиринта не дошла. Слишком быстро теряю осознанность от тех образов, что встречают меня на лестнице. Образы сильно обедненные по визуалу, к примеру, пассажиры автобуса и кондуктор представлялись шариками, а аудиал выразился фразой: "Задарма проехать никому не удастся". Был образ муравьев, когда одного из собратьев (другого цвета) принялись перекрашивать в коричневый, приговаривая: "Давай быстрее, а то крылья отрастит!" Были еще образы разных комнат, быстро тающие и сменяющиеся другими. Не те, что в моем "персональном" лабиринте видала - там много роскошных спален, а эти - вроде полуразрушенных то ли готических храмов, то ли фэнтезийных замков. Стройные колонны из тесанного камня и высокие "готические" своды. Нечто, напоминающее место, где Пухи в клипе "Дом восходящего солнца" пели.

Для "развлекухи" и проверки действенности метода порешала рассудочные вопросы в засыпательном состоянии. Результат весьма забавный - находятся очень далекие связи, но, увы, визуал так и не появляется. Наступает "черный сон понимания", и его вполне осознаешь. Кое-какие выводы выложу в другом посте.
Хреново мне без визуала во сне! Словно ослепла наполовину. Соединяю какие-то смысловые нити, и ощущаю-понимаю их, а не вижу... обидно. Хочется снова "кина и немцев", пусть даже и страшненького.

Лабиринт и лестница

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Этой ночью проверила насчет "засыпания во сне". Или осознанность быстро потеряла, или это - не вариант.

Да?

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Возможно, некоторые записи стоит прятать - не под кат, а просто делать "видимыми только хозяину", т.к. одной мне видимые находки, нарытые из посредственной прозы или дурацких снов, могут раздражать читателей дневника.
Возможно, мне стоит увеличить дистанцию с некоторыми френдами, мечтающими меня "вылечить" и сделать среднестатистической бабой с бабьими интересами. Особенно теми, что предлагают "склониться и попросить прощения перед всеми женщинами рода".
Возможно, стоит полностью убрать все лытыдыбровские записи, и не делать их больше. Лучше молчать, чем раздражать излишней болтовней.

Вот! Не зря я эту мерисьюшницу читала!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Благодарности тому хитрому сущу, что носит по очереди личины моих знакомых и наведывается в мои сны.
И, понятно, Оксане Панкеевой. Вне зависимости от того, как я оцениваю Вашу прозу, Ваша помощь - просто неоценима.
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun42.shtml
_________________________________________
Лабиринт.
А как ты находишь дорогу? - не удержался Кантор. - Или это тоже?..
- Я чувствую направление, - пояснил мальчишка. - Ты тоже можешь, просто у тебя практики мало.
- Я не так часто здесь бываю.
- Что за ерунда! Ты что, не спишь по ночам?
- Но когда я сплю, я сюда не попадаю.
- А тебе что, лень спуститься на дюжину ступенек ниже?
- Каких ступенек? Я не спускаюсь по ступеням, когда засыпаю. Я просто сплю, как все люди.
- Ты просто не контролируешь свой сон, потому тебе и кажется, что не спускаешься. Это тоже дело практики. Когда ты засыпаешь, спускаешься по ступеням, но не до самого низа, а до половины дороги. Ты не осознаешь пребывания в верхнем Лабиринте, потому что слишком связан с реальностью. Занимайся, и научишься.
- Знаю я одного придурка, который самостоятельно магией занимался, - проворчал Кантор, вспомнив дорогого вождя и идеолога. - Он устраивал пожары и терялся между мирами. Я что, тоже на такого придурка похож?
Мальчишка засмеялся, весело тряхнув своим рыжим вихром.
- В Верхнем Лабиринте не потеряешься. Как только тебя кто-то тронет за плечо, чтобы разбудить, тебя тут же вынесет. Хотя, конечно, более серьезными вещами самостоятельно заниматься опасно.
Кантор тут же уцепился за последние слова и быстро спросил:
- А ты не мог бы меня учить? Хоть иногда, когда мы видимся в Лабиринте?
- Я не имею права брать учеников, - кратко ответил потенциальный наставник, сразу как-то резко посерьезнев. - Так что, пара полезных советов - это все, чем я могу тебе помочь.
- А потихоньку? - со слабой надеждой вопросил Кантор.
- Какое может быть потихоньку, когда имеешь дело с высшими посвященными? Ты пробовал что-нибудь делать потихоньку от могущественного мага?
..............
- Извини. Я не хотел тебя обидеть. - Мальчишка чуть виновато улыбнулся и вытянул руку, звякнув браслетами. - Вон он выход, видишь?
Среди голой равнины словно по волшебству возникла полоса дороги, в конце которой возвышались заветные ступени, уходящие в никуда. Кантор мог бы поклясться, что только что их там не было. Что ни говори, а Лабиринт все же шутник изрядный...
- Да ничего, - сказал он. - Я не обиделся. Спасибо. Сам бы я еще полгода искал.
- Не преувеличивай, - засмеялся спутник и протянул ему узкую, почти детскую ладонь. - Удачи тебе. Беги.
Кантор пожал протянутую руку и вдруг вспомнил, что опять забыл спросить почтенного мэтра, как же его зовут. Но было поздно - странный маг снова исчез, пройдя сквозь невидимую щель в иллюзорной реальности Лабиринта.
_________________________________
То есть, рецепт прост - надо просто "пройти поглубже".

Блин, нажралась этой ночью в зюзю

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:52 + в цитатник
Дура, голова теперь раскалывается.
Синька - зло.
Больше не буду.
Постараюсь, во всяком случае.

Киношка во сне и что после нее надумалось

Пятница, 29 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Вчера рано легла спать. Где-то через час после засыпания наступил "быстрый сон", и я в нем осозналась. Решила пойти в то место, которое я называю "лаборатория", хотя внешне оно больше похоже на заброшенный санаторий, стоящий в сильно заросшем парке. Но там есть химическое оборудование, куча прибамбахов, назначение которых мне неизвестно, а также зеркало в полный рост, которое я и хотела опробовать на предмет "портальности".
Не дошла.
Примерно на полпути меня выловил интересный сущ со внешностью моего знакомого, но очень сильным "биополем", как ощущалось "телесно". То есть, я даже сперва почувствовала тепло и некоторое "давление", а потом он объявился сам. Он заговорил со мной и предложил прокатиться на санках. Я отказалась, потому что это не входило в мои планы, и пошла к крыльцу. Тогда он взял меня за руку и я словно заснула-во-сне. Я видела многие ситуации, в которых могла бы "получить удовольствие" - от еды, питья, праздника, от нежности, в конце концов, но в реале я от них не то, что просто отказывалась (отказывался), но бежал от них, как страхоед от хохота. И мне всякий раз было показано, что я ощутила (ощутил) бы, если бы сделал другой выбор. Это было сделано мягко, ненавязчиво, но очень доходчиво. Такой сон мог бы быть очень приятным, если бы я не сознавал, что сплю. Но тут к этим снящимся удовольствиям примешивалось ощущение потери.
С этим ощущением и проснулась где-то около 23 часов. Потом написала знакомому (как и предполагала, в моем сне был вовсе не он), а также два сумбурных поста.
Сегодня весь день периодически думала над тем, что я выбираю в жизни.
Да, я ем быстро и почти не чувствуя вкуса пищи, пью то, что покрепче, а не то, что повкуснее, сплю чутко, часто делаю многие вещи "через нехочу", и никогда не была способна ощутить удовольствия от чьей-либо ласки, но этому меня научила жизнь. Всякий раз, когда я позволяла/позволял себе расслабон, со мной случались крупные неприятности, мешающие моим планам. Мои самоограничения - это мой выбор. Я беру себе такие задачи, которые нельзя решить иначе, кроме как отказавшись от всего остального. Не гарантия, что смогу их одолеть, но хоть какой-то шанс появляется.
В конце концов, я и так ощущаю вкус к жизни, без многого того, что составляет радость для других. Я же вполне могу наслаждаться абрисом ветки на снегу, сверканием изморози на стекле, внезапным ароматом горелого торфа... И это не так уж мало. Я могу быть счастлива, когда у меня что-то получается (хоть иногда это всего лишь чувство "наконец-то можно вздохнуть"), могу радоваться внезапным находкам, и даже тем, что кто-то дошел до чего-то дельного раньше, чем я.
Могу радоваться, когда вижу, что люди, которые мне дороги, счастливы.
Мне хватит и этого.
Спасибо, неведомый просветитель, но у меня свои пути-дороги. И свой кайф. Думаю, ты понимаешь. Может, я когда-нибудь изменюсь, но это будет очень, очень нескоро. Ты замучаешься ждать.

Неизвестный друг из Эстонии!

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:17 + в цитатник
Откликнись.

Выживаю из ума? )))

Среда, 27 Января 2010 г. 20:00 + в цитатник
Хожу на работу и с работы через лесок и вокруг стоянки. Поскольку практически в мужской одежде - потемну мой вид у людей асоциируется только с толстым приземистым мужичком средних лет (тетка одна дорогу спрашивала, так обратилась соответственно), так что, в целом, безопасно. Для грабежа - бедновато выгляжу )).
Но который раз на пустой дороге слышу легкие шаги за спиной (не мои - я тяжело ступаю), а также пару раз слышала какой-то тихий смех. И ни-ко-го за спиной. Точно. Даже никаких "теней" нет.
Ну, в общем, интересно, хотя для каких-то опасений нету причин.
И еще.
Из-под снега местами пробивает слабое (нефизическое) синеватое свечение. Именно там, где фонари и дороги остаются далеко (и не мешают освещением). Думаю, не подземные ли коммуникации (кабели, сточные трубы) себя так проявляют?
И еще.
Почуяла запах, как от горящего торфа (на даче одно время торфобрикетом топили, так что хорошо помню). Но тут этот запашок совершенно иные ассоциации вызвал, гораздо более "архаические", что ли.
Да и другие чудесатии с запахами на этой дорожке продолжаются. Только теперь эти псевдозапахи не сопровождают всю дорогу, а появляются и тают, как слайды в видовом фильме.
В сумерках наблюдала небо, и в нем - сизое огромное облако на северо-западе, подсвеченное снизу вечерней зарей. Потрясающий вид.

Валез, сцуко!

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:19 + в цитатник
Где ссылка, по которой открывается личка? Через какую жопу открываются настройки?

Трикстер хренов...

Мелочи на заметку

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
В субботу был небольшой такой "полаз в неизвестное", в область сновидений, которую я называю "Военная академия". Подстраховывала меня женщина с нехилой энергетикой. Видимо, поэтому мне там не дали в зубы, как часто случается, когда туда забредаю без поддержки. Выяснила несколько вопросов. Получила один полу-ответ (намек?) про "комплиментарный космос".
Этой ночью проверяла догадку. Встретила образ одного старикана (Л.М., да, это наш знакомец). Он подтвердил эту догадку. Верить ему, конечно, можно с большой натяжкой, но начинает выстраиваться интересная схема.

Тем, кто практикует осознанку - очень советую парную работу! Это повышает шансы осознаться на порядок, а поддержка бодрствующего человека - это неслыханная сила. Условие: тот, кто поддерживает, должен быть энергуем - раз, и "другого пола" по энергетике. Иначе не будет энергетической цепи. "Видящим" он быть не обязан. Всем, кто хочет это практиковать - читайте про гипноз во сне. Хоть Буля.


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь