-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Еще Катенкарт

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:37 + в цитатник

Никто никому не нужен...


Неебабельный зверь

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник




Процитировано 4 раз

Завтра уматываю на дачу - до вечера

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 19:22 + в цитатник
С послезавтра - работка траханая...
А сегодня могу хоть всю ночь онлайниться.

Кому что обещала и не выполнила - напомните

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 19:10 + в цитатник
Сегодня принялась старые должки разгребать.

"Творцы" и понятийка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Мы получаем информацию, мы перерабатываем информацию, мы используем информацию о чем-либо для правильного поведения в ситуациях, мы используем информацию для того, чтобы что-то сотворить. Приготовить обед, сшить рубашку, вырастить овощи, изготовить любую вещь, что нужна для жизни. И еще мы используем информацию, передавая ее другим. Без этой передачи - устной, письменной, изобразительной - человека просто не было бы.

Так что же дает возможность так использовать информацию? Почему мы столь щедро делимся ею? Почему, однажды чему-то научившись, используем это всю жизнь, не повторяя обучение, а, наоборот, совершенствуя умение его постоянным применением? Потому что информацию мы можем копировать бесконечное количество раз - ограничение лишь в конечности жизни.

И память дневного я, и память ночного созданы записью сигналов, поступающих как извне, из окружающего мира, так и изнутри, друг от друга и от понятийного механизма. Сигналы, посылаемые "вальсирующими я" друг другу, являются копиями части их памяти (долговременной или оперативной), и она при этом не теряется, а вот понятийка дает лишь некое "руководящее указание", конечно, не просто "да" или "нет", скорее, ее действия можно сравнить с видоизменением входящего сигнала и отправкой измененного тому, кто "подал запрос" - одному из "вальсирующих я" или сразу физтелу. У нее как бы нет памяти - и все же она есть. Поэтому, чувствуя понимание чего-то, мы воспринимаем это в виде тех образов или символов, которые уже есть в дневной или ночной памяти.

Но творцами копий являются именно они. Понятийка на это, возможно, и способна, но мне ни разу не встречался сигнал, сотворенный ею самостоятельно.

Конкурс

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Объявляю конкурс среди своих френдов.

Конкурсное задание:
Придумать названия, верно отражающие суть и не имеющие хождения в психологических и эзотерических кругах для:
1) Дневного "я"
2) Ночного "я"
3) Понятийного механизма

Конкурсная награда:
Я в своих последующих опусах буду использовать только эти наименования данных терминов. По желанию - могу прислать фенечку )).

Для чего это мне нужно?
Чтоб избежать разночтений и фрейдистско-юнговских прений (не говоря уж об эзотерических).

Король-Рыбак. Вытащила из подзамочной записи.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Celt:
"А легенда о Короле-Рыбаке действительно имеет очень много кельтских корней. Взять хотя бы легенду о Бране Благословенном, хозяине волшебного оживляющего котла...

Бран Благословенный

Бран Благословенный (англ. Brân the Blessed, буквально «Благословенный Ворон», также Brân Fendigaidd) — король Великобритании в уэльсской мифологии. Он появляется в нескольких Уэльсских Триадах, но самая существенная его роль относится к Второй Ветви Мабиногиона, «Бранвен, дочь Ллира» (валл. Branwen ferch Llyr). В повести он приходится сыном Ллиру и братом Бранвен.
Имя Бран в переводе с валлийского означает «Ворона» (Crow), однако в контексте настоящей повести часто переводится как «Ворон» (Raven).

Согласно легенде, Бран Благословенный повелел после своей смерти зарыть его голову на холме, где позже построили Лондонский Тауэр, чтобы британская земля не знала войни и катастроф. Однако Кароль Артур, считавший, что Англии не нужна иная защита, кроме его и Рыцарей Круглого Стола, приказал отрыть голову Брана Благословенного. В итоге сам Король Артур был убит своим сыном Мордредом, и Круглый Стол распался.
Вороны, охраняющие Лондонский Тауэр и всю Великобританию — это птицы Брана Благословенного.

Роль в Мабиногионе
Король Ирлиндии приходит к Брану, чтобы просить руки его сесты Бранвен. Бран соглашается, но во время празднования помолвки Эфнисин, единокровный брат Брэнвен и Брана, прибывает и распрашивает о случившемся. После всех объяснений Эфнисин, разъяренный тем, что Брэнвен была отдана в жены без его разрешения, принимает ответные меры, калеча лошадей короля. Король возмущается, пока Бран не дарит ему волшебный котел, который возвращает мертвых к жизни.
Однажды в Ирландии, Бранвен, безжалостно угнетаемая мужем, вынуждена работать на кухне. Она приручает скворца и посылает его через Ирландское море с сообщением к брату Брану, который проплывает с их братом, Мэноидэном, от Уэльса до Ирландии, чтобы спасти ее. Когда король видит гиганта, он молит о мире, и в доказательство честности своих намерений, строит дом, достаточно большой, чтобы войти Брану. Король соглашается позволить Брану, жить с ними и отдать свое королевство Гверну, его сыну от Бранвен. Однако эта идея не понравилась Ирландским лордам, поэтому они скрываются в мешках с мукой, чтобы напасть на уэльсцев. Эфнисин разгадывает план и убивает их, сидящих в мешках, затем бросает Гверна в огонь.

Из-за волшебного котла ирландцы сначала имеют преимущество в следующей войне. Когда мертвых ирландских войнов клали в котел, они приходили в себя и были в состоянии бороться так же как раньше, хотя и не могли говорить. Эфнисин ложится среди мертвых, и его помещают в котел, после чего тот ломает его, разрывая его сердце и в процессе умирая. Уэльсцы в конечном счете выигрывают войну, но только в живых остаются семеро мужчин. Сам Бран умирает от смертельной раны ноги, и приказывает, чтобы его голова была отделена и похоронена в Лондоне. Когда оставшиеся в живых возвращаются в Великобританию, Бранвен умирает от горя, веря, что она была причиной войны. Похоронили ее около Реки Алоу в Англси.
В течение семи лет семеро выживших, среди которых Манавидан и Придери, остаются в Харлехе, где их развлекает голова Брана, которая продолжает говорить. Позже они уходят дальше к Гвалесу (часто идентифицируемом с Островом Грэшолм в Уэльсе), где живут в течение восьмидесяти лет, не чувствуя течения времени. В конечном счете, один из мужчин открывает дверь владений, обращенных к Корнуоллу, и горе случившегося с ними возвращения. Как было им сказано, приносят молчащую теперь голову к «Белому Холму» (считается, что это место, где теперь стоит Лондонский Тауэр), и хоронят ее лицом к Франции, чтобы отразить вторжение. Образ говорящей головы, как полагают, происходят из древнего кельтского «культа головы». Кельты считали голову «домом души».

Другие источники
Согласно Уэльсским Триадам, голова Брана была похоронена в Лондоне, где теперь стоит Белая Башня. Пока она останется там, Великобритания будет ограждена от вторжения. Однако, Король Артур выкопал голову, объявив, что страна защитой стране будет только его большая сила.[1] Многие связывают нынешнюю традицию держать в Лондонском Тауэре воронов на попечении Рэвенмэстера (Йоменского Привратника) с легендой о Бране, имя которого означает Ворона.

Тауэрский во́рон
Некоторые ученые отметили общие черты между Браном Благословенным и Королем Рыбаком — персонажем артуровского цикла, хранителем Святой Чаши Грааля. Король Рыбак сначала появляется в романе 12-ого столетия Кретьена де Труа «Персеваль, или Повесть о Граале». В романе Король страдает от смертной раны в ноге (рана на ноге была и у Брана), но остается в живых в своем мистическом замке из-за свойств Чаши Грааля, ожидая излечения от Персиваля. Более поздний автор, Роберт де Борон, описывает историю Чаши с древних времен, и говорит, что первый Король Рыбак был человеком по имени Брон (Bron). Также уэльское сказание о Пердуре, сыне Эфрауга является версией истории Персиваля, но с некоторыми существенными отклонениями: герой посещает таинственный замок, но находит не Чашу Грааля, а скорее отделенную человеческую голову. Некоторые произведения приписывают Чаше Грааля власть воскрешать павших, наподобие котла Брана.

Еще о чаше.

Если обратиться к кельтским мифам, то волшебная чаша присутствует и в них и, предположительно, их образ мог повлиять на сложение идеи Грааля. В них есть ведьмин расколотый волшебный котел Керидвен. Хранится он в некоем замке, куда попасть могут только совершенные люди с чистыми помыслами. А прочим он не виден. Место это именуется Аннун:
«Аннун — это одновременно и изначальная мировая Бездна, место, где смерть сильнее жизни и где всё существующее порождено смертью, но где рождается всё живое, и Иной Мир, где обретаются боги и где проходит Дорога на чудесный остров западных морей — Авалон…»

В тех же кельтских преданиях есть и другой миф, связанный с камнем Граалем. Это был особый камень, который умел кричать. Криком он признавал истинного короля и был установлен в столице Ирландии Таре.



Король-Рыбак

Король-Рыбак (англ. the Fisher King, фр. le Roi Pêcheur), — персонаж легенд о рыцарях Круглого Стола, хранитель Святого Грааля. В ранних мифах король остаётся безымянным, поздний фольклор даёт ему имя Пелес (Pelles).

Король-Рыбак впервые упоминается в «Персивале» Кретьена де Труа. Легенда рассказывает, как рыцарь Персиваль в поисках Святого Грааля — чаши, в которую была собрана кровь Христова, останавливается на ночлег у короля озёрной страны, который рыбачит недалеко от своего замка. Король тяжело ранен и умирает. Персиваль становится свидетелем, как лекари приносят ему воды в большом красивом кубке, и король чудесным образом исцеляется. Персиваль понимает, что лицезрел Святой Грааль.


xorxoy:
"И о "бездне, где родится все живое"... Кажется, что-то "нащупываться" начинает. А началось все с руны "Перт". Чаша, как символ - чисто "женская" сторона. А хранитель - мужчина?"
Celt:
"Хранитель - мужчина, да.
Интересно, что в артуровской версии Король-Рыбак вроде бы един в двух лицах - "Раненный Король", он же Король-Отец (из-за раны не покидающий своего замка) и собственно "Король-Рыбак", Король-Сын, которого рыцари застают за рыбной ловлей. Оба ранены в ногу (либо в пах), передвигаются с трудом, хромают и, по сути дела, постепенно умирают, а их страна превращается в Пустошь. Опять же интересно, до прихода Персиваля сам Король не может воспользоваться Граалем, чтобы излечиться."

xorxoy:
"Христианская версия, из нее мало что можно вытянуть. Хотя. Персиваль вырос в лесу - символ "естественного", "неиспорченного" человека, по сути - "дурак", судя по его первым приключениям.
Король-Рыбак хранит символ - "порождающей бездны"? Чисто женский - причем "женский" в стигийском, темном смысле, ужасающий(?), и не может им воспользоваться.
Как думаешь? Так?"

Celt:
"Ага, похоже на то. Я артурианской версией раньше как-то не очень интересовался, но сейчас покопал и вот, нашёл: http://arthurian-legend.ru/percivale.html. Персиваль, оказывается, "дурак" буквально: Parsi-fal = “Pure Fool”.
Опять возвращаюсь к кельтам. Бран - вообще фигура интересная. Великан, сын вполне себе хтонического морского бога Ллира, иногда отождествляется с правителем загробного мира и хозяином Дикой Охоты.
А котёл Брана возвращает жизнь мёртвым, действие само по себе никоим образом не "светлое".И ещё - оживший человек теряет голос. Интересно, это вообще к чему относится? То бишь, понятно, за всё надо платить, но почему именно голос? "
xorxoy:
"Вода, возвращающая к жизни" - это да...
Но вот бранов котел из головы не идет. Зомбики-то тоже молчат, иной раз "армию мертвых" изображают с зашитыми ртами...

Кто что может добавить - добавляйте. Очень интересуют именно дохристианские корни.



Процитировано 1 раз

На подступах к лабиринту. Понятийка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:52 + в цитатник
Итак, мы выяснили, откуда берется понятийка, как она работает, но не выяснили, почему она такая стойкая к разрушению и безотказно функционирующая структура (в пределах своей компетенции, конечно).
Для этого стоит сперва выяснить, почему наши внешние "вальсирующие" дневное-рассудочное и ночное-интуитивное я такие раздолбаи. Начнем с их памяти.
Память дневного я построена на отборе и запоминании значимой информации, и забывании неиспользуемого контента, иногда - вплоть до его "удаления". Есть оперативная память - ею мы пользуемся, к примеру, при устном счете, и долговременная - она позволяет мне вспомнить, например, рецепт травяного настоя от ревматизма, о котором еще в детстве рассказала бабушка, или электросхему дачной проводки, которую делал отец, когда мне было лет десять. Я понимала, что это нужно запомнить - это может оказаться жизненно важным - и запомнила. Долгое время оно было не нужно, но, когда потребовалось - я смогла, хоть и с трудом, откопать эти сведения в памяти. Трудно было откопать потому, что оно лежало без использования, и отодвигалось все дальше "на задворки", а совсем не забылось лишь потому, что на нем стояла "пометка красным карандашом" - "НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!". Если бы травничество или электротехника были доведены мной до понимания сути - не потребовалось бы вспоминать, я просто, исходя из понимания предмета, заново составила бы рецепт или логически восстановила схему, исходя из расположения подключений и розеток. Но - нет, то и другое как-то прошло мимо меня. Ощутили принципиальную разницу?

Понимание сути не требует вспоминания, оно дает возможность достаточно быстро воссоздать то, чего не запомнил или вообще о чем не получал информации. Это - действующий механизм, четко отвечающий на запрос адекватным ответом. Память же дневного я - штука ненадежная: ошибка в дозировке компонентов в случае с настоем не произошла лишь потому, что сработал некий аналог здравого смысла. Я, к своему стыду, именно дозировку подзабыла.
При сравнении памяти дневного я и механизма понимания видна их принципиальная разница, напоминающая разницу между машиной и чертежами, полностью описывающими ее устройство. В целом - и из того, и из другого можно получить всю значимую информацию о машине, но первое - работает, а второе - лишь дает информацию о том, как сделать работающую машину.

И тогда я решила обозвать, учитывая принципиальную разницу, память-понимание - структурой, а память дневного я - записью. Наименования условные. Так проще ощущать разницу между ними.

Теперь сравним память-структуру, память-понимание с памятью ночного, интуитивно-образного я. Ночное я, хоть проявляет себя и днем, но оно в этот момент сильно задавлено логическим-дневным, и, чтобы услышать голос интуиции, следует отключить на некоторое время логику и "говорильню". Каким же способом оно с нами общается? Телесными ощущениями, картинками, эмоциями. Вот слушаю я очередную костлявую проповедницу в длинной юбке, вещающую о неземном счастье, а интуиция мне подсказывает: вид у нее жалкий, ощущение от нее гадливое, слова ее заученные и лживые, а счастье - сродни тому, что можно получить, заправившись определенными таблеточками. Это при том, что я ни разу не задумалась над ее словами. Удобно? Еще как! А как бы понималка среагировала? Словила бы конгломерат смыслов, присутствующих в речи, мгновенно вычленила суть - и ответила: ну и гадость же эта ваша "заливная рыба"! Что надежнее? Ведь если мне те же байки стала бы заливать полная и красивая мадам с глубоким декольте и грудным голосом, я бы, пожалуй, повелась - когда бы слушала только ночное я. На время. Пока понималка не включится. А тогда - готово, результат однозначен, вне зависимости от формы преподнесения информации. Так что опять понимание надежнее. С чем же можно сравнить информацию, которую получает, хранит и обрабатывает ночное я? С произведением искусства, представляющим собой трехмерный кинофильм с тактильными и обонятельными прибамбахами, далекими ассоциативными связями и полным погружением в сюжет. Это красиво, это возбуждает, но, увы, о воображаемое полотенце не утрешься. Запись, опять запись, заметно более полная, чем память дневного я, но работающая весьма опосредованно и ненадежно.
В отличие от памяти дневного я, в которой поиск работает, сперва по разделам знания, потом - по кодовым словам, ночное я ищет по соответствию ощущений и связей между ними. Так, глядя на обстановку в конторе, произносишь: крысятник! или, наблюдая за дуробабой, выносишь вердикт: сорная курица. Очень помогает в поисках памяти ночного я ароматы. Идентификация запаха, мало используемая людьми в обыденной жизни (увы, от природы мы отгородились изрядно), стала, как мне кажется, той переменной, по которой проиндексированы почти все воспоминания ночного я. Не только запахи, ощущавшиеся в тех, воспоминаемых событиях, реально, но и запахи-отношения к событиям. "Говенная ситуация" вполне пахнет в воспоминаниях этим самым... А первый снег может пахнуть ванильными сырками )).
Поэтому, как только в снах появляются запахи, это метка того, что в них вылезло какое-то реальное прошлое. Конечно, интуитивное я может скреативничать в антураже, изменив его до неузнаваемости, но с сутью воспоминания оно ничего поделать не сможет. Тут и хватай это воспоминание за хвост, каким бы диким и фантастическим оно ни выглядело, просматривай и переживай так и этак, пока не поймешь, какая в нем суть - если, конечно, она в нем имеется.
А она в нем имеется - у "ночного я" нюх на значимые события.
Итак, и дневное, и ночное я собирают и хранят информацию, они даже могут ее переработать до определенного предела и вынести решение, но первое - в рамках формальной логики, а второе - в рамках интуитивной достоверности, зато - никогда не делают этого мгновенно, для логического, нужно больше времени, для интуитивного - меньше, но оно нужно, в то время как то, что доведено до понимания, получается как-то само собой.
Само собой - так работает машина, у которой все детали на месте. Убери одну - и все застопорится. Машина - довольно универсальна, универсальна настолько, сколько полученно извне информации обработано до понимания сути. Кроме работы напрямую - в ситуациях, требующих немедленного решения - помогает в творчестве, делает его наполненным смыслом. Об этом - в следующем посте.

Любопытство

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Конечно, френживанье-расфренживанье - полная чепуха, но иногда, когда не знаю, почему так резко сваливает какой-нить френд, у меня это возбуждает нездоровое любопытство.

Пирожные во сне

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Нынешний сон порадовал - удалось достаточно долго помнить, что сплю, и при этом не получать "серую однородную среду". Рецепт прост и стар - не слишком сильно "осознаваться", то есть, не давить "ночное я", позволяя ему вести тебя по картинам фантазии. Осозналась, когда увидела вокруг себя магазин, по типу гипермаркета. Нескладушки в выкладке товара навели на это (продовольственные и непродовольственные вместе). Поняла, что жутко хочу есть - и пожелала кафешку. Прошла до конца прохода - увидела ее. Денег не было, набрала пирожных с прилавка и тут же стала их жрать. Мой сон? Мой. Я - хозяин? Я. И нехрен возмущаться. Попросила еще одно, до которого не смогла дотянуться. Мне его подали! Без вопросов со стороны "персонала", правда, оно показалось слишком маленьким, я еще заявила, что это не рожок, а карликовая трумпетка. Хотя, что возмущаться - сон же мой, что выдумала - то и получила.
Но это все фигня.
Поняла, что у меня затекли руки (физтела) и решила их размять. Но сон был очень вкусным, и просыпаться для этого не хотелось. Тогда я как бы разделила контроль над сном, и, удерживая виртуальными руками пирожные, не просыпаясь, растерла и несколько раз сжала-разжала руки реальные.
Получилось!
Потом еще были несколько приколов, но этот способ разделения контроля мне понравился.

Метки:  

Цытатко пра ментов

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Взято отсюда: http://ej.ru/?a=note&id=9893
Найдено тут: http://www.liveinternet.ru/users/radio_8881/post121087864/

В Томске милиционер Алексей Митаев убил в вытрезвителе журналиста Константина Попова. Милиционер Митаев управился буквально за пару минут — он уже покидал здание со своей сменой, но отлучился ненадолго и зашел в отдельную палату, где без сознания лежал спеленатый Попов. Митаев, судя по всему, вынул травматический пистолет и несколько раз выстрелил Попову, извините, в задницу. Таким образом милиционер Митаев снимал стресс.

В Екатеринбурге менты из Чкаловского РУВД избили профессора консерватории Белоглазова, трезвого, пожилого: топтали прямо на тротуаре, жизнерадостно приговаривая: «Профессор? Значит, пидор, мы таких убиваем!». В Туве инспектор ДПС, приставивший к виску 17-летнего подростка пистолет и нажавший на курок, получил 1,3 года за убийство «по неосторожности». Что тут неосторожного — я не понимаю. Неужто инспектор не знал, что если приставить к голове человека пистолет и нажать на курок, то получится труп? А когда инспектор подкинул подростку игрушечный пистолет и стал врать, будто тот был пьян — это тоже «по неосторожности»?

Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов.

Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах.




Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом.

Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.

Неужели профессор Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Да помилуйте. Вот только несколько цитат из книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков»:

«Когда подонков (торговцев наркотиками – Ю.Л.) доставили в Кировский, туда примчался дядя одного из них – начальник Чкаловского РУВД М. Шреер». «Сын начальника КМ Чкаловского РУВД Бориса Измайлова, известный наркоман-наркоторговец по кличке Изюм терроризировал весь район». «Назир Балабек-оглы (Назир Салимов из Чкаловского РУВД, один из главных наркоторговцев Екатеринбурга) капитан милиции, скромно ездил на «девятке», которую ему подарил оптовик-наркоторговец Миша Николаев. Ежедневно раздавал героин, иногда по 3 грамма в день, своим агентам, в месяц получалось 1,5 кг». «Однажды следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой, ранее судимой, наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье». «Жители города уже просто от отчаяния начальнику ОБНОН (Салимову – Ю.Л) в лоб говорят: «Ты – барыга!» Он улыбается и отвечает: «Пумаку пакажи, да?» «26 сентября оказались на свободе два таджика, Балаев и Зарипов, которых задерживали в Чкаловского с 1 кг. героина».

Уважаемых товарищей с 1 кг. героина или наркоторговку Лиду Решетникову отпустить можно — а профессора Белоглазова нельзя.

Так что же, Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Цитирую все того же Женю Ройзмана: «Вот Медвед был трезв как стеклышко, так его в этом отделе просто изуродовали. А еще одного трезвого забили. А еще одного трезвого застрелили. А еще одному трезвому — свидетелю, прямо в райотделе на глазах у Маленкина, дали в голову и отняли сотовый телефон! И еще одному дали в голову со всей дури — потерпевшему, который пришел писать заявление на то, что у него отняли машину. И дал тот самый, который эту машину отнял. Прямо в дежурке. А машину все-таки отняли и продали. Продали, кстати, тоже какой-то сотруднице милиции».

И третье. Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное население.

Это — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин.

Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста.

Несмотря на то, что страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов, этим людям не платят нормальных зарплат. Их превращают в рабов, у которых есть одна привилегия — совершать преступления, в надежде, что эти люди, чтобы отстоять свою привилегию, будут защищать право власти на совершение других, куда более денежных преступлений.

Будут ли? Наверное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

И все-таки трушу

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник
ложиться спать. Да... бравада - наше все... а как до дела доходит...

Ладно, все, спокойной ночи!

Метки! Это ж "моя личная комната" в снах

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
У меня там есть тумбочка, а в ней - стопки фотографий ландшафтов, правда, почему-то схожи с аэрофотосъемкой, а над кроватью - фотографии лиц.

Надо туда заглянуть, обязательно!!! Вот где отмычки лежат.

Не грешите на недостаток осознанности в ОСах

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Забываем, что хотели сделать, не из-за этого, а потому, что наша дневная память включается дневной обстановкой.
Подозреваю, что у нас вообще много памятей, а не только "дневная" и "ночная".
А вскрыть загашники можно только "ключами"-обстановкой, или, по крайней мере, "метками" обстановки.

Блинчики...

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:33 + в цитатник
И еще башкка целый день зудит в том месте, где мне в одном сне (где-то с неделю назад) по репе накатили. Заживает, что ли?

Вот так и не проснешься...

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Ждала дочу, а, поскольку устала как сраный бобик, легла поспать. Проспала где-то час, и тут вроде как меня доча будит - стоит рядом с кроватью в шубке и шапке, и "привет", там, "как день прошел" и т.д. Встаю - обстановочка обычная, как есть, и ощущения самые что ни на есть реальные.
И тут я вспоминаю: доча не могла сама войти, без звонка! Я дверь изнутри закрывала так, что снаружи, ну, никак не откроешь. Сплю? Решила лечь, закрыть глаза и снова проснуться - теперь уже на самом деле. И тут эта псевдо-дочь как в меня вцепится! Типа, ты что - собираешься спать, а я одна ужинать буду? И вообще какую-то чушь, которую настоящая доча сказать не могла. Ага. Но какой-же сон реалистичный! До выбоин в паркете. И тварюшка беснуется уже нипадеццки, и так меня держит - что вырваться не могу, пальцы тонкие и холоднющие!
Ну, что оставалось делать - начала ржать. Сперва совсем несмешно было, а потом проперло. Заржала как следует - и проснулась.

Метки:  

Пошла дрыхнуть

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:27 + в цитатник
Кто еще хочет виртуально в глаз получить - ждите до следующего вечера.

Еще о прощенном воскресеньи

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:53 + в цитатник
У лифта встретились две бабы - наши соседки с разных квартир.
Одна: "Ой, простите меня..." и все такое - елейным голосишком, другая рявкнула - как отрезала: "Бог простит!"
Коментарий дочери: "Вот ведь злыдни... Настоящие христианки!"

Прощения?

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Просила бы я прощения у друзей?
Нет, если я что-то не то и сказала - они меня давно уже поняли и не обиделись.
Попросила бы я прощения у врагов?
Нет, ибо это была бы наглая ложь. Мне не нужно их прощение, мало того, я была бы им сильно огорчена!
Попросила бы я прощения у тех, кому я безразлична?
А нахрена???

Когда звать весну?

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 02:28 + в цитатник
Народ уже начинает от зимы постанывать, но советую все же потерпеть еще месяц - зазыв весны обычно на овсеньки (малый Овсень) делали, а это - 14 марта. Все же, и местные традиции уважать надо, и по логике вещей так.


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь