-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Эй, противники абортов!

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:18 + в цитатник
Начинаем пропоганду гомосексуальных отношений - в них-то точно случайного залета не будет. И медикам более приятной работы прибавится: искусственное оплодотворение по деньгам им гораздо выгоднее абортов будет.
И подработка для "бедных, но здоровых" женщин появится - суррогатное материнство.
Я понимаю, утопия, конечно.
Но.
В Германии и Голландии самые рьяные поборники "семьи и детей" - гомосексуальные пары. Нехило так, да?



Процитировано 3 раз

СБ

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник
Синяя Борода (СБ) - служба безопасности нашего общества от опознавания его настоящих целей.

Метки:  

Когда исчезает давление и насилие

Четверг, 18 Июня 2009 г. 12:00 + в цитатник
Мазохистка начинает поспешно его искать - и, безусловно, находит вновь. Она снова страдает, но старается преподносить эти ненужные страдания как подвиг. А тех женщин, которые не желают следовать такому сценарию обвиняет в чем-либо более-менее подходящем по случаю, к примеру - в эгоизме или непатриотизме, или, например, в бездуховности.
Таков, как мне кажется, смысл сказки о Синей Бороде.
"Убивая своих "любопытных" жен, Синяя Борода убивает женское творческое начало, тот потенциал, из которого развиваются разнообразные возможности новой, интересной жизни. Хищник особенно агрессивен, преследуя первозданную женскую природу. Он стремится как минимум унизить, а то и обрубить связь женщины с ее интуицией и вдохновением, добравшись до самих ее истоков."
"Никто не может сказать уверенно, почему этот захватчик, который в женских снах чаще всего принимает облик агрессивного мужчины, стремится напасть на инстинктивную душу, в особенности на ее первозданные мудрые силы. Мы говорим, что это в порядке вещей. И все же мы обнаруживаем, что этот разрушительный процесс усугубляется, когда окружающее общество поощряет, питает и защищает разрушительное отношение к глубинам инстинктивной и душевной природы. Таким путем эти разрушительные культурные ценности усиливаются в коллективной психике всех членов общества – к полному удовольствию хищника. Если общество призывает своих членов не доверять глубокой инстинктивной жизни и сторониться ее, хищный элемент, присущий душе каждого человека, набирает силу и скорость."

"Бегущая с волками"

Метки:  

Читаю "Бегущую с волками"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 11:44 + в цитатник
Нахожу соответствия.
Её "La Loba" - моя "похабная старуха", старая скесса, грубая и честная в своей земляной, каменной грубости, многознающая, жесткая, но не жестокая. Опыт - собственный опыт! - тысячелетий.
" Душу можно смять и согнуть. Можно покрыть ранами и шрамами. Можно оставить на ней метки болезни и ожоги страха. Но она не умирает, потому что в подземном мире ее охраняет La Loba. Она искательница и хранитель костей. "

Метки:  

Позволяю себе презирать людей

Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:12 + в цитатник
К примеру, мать. Потому что есть, за что.
И если завтра моя дочь будет презирать меня - отнесусь к этому спокойно. Не потому, что "заслужила это презрение своим непочтением к родителям", а потому, что вполне заслужила его своей глупостью. Естественной и всем видимой причиной.

Что у меня всегда получается - это хотеть погоду

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:49 + в цитатник
Которая будет. Вот хотела я "Морровиндовское лето" - и не зря, оказывается, именно оно и наступило. Хочу вот теперь, чтобы оно продлилось до середины июля, а потом наступило тепло ))).

Когда оживают картины

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 10:44 + в цитатник
И рисуемое начинает вынуждать тебя изменить ранее сделанный набросок, подмалевок, даже целый пейзаж за спиной.
У каждого - свои гости.

Мы - для кого-то "астрал"?

Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:18 + в цитатник
Какая интересная штука вылезла при "погружении в ароматы". Не фантазии - точно. Связанные с городом, который я рисовала. Это, во-первых, совсем не "асрал" и не "личные глюки". Если хорошенько "завалиться" в него, понимаешь, насколько там все плотнее, "мясистее", ярче и "сочнее" нашей, земной реальности. Очень стойкие, часто резкие и тяжелые запахи. Плотный, как бы "густой" воздух. Оказывает сопротивление быстрому движению. Такое впечатление, что просто давление высокое, атмосферы этак две, а то и три. Одуряющие ароматы цветов, вообще, довольно влажно и много растительности. Постройки, в основном, из камня, дикого или тесанного. В окне промелькнула тень, напоминающая человека. Очень разнообразные звуки, напоминающие о сверчках, кузнечиках, жабах и тритонах, из любой мало-мальской куртины зелени. Рука при желании погрузить ее, как обычно во сне, в стену - не проходит, но и что-либо взять и передвинуть, как в реале, не могу.
Надо еще раз сходить. Тем более, что хочется.
Когда "вернулась", посмотрела вокруг - таким "акварельным" и ненадежным все вокруг показалось, почти как во сне... Дунь - и развалится. Наш реал зыбок, и раскурочить его легко. Стоит, думаю, проявлять определенную осторожность при всяком магуйстве, а то кое-кто из нас становится все сильнее (уж не знаю, по какой причине), но не умнее. Поаккуратнее... наверно, пора просчитывать возможные последствия не только для себя.

Метки:  

Котопес

Суббота, 13 Июня 2009 г. 10:03 + в цитатник
Кот Гоблин - не совсем кот... до...
Сидит в совершенно собачьей позе
Спит на коврике под дверью
Нападает на тех "чужаков", которые ему не внушают доверия, отцепляется от них, когда "шикнешь"
Стережет квартиру... от ворон, резко и отрывисто мякая, когда какая-нибудь устраивается на ветвях березы
Разбрасывает наполнитель из лотка, а не зарывает какашку, как все нормальные кошки
Любит лежать на ногах - не на твоих коленях, а на ступнях

Цитатка для памяти - "никому не должен"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 23:35 + в цитатник
Если кому-то, словно кирпич на голову, свалилась бредовая идея, что мы должны делать то, что надо ему или мы не такие, как хочется ему, то, на самом деле, это всего лишь его ожидания и больше ничего. Мы не расписывались в их исполнении. Поэтому если наш отказ кого-то огорчил, то нашей вины в этом нет. И не стоит испытывать угрызения совести, взваливая себе на плечи чужие проблемы.

Правило: учитесь рефлекторно воспринимать слова: должен, надо, нужно, обязан, нельзя и другие манипулятивные векторы в речи собеседников. Иногда эти слова содержатся в полезных советах, сказанных от души для вашего же блага, - и к ним стоит прислушаться. Но часто они сопровождают ненужные вам приказы.

http://www.mlmv.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1204

Запах

Пятница, 12 Июня 2009 г. 21:02 + в цитатник
Самое странное и затаенное, но и самое запоминающееся - запахи. А воспоминания запахов будоражат воображение - или память?
Вот сейчас.
Запах, чем-то сродни запаху горелой кинопленки - но резче, жестче, "металличней" и въедливей. Не чувствую, а вспоминаю! Кажется, что, стоит сделать шаг к нему - и вот, все откроется и увидится. Что-то с ним связано интересное, какое-то практическое знание.
Второй запах - "гнилого" молока, это как тухлый сыр, только еще хуже. Тошнотворный запах безнадеги. Почему? Не знаю. Не чувствую (не на помойке, чай, сижу), но вспоминается откуда-то, сцуко!

Цветуечки... ы...

Среда, 10 Июня 2009 г. 18:46 + в цитатник

Да какого интересного цвета... Видать, потому что в утреннем освещении.

Кипрей


Чувствую себя дураком из сказки

Среда, 10 Июня 2009 г. 18:25 + в цитатник
Который повторяет: король - голый!
К чему это повторять, если и так видно, ведь в этом случае, если другие считают его одетым - значит, им это выгодно, и иначе считать они не будут.

Кстати, о бирюльках

Среда, 10 Июня 2009 г. 18:16 + в цитатник
Кулон "щит" отослан, остальные пока в наличии.

Не долбитесь в нарисованные двери!

Среда, 10 Июня 2009 г. 17:56 + в цитатник

Ибо законы природы – это одно, законы государства – другое, а правила, по которым живут граждане государства – совершенно третье!

К примеру, возьмем случай нанесения тяжких телесных повреждений при самозащите. Хотя и есть статья УК, определяющая невиновность защищавшегося, на практике большая часть таких «защитившихся» оказывается за решеткой, или, в лучшем случае, получает условный срок. Толковать закон можно по-разному, и адвокаты, и обвинители тоже разные бывают, почему же так? Очень просто: есть одно «ментовское правило», что потерпевший – не тот, кто напал, а тот, кого избили. Ход их рассуждений: «Милиция для чего? Поддерживать порядок. Если непорядок – дело милиции поймать и завести дело на нарушителей. Что будет, если какой-то потенциальный потерпевший берет это в свои руки, пусть и вынужденно? Бардак! Следовательно, потерпевший должен терпеть и передавать это дело милиции – на ее усмотрение. Если нет – он-то и будет нарушителем сложившегося общественного порядка.»
И практически любой судья будет неосознанно следовать этому при рассмотрении дела.

Второй пример. Известно, что «на десять девчонок по статистике девять ребят». Из этих девяти – трое алкоголики, двое – бездельники, не способные или не желающие содержать хотя бы ребенка, не говоря уж о жене, еще двое-четверо просто не желают поступаться удобствами безбрачного существования. Остается, в среднем, один. Поэтому конкуренция, в природе долженствующая заботиться о лучшем потомстве, и в качестве материала для отбора использующая мужчину, не работает. Отбор ведется «по женской линии»! Девять из десяти «девчонок» останутся либо без супруга, либо получат еще одну обузу на шею. Причем «удачница» - часто, не та женщина, которая хорошо приспособлена для деторождения, а «боец невидимого фронта», сочетающая эгоизм, не дающий завести ей более одного ребенка, с телом, годящемся лучше для показов модной одежды, чем для биологического воспроизводства вида (а в сложившейся ситуации для простого воспроизводства нужно гораздо более двух детей!). Что имеем от других, рожающих от бездельников, алкоголиков и наркоманов? Ага, что имеем – то имеем. Больных детей. И кого обвиняют в том, что «русский народ вымирает»? Правильно – женщину! Ибо таково правило, по которому живет русский народ: за все плохое в семье ответственность несет женщина.

Еще один пример. Известно, что власти удобно иметь бедный и тупой народ. Им проще управлять. Это общее правило. И самый верхний эшелон власти это давно решил: денег всегда меньше, чем в результате махинаций (ссудный процент – налоги – ценовая разница – пирамиды и «стульчики») будут должны ей те, кто производит продукт (хотя, по логике, должно быть наоборот: неоплатный должник – тот, кто потребил, не производя). Но этого мало! Надо убедить тех, кто остался «должен», кто вкалывает, но живет впроголодь, что они сами во всем виноваты: не умеют привлекать деньги в свою жизнь! И несчастные «виноватые» пыхтят изо всех сил, долбясь в нарисованную дверь в покои Гулльвейг!

Полно! Если не можете изменить макропорядок – а я и не говорю, что вы должны его менять – то хотя бы прекратите тратить время и силы на самоосуждение или «позитивные аффирмации», лучше либо смиритесь с тем, что есть, либо хитрите, отыскивая лазейки в механизмах его реализации.


Метки:  

Доперла...

Среда, 10 Июня 2009 г. 10:08 + в цитатник
Если т.н. "бог" или "судьба", когда мы просим хлебе - дает нам голод, "чтобы мы знали его ценность", когда мы просим здоровья, "награждает нас болезнью", "дабы мы и в ней научились находить свою прелесть", и прочие прибамбахи, мне, во-первых, вспоминается присказка из народного творчества:
"Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не хожу в кино, я не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо."(с)
А, во-вторых, эти манеры мне кое-что сильно напомнили... Трикстеров!
Из этого - два вывода.
Первый - что ваш т.н. "бог" или "судьба" - всего лишь трикстер или целая компания трикстеров, которые получают питание, когда вы бьетесь головой об те стены, которые они вам подсунули под нос.
Второй - что с ними и надо обращаться, как с трикстерами, чтобы польза от их вмешательства в вашу судьбу не превышала вреда (как это обычно бывает)...



Процитировано 2 раз

Чупакабру выкупили

Вторник, 09 Июня 2009 г. 19:47 + в цитатник

Как ее новая хозяйка отпишется - дам ссылку.

Позор тем читательницам-писательницам жж, которые так и не смогли собрать ни гроша.

Огромная благодарность Vorobey666, он здорово помог - и деньгами, и тащил все, что пришлось купить для Чупы.

ЗЫ. А еще появились каменты на той странице жж, что, дескать, нет лучше условий, чем магазинная клетка ))). Нет, я понимаю, если б это была клетка в магазине, как тот, в котором работал мальчиком Дж. Даррел ))). А то на задних лапах зверушки - застарелые мозоли от металлической сетки пола.


Капибара-музыкант

Вторник, 09 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник
Читать далее

Текст взят из книги Дж. Даррела "Три билета до Эдвенчер", с библиотеки Мошкова.
http://lib.guru.ua/NATUR/DARREL/adventure.txt

Леонард Коэн

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:58 + в цитатник

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Так долго, милая, так долго
я ждал -- полжизни напролет.
Я не следил за циферблатом,
все ждал, когда Оно придет.
Так много было приглашений,
и ты звала издалека,
а я все дожидался Чуда,
такого, чтоб наверняка.




Я знаю, ты меня любила,
но я не мог порвать цепей.
Тебе, я знаю, было больно --
забыв о гордости своей,
ждать под моим окном с оркестром
из барабана и рожка,
пока я дожидался Чуда,
такого, чтоб наверняка.




И ты бы вряд ли согласилась
принять условия игры.
Ведь здесь невесело, и судьи
скорей суровы, чем добры.
Маэстро объявляет: «Моцарт,»
но слышен только звук плевка
тому, кто ожидает Чуда,
такого, чтоб наверняка.




Жить, ожидая только Чуда,
когда все боги сожжены --
я не видал такого счастья,
пожалуй, с Мировой войны.
Нечего терять
тем, кто выжат и брошен.
Нечего терять,
кто пошел с молотка.
Нечего терять
тем, кто ждет только Чуда,
но такого, чтоб наверняка.




А знаешь, милая, недавно
я увидал тебя во сне --
там ты была почти что голой,
и чуть светилась в темноте.
Сквозь пальцы медленное время
стекало струйками песка --
ты тоже дожидалась Чуда,
такого, чтоб наверняка.




Так не пора ли пожениться,
ведь мы так долго ждали врозь.
Давай попробуем ждать вместе,
а чтобы поскорей сбылось,
давай перевернем все к черту
от пола и до потолка,
пока мы будем ждать, ждать Чуда,
такого, чтоб наверняка!




Нечего терять
тем, кто выжат и брошен.
Нечего терять,
кто пошел с молотка.
Нечего терять
тем, кто ждет только Чуда,
но такого, чтоб наверняка.




Когда слетишь в кювет с хайвэя
и будешь мокнуть под дождем,
и кто-то влезет: «Как делишки?»,
конечно, скажешь -- «Все путем...»
А если уж совсем достанут,
будь прямодушней дурака
и просто отвечай -- «Жду Чуда,
такого, чтоб наверняка».


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь