-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Сны, просто сны...

Среда, 06 Августа 2008 г. 08:39 + в цитатник
Но какие!
Невероятно реалоподобные в мелочах, но в остальном...
Место действия - Загорянка, около станции. Трудно зайти на платформу - между ней и автобусным "кругом" - помойка в человеческий рост, обнесенная рабицей. Бутылки, пакеты, арбузные корки, битое стекло и вонищща... В помойке, около рабицы стоит бомж, и, блаженно улыбаясь, ссыт, стараясь попасть проходящим на головы. Солнце начало припекать, по времени - где-то часов восемь, утро жаркого дня.
Забираюсь на платформу с торца, начинаю что-то подозревать - уж слишком я ловкая, для реала-то... Подходит электричка - нормальная! без всяких моих прошлых заглючин, типа не открывающихся или вообще заваренных дверей. Не сон?
Захожу, сажусь рядом с теткой в долгополом халате, кедах и нитяных "рабочих" перчатках. Она дико оглядывается на меня, и говорит громким шепотом:
- А вы слышали, что женщин запрещено выпускать на улицу в брюках, а также в одежде, открывающей тело выше пяток и ниже подбородка?
- Чево? - удивление, но то, что сон - не догадываюсь.
- А еще указом президента все владельцы женщин обязаны зарегистрировать их в налоговой и приобрести бляху с указанием регистрационного номера и полного имени владельца. Женщины без блях будут отстреливаться, как бродячие.
"Бля... - проносится мысля. - И чего мне теперь делать? Уйти в леса? А зимой как? Ну, как минимум, нужно поскорее собрать все необходимое и выйти - не выехать! куда-то поближе к Тамбову, там еще дичь не перевелась. А там придумаю что-нибудь."
И опять - ни мыслишки, насколько это все "антиреально", вон, стекла в вагоне - заляпанные, и зеленая муха ползет. Не сон, аднака!
К счастью, тут прозвенел будильник.
Просыпалась тяжело, словно из густой и липкой грязи "вытягивалась". Но мозги работали нормально, даже, как мне показалось, с большей интенсивностью, чем обычно. Тут же вспомнился фантастический рассказик, где мужчины держали женщин в качестве коров, пришла мысль о том, что сочинители антиутопий наверняка их увидели во сне, что это может оказаться не сон, а просто другая реальность, отстоящая, изначально, на одно-единственное событие, но потом отходившая все дальше и дальше, и что наш рассудок привык подвергать реальность сомнению, когда, к примеру, название пива не совпадает ни с одним из тебе известных, а вот президентские указы могут быть как угодно невероятны - и не возникает сомнений в реальности происходящего.
Интенсивность мышления сохранялась еще где-то полчаса, потом вернулась в обычное ленивое состояние.
Хочу еще так - не такой сон, а такую интенсивность.

Стихоплюйство намбер 2

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:32 + в цитатник
О магуйской гопоте

Мы - простая гопота,
У нас нету ни черта,
Только вот в ладошке бритва,
В кулачке - свинцова бита,
В бОшке - мату дохуя.
Чесночищу пожуя,
По-драконски как дыхнем!
Ввалим всем, кто подвернется
От захода и до солнца,
А разъяснит - отдохнем.

Милые мелочи

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:03 + в цитатник
Выяснила, что говно астральное в последнее время плывет не только ко мне, этакий "говнослив" где-то открылся.
В связи с этим.
Смастерила налобную штуковину с аграмадным глазом, внутренняя поверхность - латунь, наклеенная на шелковую ленту, внешняя - седельная кожа 100-летней давности. Не пользованная ))). Без шуток. Глаз нарисовала. Осталось немного - эту штуку "зарядить".
Расшила янтарем "очки для сна" (шоры) - 36кусочков белого янтаря, один - черный, на серединке лба. Янтарь - вообще штука сильная, но хотелось бы еще чем-то усилить.
Хочу еще сделать какую-нить защитку на нижний котел, типа расшитой "юбочки", чтобы иногда отсыпаться нормально, а не ждать все время подвоха и подлянки.

Что посоветуете?

Сторчавшиеся сущи

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 21:39 + в цитатник
Первое: голодовка - рулит, тело не так "тянет к земле". Достаточно прикрыть глаза, и крыша потихоньку съезжает. А пока еще меньше двух суток воздерживаюсь ))) (от еды).
Привидился "сторчавшийся Вивек". То есть, я его так назвала, потому что похож на одноименного персонажа Моры, но не с тем металлическим блеском, как в игрухе, а черный и с одним зубом наружу (это на кого это он его заточил?). Что он - "сторчавшийся", это мне как подсказка в игре всплыла... интересно, на чем? На чем могут сторчаться сущи - эт первый вопрос. А второй - чего это они к моему брюху лапы протягивают? У меня им там что, медом намазано? Не первый раз ведь (во сне такое было, но я вовремя отшатывалась или резко просыпалась).

Приструнить жывотное

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 12:07 + в цитатник
Приснилось сегодня, что хочу заседлать коня, а он в копыто взял платочек, обмахивается им и молвит человеческим голосом: я, дескать, тоже права имею, мне отдыхать пора. А потом повалился на бок и стал изображать дохлого. А у самого веки дергаются, и на морде ухмылка.
Давить, давить в себе жывотное, ишь, волю взяло!
ЗЫ. Уже сутки не ем, надо еще двое продержаться. ))))

Программилки

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 20:37 + в цитатник
Сделала штуку для "сдвига по фазе", назвала - "Программилки". Осторожно - "сверхкислотный" дизайн. Эпилептикам не рекомендуется. А остальным, кто хочет - велком, срывайте крышу по полной.
Можете заказывать тексты.
Для примера - "Ключи от неба в твоих руках". Не ахти, что за текст, но для примера сойдет.
http://www.liveinternet.ru/users/2748550/post81890391/

Метки:  

Стихоплюйство

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 12:47 + в цитатник
Мозги ебут - хоть пей, хоть пой,
Где не хентай - там сплошь яой.



Процитировано 2 раз

Че-то фигня получается

Суббота, 02 Августа 2008 г. 23:08 + в цитатник
Музыкальный файл не закачивается до конца, а то, что закачалось - пиликает вдвое быстрее.

Котяра

Суббота, 02 Августа 2008 г. 22:15 + в цитатник
Тьфу-тьфу-тьфу... Гоблин вылизывается и сам ходит на горшок. Попил молочка (воду проигнорировал). Кал без крови.

Вспомнилось...

Суббота, 02 Августа 2008 г. 21:36 + в цитатник
Прогулка с Мишей (который "эльфеныш"))), зимний вечер (где-то пять часов пополудни), снега мало, темновато, идем по улице мимо гаражей (слева) и палатки "с шоколадками" (справа). Чувствую себя одновременно на двух сторонах этой улицы... Удивилась - и забыла! Не то странно, что это почувствовала, а что сразу забыла. И вспомнила только сейчас, когда наступил точь-в-точь такой же сумрак. А сколько еще я не помню? А вы? Вы помните, сколько вы не помните?

Метки:  

Ловчие ямы

Суббота, 02 Августа 2008 г. 18:53 + в цитатник
Обнаружила я забавную галочку в форме для сообщения, называется - запретить коментарии. Собственно, давно уже заметила, только вот не понимала, зачем она мне. Ведь пишут в днев, чтоб пообщаться - так зачем же затыкать рот собеседнику? А теперь поняла, что нужно иногда, нужно давить дискуссию в самом начале, иначе легко поссориться. Именно поэтому пускаю эту запись без коментариев, если кого-то уж слишком сильно заденет - отпишется от моего днева, возможно - кинет раздраженное сообщение в личку, но всеобщей свары при этом не возникнет.

Печально я смотрю... на то, как доверчив нынешний - не только обыватель, но и тот, кто считает себя интеллектуалом и даже духовно развивающимся существом. Потому что схемы, которые ему подпихивают, и он принимает их за истину в последней инстанции, мало того, что воняют дерьмом, они воняют этим дерьмом не одно и не два тысячелетия, и как можно не заметить этого амбре, мне не понятно. К тому же, формы их настолько унифицированы, что хватит пальцев на одной руке, чтоб перечесть все.

Какие эти каки, кто и зачем их нам подсовывает?

1) Малое стадо.
Самая старая фишка, чтоб разобщить людей. Выбирают из человеческой стаи - ибо до этой фишки это еще стая (лидер сменяем сразу же, как докажет свою профнепригодность, людям ничего не мешает прогнать взашей, или даже убить того, кто вредит их сообществу) - лидера, а лучше - второго по значению и влиянию, "заместителя". И начинают его обрабатывать. Приходит к уважаемому, влиятельному человеку нечто - или в кусту, или на мосту, или в горячечном бреду. Сперва страшшает до мокрых штанов, а потом говорит: я - твой бог. Я избрал вашу стаю (племя, народ) для мирового господства и процветания. Потому что вы одни - люди, а все остальные даже зверями назваться не могут. Я помогу вам их частично уничтожить, частично в рабство загнать. Вы будете иметь их, как скот. А тебе дам над твоими соплеменниками такую власть, что и не снилась. Только вот одна фишечка - договорчик-с! Слушаться меня беспрекословно, и, что скажу - то и делать. А чтоб вы всегда знали, чего я хочу, буду изберать из вашей стаи человечка (вот как тебя сейчас), и говорить его устами. Как определить такого? Да вот, припадки у него будут этакие, или чего еще, в общем - меченым он уже и родиться будет. Ну, а ежели не послушаетесь, так не только не дам ничего, я отберу у вас и то, что имеете. Дальше, как вы уже поняли, начинается драчка духов человеческими руками, каждый из таких "богов" растит себе машину принуждения, поощрения и наказания, способами, далекими от благоприятных для племени, начиная с жесткой регламентации всех сторон жизни, чтоб обязательно нашлось даже у самого старательного исполнителя то, за что его можно наказать, чтоб все мучались страхом, и до войн и массовых человеческих жертвоприношений. Войны между двумя машинами-эгрегорами служат подпитке обоих. Племена, имевшие раньше возможность замириться и войти в соглашение или отношения лидерства-подчинения, этакий конгломерат, мочат друг друга до полного уничтожения слабейшего. Но этого мало. Даже в самом племени отношения уже далеки от стайных, лидером становится бесноватый псих, его "ошибки" - приказы, которые объективно повредили племени - истолковываются как "божественное испытание", жесткая регламентация и наказание за малейший отход от правил, вплоть до того, какую ногу первой обувать, поощряет доносительство, люди перестают друг другу доверять, как это было раньше. Это уже - не стая, это - "малое стадо". Стадо-пастух-собственник стада - новый вид отношений, приносящий пользу и выгоду только собственнику. Стадо в целом - это уже не стая, где каждый отвечает за себя перед единственным безразличным "законом" - природой, и единственным "дружественным" (не к нему лично - но ко всему племени) "законом" - тем, что установленно эмпирическим путем поколениями его предшественников и возведено в ранг обязательных правил. Собственник стада заботится исключительно о своей пользе. Поэтому его не покоробит нарушить тот "договор", с которого и началось его собственничество - какой еще договор может быть между хозяином и рабом, а уж между хозяином и скотом - точно, никакого. Если ему потребуется, он "выведет" именно тех "овечек" и в том соотношении, что ему надо - хоть белых, хоть черных, хоть пятнистых. Впрочем, тут и пастух может схитрить, но долго такому пастуху после этого не продержаться. Собственник может радикально изменить состав стада - вплоть до полного забоя и покупки/воровства/охмурения новых производителей. Примеры? До-фи-га! Причем, в них пастух Иисус Навин отличается от пастуха Адольфа Гитлера только масштабом, но не сутью деятельности. Существуют менее откровенные способы "избирания малого стада", но при этом все равно части людей, желательно - имеющих групповые интересы, подсовывается идея об их невъебенной исключительности и - не мессианстве, а именно о безвозмездном пользовании всеми остальными. Взамен - безвозмездное пользуется ими тот хрен, что заключил с ними "договор" (и, кстати, сам на него плюет). Ключевое слово - "договор" или "завет", всякий раз, когда вы видите или слышите это слово - стоит остановиться и задуматься. Равно и когда говорят о какой-либо наследственной исключительности, рассовой ли, национальной или сословной. Хотя тут стоит сделать некоторое послабление, ибо действительно, люди уже при рождении отличаются друг от друга склонностями и способностями, другое дело - от наследственности это мало зависит, процентов так на двадцать-тридцать, не более.

2) Сотворены для.
Фишка не столь уж старая, но очень удобная. Как только в первобытном сообществе появилось разделение труда - сразу можно использовать. А уж сейчас-то - да вовсю! Вот это - тетя Маша. Она живет для того, чтобы тереть полы и столы и мыть посуду. Вот это - дядя Вася. Он живет для того, чтобы чинить сантехнику и потреблять спиртные напитки. А вот это - дядя Яша. Он живет для того, чтобы управлять тетей Машей и дедей Васей, и еще многими другими работниками данного предприятия. Это получается уже даже не стадо, а муравейник, где ни один "винтик" не знает и не умеет ничего, кроме непосредственной функции, будь то винтик в основании или на самой верхушке пирамиды. А, поскольку в человеческом обществе не предусмотрено коллективного "муравьиного" разума, его заменяет, в лучшем случае, "астральная машина", появившаяся от сильных мыслечувств первых "устроителей" данного "предприятия", либо, что хуже - разум чужеродный, использующий "муравейник" в качестве кормушки. Противостоять ему не может ни один из "муравьев" - он просто приучен с самого детства не поднимать головы от работы. А тот "выродок", который вдруг усомнится во втолкованных истинах, тут же "пойдет на запчасти". Еще веселее становится, когда цель жизни индивидов декларируется не как определенный труд, а, к примеру, как "пушечное мясо", или, совсем уж весело - "мясо диетическое". Но, может, это действительно так? Хихик... Даже животные и растения, используемые самим человеком, не всегда были "домашними", появились они как вполне самостоятельные виды, включенные в определенный биогеоценоз, но живущие сами для себя, ну и, наверно, "для разнообразия". А уж потом сооблазнились - кто объедками, кто - мочой, кто - дымом костра. За что теперь и "страдает" ))). И, если кто-то говорит тебе - "вот твой жернов, вот - кормушка, а об остальном и не смей задумываться" - это охмуритель. Даже если в кормушке твоя любимая жрачка. Не вступай в это место.

3) Первородный грех.
Когда первые два способа охмурения перестают действовать для довольно большой части того сообщества, которое охмуряют, пора вводить в действие третий пункт программы - чувство неизбывной вины. Чувство такой вины можно вызвать двумя путями. Первый - запретить то, что делает человека счастливым, хоть на мгновение - но счастливым. Вызывающее элементарное чувство кайфа. Если же запретить совсем нельзя, то надо сделать так, чтобы разрешенное удовлетворение потребностей не приносило ни малейшего удовольствия. Еда должна быть безвкусной, секс - через дырку в глухом заборе, агрессия - к тем, кого любишь. Тогда человек волей-неволей начнет нарушать установления, и, как следствие - ощущать свою "вину" в содеянном. Если, конечно, такого "пара", сиречь - "вины" наберется слишком много, то может и рвануть. Типа - "все равно попаду в ад, так теперь на все плевать!". Значит, нужен клапан - покаяние и прощение. Покаяние и прощение дает не только смягчение давления "вины", но и крепкую привязку - благодарность - к прощающему. К тому же, все, без исключения, человеческие беды можно списать на то, что "вы же сами в этом по уши виноваты". А что "вина" эта заключается не в испытанном удовольствии, а в презрении к законам природы, которые бьют без разбору всех, кто подвернулся "под шлагбаум", так это отрицается с пеной у рта. Тут мы можем столкнуться еще и с вопросом - "а дети-то в чем виноваты? они ж ничего не сделали", и, для преодоления этой заковыки существует два ответа. Первый - вина родителей, вплоть до "первопредков", второй - проступок самих детей, совершенный еще до вступления в эту жизнь. Совершенно идеальные ответы, ибо доказать, что это не так - никто не сможет. Как вариант, можно предположить еще вину самой планеты, Солнечной системы и всего мира - в том, что он существует, или существует "не так". Гениальная разводка! Когда кто-то начинает тебя ни с того ни с сего винить, или утверждает, что удовольствие и счастье "греховно" - почти в любом случае ты на территории теорий "первородного греха".

4) Все гавно.
В жизни как человека, так и любого сообщества, есть времена "хорошие" - когда ощущение кайфа от жизни превышает ощущение страдания, и времена "плохие" - когда все происходит наоборот. Это нормально, страдание нужно существам в той же мере, что и радость, иначе жизнь становится бедной и бледной копией плохого романа, но, когда "держаться нету больше сил" - кажется, уж лучше бы ничего не было, ни мира, ни тебя самого. Что можно использовать с большим успехом! Первое - можно сказать, что весь мир сотворен злым дядькой в качестве тюрьмы, чтоб тебя мучить. И лучший выход - взорвать нафиг всю эту халабуду вдребезги пополам. Получишь орду фанатиков, которые и взорвут - рано или поздно - все, что смогут, а в настоящее время они способны всю планету разнести на второй пояс астероидов. Вместе с самими собой, разумеется. Жертвоприношение - что надо, костер грандиознейший! Конечно, та сущ, что стоит у истоков подобного учения, получив рекордную дозу "кормежки", лишится этой кормовой базы, но, может, у нее и цель такая, и - "спасибо этому дому, пойдем к другому". Второе, что делается - делается, как ни странно, именно из искренней "любви к человечеству". То есть, встречаются индивиды, совершенно неприспособленные к жизни в нашем мире - ну, не туда по ошибке попали, с каждым может случиться... И самый умный из них заявляет: я знаю, как отсюда выйти и больше не возвращаться! Уря - все за мной! Ну, не все, а до кого дошло (а то ведь и совсем тупые имеются). Когда видишь такой призыв, не стоит заморачиваться, так оно или нет, надо просто спросить себя - ты хочешь быть или хочешь не быть - вообще, целиком и полностью? От ответа на этот вопрос и зависит все остальное - либо принимаешь это учение и следуешь ему до конца, либо оставляешь для индивидов определенной душевной организации. Есть еще и третье - между первым и вторым. Как по откровенности, так и по разрушительности. Если первое грозит глобальными катаклизмами, а второе - лишь отцеживает тех, кому и без того здесь не место, то третье заманивает экстазом, но экстазом саморазрушения. Основная метка подобных учений - призыв "слиться с божеством", "войти в тело бога", "уничтожить эго", и тому подобные призывы. Что ж, это вполне применимо для тех, кто не хочет быть (вообще), но в силу каких-либо причин не может полностью уничтожить себя. В этом случае самоскармливание какому-нибудь сущу - единственный способ перестать быть. Беда в том, что кушающий сущ становится от этого сильнее, и аппетит у него возрастает.

5) Ничего нет.
Это - самая прикольная фича из всех, что здесь есть. Воспользовавшись тем, что мы обычно воспринимаем не "информацию в объекте" (процесс полного поглощения), а "информацию об объекте" (запись некоторых параметров объекта на носителе), можно сказать, мы ничего не знаем наверняка, а имеем только схемы: работающие или не очень. И тут вполне можно передернуть: подменить реальный (и, в целом, непознаваемый) мир системой представлений о нем. Типа - "ложки нет, она в твоей голове". Если все, что есть - существует только в сознании, значит, можно все это менять, как в произвольной фантазии, и, если это не получается - сам дурак, плохо веришь. Интересно, что временами такая фича срабатывает, правда - с большими трудозатратами, и наше сознание меняет какую-то частность в мире. Но это не отменяет того, что мы существуем не в пустоте, а в мире, сформированном и формируемым множеством воль. И, как только напарываемся на более сильную волю или "конструкцию" - выходит обломчег. И, чем больше верим в то, что весь мир - наша фантазия, тем круче напарываемся. А сил тратим немеряно. Хорошая схема, чтобы обломать всех, кто обладает хоть какими-то экстраординарными способностями. Тогда можно еще фичу подкинуть - а сам-то ты разве существуешь, раз ничего нет? Вот и тебя тоже нет, а что ты есть - это только так, кажется... Поверь, что тебя нет - и освободишься! От чего? Да от всего!

Хммм... а оно надь?



Процитировано 2 раз

!!!!!

Суббота, 02 Августа 2008 г. 13:51 + в цитатник
Йа - злобный мудаг, и сейчас я начну злобно мудачиться, выстебываться и гадить на все свиитое!

Подарите свинорезку

Суббота, 02 Августа 2008 г. 13:27 + в цитатник
Думала-думала, выкладывать эту штуку сюда или нет... Решила - нехай буде.
Вчера вечером кот мелкий, который Гоблин, шандарахнулся из окна, да еще и брюхом за край подъездного козырька задел. Подобрала - дышит, трясется весь, лапы-хребет не поломаны, а внутренние ушибы - скорее всего, серьезные. До ветеринара везти - не довезу, боюсь, да и ветеринары у нас говенные. Стала лечить сама. Чем - енергией, понятное дело. Ну, просмотрела тельце, где красно-горит - притушила малость, где "черно" - "рассосала", но не до конца, залила ему энергии до полна, сколько можно, и оставила - спать (а он заснул, пока я это делала). Другие кошаки наблюдали, а кошки-суки еще и пытались приворовать от моих щедрот. Бабье у нас чрезвычайно хитрое. Утром кот уже бо-ме, пока не жрет, но ходит даже (припадая на задние лапы и постанывая). Сейчас вон лежит между двумя кошками, они его с двух сторон греют (ох уж эти бабы!).

А ночью приснилось. Очень четко, но полуосознанно (то есть, я не знала, сон это или ИСС). Лежу на кровати, как и засыпала, а в комнату входит свинья. Свинья дикая, но не секач, а самка, помельче и без "крутого загривка". И начинает нюхать - искать. Я понимаю, что меня. И тут же воспоминание - о "триммере". Очень похоже. Драться с ней? Голыми руками? Увольте! Прикинулась ветошью - то есть приглушила все "излучения", свернулась в улитку, жду... Страх - не страх, настоящего страха, а, тем более, ужаса - не было, но какой-то неприятный холодок по спине прошел. Свинья ходила по комнате и нюхала, нюхала... Как слепая. До меня не дошла, тут кошки на разные голоса, да хором взвыли - я и проснулась. Полежала, подумала... Встала, кофе попила. А потом легла и без приключений доспала до восьми утра.

Где бы взять бы свинорезку?

Метки:  

Дожди

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:13 + в цитатник
Нашла очередную "соплевыжималку" для себя - "Дожди" Хлебниковой.

Я прошу, поговорите со мной, друзья,
Я прошу, поговорите со мной, друзья,
Старая в альбоме есть фотография,
Мы на ней, словно мафия, или просто семья...

Я прошу, вы привезите с собой дожди
С севера или какой - то другой земли
Истина, ты словно пуля у выстрела,
Так проста и немыслима, привозите дожди...

Дожди, косые дожди,
Дожди с далёкого берега,
Дожди, ты просто дождись,
Дожди...

Я прошу, не уезжайте, любимые,
Я прошу, не уезжайте, любимые,
Я прошу, вы возвращайтесь, любимые,
И приезжайте любимыми,
Я вас очень прошу...

Дожди, косые дожди,
Дожди с далёкого берега,
Дожди, ты просто дождись,
Дожди...

Я прошу, поговорите со мной, друзья,
Я прошу, поговорите со мной, друзья,
Я прошу, поговорите со мной, друзья,
Я прошу, поговорите со мной, друзья...

Ритмы мозга

Среда, 30 Июля 2008 г. 00:14 + в цитатник
- бета-ритм (14-30 герц), регистрируемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);

- альфа-ритм (9-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);

- тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);

- дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).

Пышные определения, однако, но... оставлю все же, чтоб понятно, хотя бы было.



Процитировано 4 раз

Перепросмотр алхимический ))

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 20:46 + в цитатник
Значит, так. Не нашла - где-то завалилось... Восстанавливаю.
Перепросмотр "алхимический". Если перепросмотр классический ставит своей целью получение психической энергии из разрушаемых привязанностей и воспоминаний, то перепросмотр алхимический преследует другую цель - выплавление из памяти и чувств сверх-чувственного и без-образного опыта, понимания, или, как говорят какашники, "безмолвного знания".
Что для этого нужно?
1) Полутемная комната, где никто вас не побеспокоит.
2) Достаточно времени (то есть, если в данный момент не хватит (а его не хватит) - чтоб можно было продолжить на следующий день или через день)
3) Карандаш и тетрадка.
4) Конечно же, воспоминания.

Собственно техника.
Закрываемся в комнате. Садимся в удобную позу. Закрываем глаза.
Вспоминаем самый "больной" момент в своем прошлом, "зудящую сарну".
Хорошо вспоминаем, до малейших деталей.
Хорошо вспоминаем, во всем обилии и силе ощущений.
Доводим ощущения, мысли и чувства до критической точки. Возможны слезы, усиленное сердцебиение, повышение температуры тела, или, наоборот, охлаждение (особенно при вспоминаемых ужасных событиях), даже обморок.
Глубоко вдыхаем и выдыхаем несколько раз, как если бы втягивали в себя связи с этим событием.
Расслабляемся.
Повторяем еще раз. И еще. С каждым разом страдание будет проявляться все меньше.
Как только страдание исчезнет совсем, а событие и переживания станут восприниматься как "старая сказка", завершаем перепросмотр этого события.
Обязательно при этом перепросмотре вспомнится еще несколько событий, связанных или даже несвязанных, вроде бы, с ним. Их надо записать.

В следующий раз начинаем перепросматривать те события, что записали в тетрадку. По одному, со всей силой и старанием.

Так перепросмотрим все "болевые точки".

После этого приступаем к перепросмотру счастливых событий. Все повторится, с той лишь разницей, что вместо страдания будет ощущение счастья. Но и его угасания при воспоминании этих событий нужно добиться. Не угашивая - а переживая раз за разом. Не забывайте "втягивать" в себя воздух на пике каждого перепросматриваемого счастливого события. Тут небольшая разница с "болевыми" событиями - там это надо делать на их угасании.

Когда закончите перепросматривать и счастливые события, переходите к событиям "странным", которые вы до этого не понимали, но чувствовали, что они говорят вам о чем-то важном. И перепросматривайте их до тех пор, пока понимание - без слов и без образов - не возникнет в глубине вашего существа. И когда вы его почувствуете - вдохните особенно глубоко.

На такой перепросмотр у меня ушло полгода, когда и отладила эту методику. Занималась им два-три раза в неделю, по три-четыре часа каждый раз. Результат - ну, если он есть, то вы его видите. Да?

Учтите, при перепросмотре по этой методике не глушится способность испытывать различные чувства, а, наоборот, углубляется, но зависимость от них - пропадает.
К тому же, начинаешь лучше - точнее, не лучше, а... именно в этот момент только и начинаешь понимать свою жизнь.

В добрый путь!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Немножко о писаках

Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:16 + в цитатник
Почему читать художественную книженцию, изобилующую ляпами что фактографическими, что литературными - приятно и познавательно, а магуйско-энергуйскую суперсерьезную брехню - напряжно и... а ровно в той же мере познавательно, что и предыдущую, а то и - в меньшей? Потому что писака не втюхивает свою гипотезу в качестве неоспоримой истины, а всякий энергуй и эзотеричка стараются прокомпостировать тебе моск до самого затылка.
Спасибо Говарду Филлипсу Лавкрафту за ТАКИЕ... ну, просто не знаю как и сказать... книги! Ну и, конечно, переводчикам, одолевшим его слог ))).

Привет от "ночной половины"

Суббота, 26 Июля 2008 г. 20:27 + в цитатник
Высказался в том плане, чтобы все учения я ему давала "на пробу", так как у него "ж опыта больше" и "нюх острее". А я предложила ему вообще тестировать всю инфу, проходящую по дневным каналам. Доволен. Напомнил о "смехе Сперанского" (это единственный эпизод, который мне понравился в "Войне и мире", где кн. Андрей слушает Сперанского, и все вроде разумно, но смех у него - механический, ненастоящий).

Первый опыт

Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:32 + в цитатник
Итак, полный отчет о вчерашнем опыте взаимодействия с "ночной половиной".
Вчера с самого утра решила ублажить "ночную половину" и дать ей проявиться в реале. Учитывая то, что я наконец-то собралась сказать нанимательнице, что ухожу - самое подходящее время. Нанимательница перенесла время встречи, когда я была уже в пути (позже на полчаса). Учитывая, что я и так шла с запасом в полчаса (связка электричка-автобус - не слишком надежная штука, то одна подведет, то другой), свободного времени получился час. Собственно, именно те, запасные полчаса я могла бы просидеть на автобусной остановке, ожидая нужного автобуса, раз предыдущий отменили, но я дала волю "трикстеру", и он сказал: лезь в другой! Влезла в тот, что поворачивал, не довозя до нужной мне остановки километра полтора-два. В автобусе пеклась на солнышке, даже задремала разок, привидился какой-то калейдоскоп с цветными стеклышками. Вышла на повороте, пошла пехом. "Ты что! - заявил мне "ночной трикстер". - По полю можно здорово сократить путь, заодно и по травке побродить, кузнечиков послушать." Поле-не поле, заброшенное, луг скорее. Но с колдобинами от пахоты. Ну, вот на такой колдобине ногу и подвернула, не видела - трава-то высокая. Присела, помассировала - вроде ничего, идти можно. Тем более, что на этом поле-лугу действительно здорово - ромашки, кашка, коростав цветет, кульбаба желтенькая... Кузнечики, жаворонок, птичка какая-то писклявая "время отмеряет". И овраг с болотом... Пришлось обходить. Заблудилась малость. Ну, побродила - нашла колею автомобильную, пошла по ней. Колея вывела на офигительную дорогу - ну прям словно в "стране ОЗ", но мощеную бетонными плитами вместо кирпича. Воображение разыгралось, трикстер аж попискивал от восторга. Ну, дорожка меня и вывела... к ферме. Ферма молочная, коровки довольно чистенькие, не замореные, работают, в основном, гастарбайтеры. Узнать у них дорогу на Молчаново не представлялось возможным. Зато через ферму, слегка перемазав башмаки навозом, вышла на нормальное проезжее шоссе. Достала из сумки мокрые салфетки, привела внешний вид в относительный порядок и стала голосовать. Фигушки! Никто не останавливается - либо я выгляжу как-то не так, либо вообще никак не выгляжу. Тетка, из местных, к которой я обратилась с вопросом, вздрогнула, как ушибленная током, хотя вполне могла видеть, как я к ней подхожу. Она-то и объяснила, где у них автобус ходит, и, как оказалось, ходит часто и регулярно. Так и добралась до "работки" - с опозданием, понятно. Отработала, поговорила с нанимательницей (все решилось легко и удачно), отправилась домой. К автобусной остановке ковыляла уже двадцать минут вместо двенадцати. То есть, пока шла сразу после подвертывания - было терпимо, сидела - нога почти не болела, но как после этого встала - ппц! Ничего, добрела - а на автобус опоздала. Ждала еще час. Чтоб не скучно было, песни пела (голосовать уже не пыталась, все равно никто не остановится). Весело было, особенно - учитывая группу высохших и облезлых деревьев позади остановки (и что такое с ними случилось? судя по почти полному отсутствию коры - года два назад). Сюр. Но, как увидела подъезжающий автобус - притихла и сделала благопристойную морду лица. Ну, автобус, электричка, домой добралась к полуночи.
Запостила о старичке в автобусе.
Что запомнилось? Странное ощущение от окружающего пейзажа - когда людей рядом не было. Почти сон, но с таким ехидным подывертом! Укусы слепней - 2 штуки. За палец укусил один гаденыш, другой вообще в физиономию тяпнул, около виска. Сперва жгло здорово, но я решила не обращать внимания. На пальце рассосалось уже к приходу домой, на виске пока еще пятнышко и некоторая припухлость держится, но вроде как от комариного укуса, вполне терпимо, если не чесать. О комарах же вспоминаю только тогда, когда лезу в душ - там, где они накусали накануне, маленькие красноватые пятнышки от теплой воды проявляются. И ничего больше! )))))
Сны были такие, "обыкновенные", какая-то болтовня все, кое-что запомнила, потому что понравилось. Обдумаю попозже - выложу. Знала, что сон, но никак на это не реагировала, позволяла ему "идти своим чередом". Когда говорила с кем-то - добавляла вопросы, требующие решения. Обычно "виртуальный собеседник" мямлил что-то невразумительное в ответ или просто втирал свою тему, словно не слышал вопроса. Но некоторые провещались-таки. Некий "водила-дальнобойщик" дал совет насчет "ночного напарника", "отличница 70-х" - прикинула, сколько шаров в корзину "за реинкарнацию" и "против реинкарнации". Выяснилось, в первой корзине все-таки больше, но все равно даже до половины высоты не хватает. "Надо собирать в обе, и смотреть, какая наберется дополна". Ну, собственно, не открытие для меня, так, констатация. Хотела было кого-нибудь из персонажей сморфить - но вовремя удержалась. Жду, что сегодня приснится. Быстрые сны более-менее запомнила все! Три цикла - три сна. Хотя - ничего особо интересного не было, лица, лица и - трепотня.


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь