-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кроватей и диванов для дачи не бывает много... ...

Без заголовка - (0)

Украшаем нашу дачу! Много идей! Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?  Сов...

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ - (1)

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и м...

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ БЕЗ ХИМИИ. - (1)

Удобрения для домашних растений без химии. 11 способов удобрить домашние растения источник...

Без заголовка - (0)

Сразу после цветения Цветение сада – время больших переживаний садоводов. Не побьют ли цвет з...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы в фотошопе
мои работы в фотошопе
11:44 24.12.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorohaia_xorohaia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Торт "Черепаха"

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Торт "Черепаха"




Понадобятся:

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса 9%
Для крема:
- 3 стакана сметаны 15 % жирности
- 1 стакан фруктового йогурта с персиком, ананасом или манго
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 100 гр размягченного сливочного масла



Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить к яичной смеси.
Муку просеять, добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Противень смазать сливочным маслом.
Выкладывая на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки (диаметром 6-8 см). Лепешки выпекать ~15 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Для крема растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и йогурт, хорошо взбить миксером.
Каждую лепешку пропитать кремом (опустить в крем) и выложить на блюдо в виде панциря черепахи (внахлест друг на друга). Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник (желательно на ночь) для пропитки.
Украсить торт по желанию. У меня тертый горький шоколад.
Можно испечь небольшой тортик, взяв вдвое меньше ингредиентов.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Быстрый рулет с яблочной начинкой
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
...
Часть 37 - Гениальный тортик без выпечки
Часть 38 - Торфяной пирог
Часть 39 - Торт "Черепаха"
Часть 40 - Французский королевский пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку