Все мы совершенно сумасшедшие, каждый на свой лад.
Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо!
Макс Фрай
Любите ненавидящих вас |
Метки: правила... |
...владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет. |
Метки: приколы правила... |
Индусы, хиппи, грузовики |
Метки: приколы картинки |
Любимая чепуха |
Жизнь коротка!Нарушай правила.
Прощай быстро.
Смейся неудержимо.
Целуй медленно.
Танцуй, будто никто не смотрит.
Пой, будто никто не слышит.
Люби, будто никто не причинял тебе боль.
Ведь жизнь дается человеку один раз.
И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:
ну-ка повтори!!!!!!!
Источник: http://www.sokolov2007.ru/post84338621/
Метки: приколы правила... |
ШРИФТ И АРХИТЕКТУРА МОСКВЫ |
С каждым большим стилем в искусстве и архитектуре ассоциируются определенные шрифты.
В совместном проекте компании «ПараТайп» и Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева еще в 2005 году была предпринята попытка сделать эти параллели наглядными, подобрав шрифты, соответствующие стилям московской архитектуры.
Метки: картинки культура модерн |
Цитата сообщения Шунра
Ив Монтан |
Цитата |
![]() |
Yves Montand - Sous le ciel de Paris песня из моего детства.... |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Из правил дорожного движения
На картинке изображен перекресток и 3 столкнувшиеся носом машины:
ГБДД, УВО и ДПС. Все с проблесковыми маячками и с включенными сиренами.
Вопрос: кто из водителей нарушил правила?
1. Только водитель машины ДПС.
2. Водитель машины ГБДД.
3. Водитель машины УВО.
4. Никто, правила нарушились сами.
Источник: http://www.sokolov2007.ru/post84173992/
|
Камчатская кошка |
Камчатская кошка является разновидностью Félis cátus, т.е. кошки домашней.Исторически ареалом обитания камчатских кошек является п-ов Камчатка и северная часть Курильских островов. Ближайшим родственником этой породы кошек принято считать сибирских. Такое мнение имеет под собой определенную почву, и неспециалисту бывает сложно отличить одну породу от другой.
Тем не менее, существует ряд признаков характерных именно для камчатских кошек, например: линия спины у них более прямая, а хвост удлиненный, тогда как у сибирских спина покатая от крестца к плечам. В целом камчатские кошки более гладкошерстны, несмотря на достаточно суровый климат их малой родины.
В России эта порода стала широко известна в начале XVIII века. В это время началось активное освоение Камчатки. Впервые о камчатских кошках упоминается в «скасках» В.В. Атласова, русского землепроходца, который дал первые сведения о Камчатке и Курильских островах (1697-1699). Описывая быт камчадалов он пишет: «Юрты у них зимние земляные и летние на столбах вышиною от земли сажени на три, намощено досками и покрыто еловым корьем, а перед каждой юртой идол, где большой, где малый». Собирая ясак с местных жителей Атласов был немало удивлен, что впервую очередь камчадалы предлагают живого зверя «росту невеликого, на куницу схожего», как самый высший дар. Казаки, во главе которых стоял Атласов, мало что смыслили в зоологии и решили, что это особо ценный пушной зверь, поскольку ительмены «зверя не припасали в запасе», а кошка была почти в каждом доме. Рассудив так, казаки решили самостоятельно добывать кошек, живших в большом количестве полудико. Это вызвало настоящий ужас у местных племен и однажды они подступили с разных сторон, угрожая оружием. В яростной схватке погибло трое казаков, а сам Атласов получил шесть ранений. Для небольшого казачьего отряда это послужило хорошим уроком. Дальше они действовали исключительно «лаской и приветом», стараясь не применять оружия даже против незнакомых зверей, без особой на то нужды. Со своим отрядом атласов дошел до Курильских островов и первый из русских людей увидел «курильских мужиков» - айнов. Увидев перед входами в их остроги тех же «идолов», что и на Камчатке, Атласов понял, что правила охоты следует соблюдать и в этой местности. Камчатский Ермак, как называли Атласова, проделал сложнейшую экспедицию, отряд частенько жил в голоде и холоде, но несмотря на это, до Анадыря все же доехали несколько кошек, принесенных в дар ительменами. Из Анадыря они отправились дальше в Москву с «пушным» обозом. К сожалению, дальнейшая судьба этих животных неизвестна.
Более подробное описание камчатских кошек можно встретить у другого русского путешественника С.П. Крашенинникова, исследовавшего Камчатку через сорок лет после Атласова. Несомненно, экспедиция Крашенинникова имела куда более научный характер, нежели поход якутского казака Атласова. Молодой ученый прибыл на полуостров в 1737 году на небольшом судне «Фортуна». Своей целью он имел собрать максимально подробные сведения «о вере, житии и прочих поведениях жителей». Изучая ясачные книги, челобитные, да и просто слушая рассказы русских старожил, Крашенинников не мог обойти вниманием тот факт, что камчадалы испокон века почитали и уважали кошек. Кроме того, с первых дней пребывания на полуострове ему собственными глазами приходилось видеть небольшие тотемные столбы высотой около метра, а также нательные амулеты выполненные из кости и камня. Потому с первым же рапортом он посылает в Якутск «иноземческое платье», предметы домашнего быта, образцы трав, чучела зверей и птиц, а также несколько живых кошек, с особым предписанием – животных беречь пуще глаза «…потому зверей оных чтут они [камчадалы] яко Бога. А убийство или небрежение почитают грехом великим, и видя таковое в смути и бешенство впадают, угрожая смертью убить обидчика». Дает Крашенинников и небольшое описание породы «окраса и масти различной, то ровный цвет, то пятнами, то полосами. Хотя на вид невзрачный, но сердцу человеческому люб».
Однако очень скоро ученому пришлось убедиться и в несомненной пользе, которую приносили камчатские кошки. Вести метеорологические наблюдения Крашенинников поручил своему помощнику Степану Плишкину, который в своих дневниках очень скоро отмечает, что местные жители используют кошек, как неких сейсмологических вестников, которые «зело точны и небывало чтоб соврали». С этих пор Крашенинников регулярно посылает с обозами и рапортами камчатских кошек в Сибирь и дальше в Петербург для изучения этой породы в АН. Именно этот период 1737-1740гг. можно считать началом распространения камчатских кошек в средней полосе России.
Надо сказать, что камчатские кошки довольно быстро привыкли к новым условиям, во многом они были более комфортны, чем на их родине. Внешне они мало чем отличались от простых среднерусских кошек и потому очень органично влились в жизнь русских людей. В скором времени простому человеку стало невозможно отличить камчатскую кошку от обыкновенной дворовой. Тем не менее, это не значит, что порода была полностью ассимилирована. И сегодня специалисту не составит труда отличить камчатскую кошку от любой другой. Для описания камчатской кошки лучше всего подходит поговорка – не все то золото, что блестит. Камчатская порода – это средних размеров кошка, умеренно гладкошерстная, с изящной осанкой, очень моторная и игривая. Настоящим достоинством этой породы является характер: независимая и в то же время преданная, эта кошка может сбежать от вас в форточку, но никогда не убежит насовсем, никогда не потеряется и не растеряется в незнакомом месте. Очень сообразительная, но не злобная, хотя инстинкт хищника в ней не удалось загасить сотнями лет жизни в городе, рядом с человеком. Заводя камчатскую кошку, вы приобретаете друга".
Источник: http://mirtesen.ru/groups/30398302023/blog/43890339809
|
Кошачий домострой |
Метки: приколы правила... |
Кошки крупным планом |
Метки: картинки |
Стихи |
ХРОМАЯ
Она припадала на ногу,
Глотала ночами стронций.
Билась в припадках, кричала:
«Скоро взорвется Солнце»
Она была одинока
Пока они не повстречались.
Он первый ее заметил,
Она не сопротивлялась.
Не отходя друг от друга,
Они были вместе часами.
Он целовал ее руки,
Играл ее волосами.
Пропала ее хромота,
Чуть изменилась походка.
...Даже во сне она
Шептала: «ты мое Солнце»
Он стал пропадать где-то..
Она нЕ отходила от двери.
..Виноватый взгляд..
…скованы жесты.
..Запах чужой постели.
Каждый раз, возвращаясь обратно
Уверял, что другой не встретил.
Рисовал ее болью клятвы,
Гладил ее колени и…
...Она все ему прощала,
Заливая подушку слезами.
Побитая камнем собака
С преданными глазами.
...Больница. Из вен торчат иглы.
Раскаленные памяти спицы.
..Никто из врачей не видит,
Что над ней кружат страшные птицы.
Она захромала на ногу,
Рвала в припадках веревки.
Кричала: «я не больная!..
...Просто погасло Солнце..»
(С)Ирэн Николас
Метки: стихи |
Одри Хепберн |
Метки: картинки культура |
Елена Камбурова |
Метки: музыка |
Иннокентий Анненский. Тринадцать строк |
Метки: стихи |
Все хорошо? |
Метки: приколы |
Немного о Диззи Гиллеспи |
Изобретатель трубы знал, что есть вещи, которые на этом инструменте реализовать нельзя.
Но он забыл сказать об этом Диззи.
Бенни Картер.
Говорят, что у каждого известного человека должна быть отличительная особенность, своя визитная карточка. В этом отношении Диззи Гиллеспи – просто ходячая изюмина, у него таких отличительных особенностей целых пять (так что его ни с кем не спутаешь!):
берет
смешные огромные очки в толстой роговой оправе
надутые щеки
Трубачи стараются щеки не надувать – правило исполнения, положено так. У Диззи Гиллеспи, наоборот, во время игры щеки, как у хомяка. Выглядит забавно, но куда деваться? – таковы фирменные приемы мастера…=)
Кроме того, Диззи имел легкий характер, был не прочь пошутить и любил яркие необычные наряды, а в стиль бебоп, основанный им вместе с Чарли Паркером и строившийся на мастерстве импровизации солиста, как раз прекрасно вписывались разные чудачества.
Dizzy Gillespie & Charlie Parker - My Melancholy Baby
![]() ![]() |
Метки: музыка |
Ёжик в тумане |
Метки: мультфильм |
Поза, в которой ты спишь |
... Многие люди даже не представляют, что их проблемы, характер, личность влияют на позу, в которой они спят. Глядя на спящего человека, психологи многое могут сказать о его проблемах...
Метки: приколы правила... |
Ford Thunderbird |
Метки: автомобили картинки |
Песни о дожде |
Метки: музыка |