МК. Денежное дерево своими руками |
Тут нам понадобится плоскогубцы ,Мужчина, и монетки. просим его что бы он нам на гнул монеток как показано на фото. к сожалению фото как это делает мой муж у меня нет. но есть 2! банки нагнутых монет там рублей 20! т.е. 200 монеток. он потом жаловался что не легкая эта работа гнуть деньгУ.
18 Начинаем оклеивать ствол осторожно клей горячий! 19. наша ножка готова 20 убираем сразу клей и паутинку.
Дополнительные материалы которые мы используем
1. скотч. закрепляли шпажки в начале работы. 2. гипс. 3. краска золото. 4 плоскогубцы.
18. готовим все к посадке дерева. гипс, вода. Все должно быть сразу под рукой потому как гипс быстро застывает.
19. сажаем дерево до уровня последних монеток немного захватывая.
20 следим за уровнем гипса и лишние сразу же убираем.
22. зачищаем от клея паутинки и все что можно подумать "Краса скроет." УБИРАЕМ. потому как краска сделает все еще сильней заметно. проверено !
23. Окрашиваем на весу наш стаканчик и грунт немного сбрызгиваем. сразу скажу, я уже использую новые монеты из банка они чистые и блестят не требуют доп. окрашивания, если же у вас монетки которые были уже в ходу, то окраска будет в 2 этапа 1э. окрашивание стаканчика-просушка, 2. окрашивание кроны. и не торопитесь для того что бы все хорошо просохло надо 24часа. ну это в идеале!! а т.к. нам всегда некогда то хотя бы 4 часа. если тонким слоем .
Метки: денежное дерево мастер класс |
ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. |
Думаю, все видели это фото.
Я думал, фотошоп, оказывается нет. На самом деле, это фото имеет свою, довольно-таки романтичную, историю... Смотрим продолжение..
Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.«Я не знаю что мне делать» - говорит Арнольд.
Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы не только из-за того, что белые акулы занесены в Белую Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и "Синди" – так Арни обозвал свою "воздыхательницу".
Арнольд рассказывает: "Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками".
Одним словом ведет себя, как домашнее животное...
Такая вот история любви…
Метки: это интересно |
Артисты , музыканты и передачи нашего детства.....(часть1) |
Метки: мои 80-е |
шкатулка из книги в технике декупаж |
Метки: шкатулки мастер класс декупаж скрапбукинг |
Мастер-класс по изготовлению шкатулки из бобинки от скотча и текстиля |
Метки: шкатулки мастер класс скрапбукинг |
Мать парня, спасшего девушку в Дагестане, просит помочь оплатить реабилитацию сына |
|
Метки: помощь |
Село Оймякон – самый холодный населенный пункт в мире. Просто УЖАС!!! |
Жалуетесь, что вам холодно? Скажите спасибо, что вы не живете в селе Оймякон! В январе температура здесь может неделями прочно держаться на отметке в минус 50ºС, поэтому неудивительно, что этот населенный пункт по праву называют самым холодным в мире. Самая низкая температура в истории Оймякона составляла …-71,2ºС!!!
2. Однако советское правительство в попытке «остепенить» кочевников, т.к. считало их неуправляемыми, сделало это поселение постоянным.
4. По иронии судьбы, слово Оймякон означает «незамерзающая вода» - в честь находящегося рядом горячего источника.
6. Крестьянин Николай Петрович привел своих коров на водопой на узкую полосу термальных вод на краю села. Несмотря на ужасно холодные зимы, в июне, июле и августе здесь часто бывает температура +30ºС.
7. Здесь мало, что растет, так что люди едят мясо оленей и лошадей. В селе всего один магазин, а местные жители работают пастухами оленей, охотниками и рыболовами.
9. 52-летний Александр Платонов – учитель на пенсии – вышел в туалет, который находится за его домом. Многие туристические компании предлагают посетить деревню и попробовать пожить в таких условиях.
11. Оймякон лежит примерно в двух днях езды от города Якутск – столицы региона.
12. Его обслуживают два аэропорта, в столице есть университет, школы, театры и музеи. На фото: дорога к Оймякону, которую прозвали «Дорогой костей».
15. Обычные проблемы, с которыми сталкиваются жители Оймякона каждый день: замерзают чернила в ручках, батарейки теряют мощность, а многие местные жители оставляют автомобили работать весь день, т.к. боятся, что они просто могут их больше не завести.
16. Еще одна проблема: похороны. При таком морозе на то, чтобы выкопать могилу в замерзшей земле, может уйти до трех дней. При этом землю сначала нужно отогреть костром и положить по краям раскаленные угли.
19. Село находится примерно в 750 м над уровнем моря, т.е. длина дня варьируется от 3 часов в декабре до 21 часа летом.
Метки: это интересно |
Самое страшное в мире место |
Наверное многие из вас уже сталкивались с этой фотографией, от которой мурашки бегут по коже. Две девушки сидят над пропастью на очень тонком камне. Это место находится в Сан-Диего и называется Potato Chip Rock .
На самом деле все не так страшно и все зависит от ракурса съемки, камень находится на небольшой высоте, не более 3 метров, и может выдержать довольно большой вес :) Многие едут в это место что бы сделать пару кадров.
Метки: фотографии |
Фотографии, ради которых рисковали жизнью |
Лавой называют как расплавленный камень во время извержения вулкана, так и камень, который уже затвердел и остыл после извержения. Появляясь из жерла вулкана, лава имеет форму жидкости с температурой 700-1200°С. Прежде, чем затвердеть и остыть, лава, имеющая вязкость в 100 000 раз больше, чем вода, может растечься на огромные расстояния. Лавовый поток – это текущая лава, которая создается во время эффузивного извержения. Когда лава перестает течь, она затвердевает и образует вулканическую породу. В целом, состав лавы определяет ее поведение больше, чем температура извержения.
Представляем вашему вниманию удивительные фотографии лавы, сделанные благодаря смелым и отчаянным фотографам, не побоявшимся подойти близко к этой огненной жиже.
1. Вулкан Эйяфьядлайёкюдль. (Uri Golman)
2. Исландия. (Geir Sigurosson)
3. Озеро лавы, гора Ньирагонго, Конго. (Nick Leonard)
4. Моа Хейау, Гавайи. (someotherbob)
5. Гавайи. (Leigh Hilbert Photography)
6. Вулкан Этна, Сицилия, Италия. (Boris Behncke)
7. Исландия. (Geir Sigurosson)
8. Вулкан Пакайя, Гватемала. (rackyross)
9. Вулкан Килауэа, Гавайи. (Cathy Scola)
10. Внутри пещеры с лавой на Гавайях. (Leigh Hilbert Photography)
11. Гавайи. (Philip Ong)
12. Озеро лавы в вулкане Килауэа, Гавайи. (Tom Pfeiffer)
13. Вулкан Эйяфьядлайёкюдль, Исландия. (Marc Szeglat)
14. Вулкан Этна, Сицилия, Италия. (Salvatore Allegra)
15. Вулкан Этна, Сицилия, Италия. (Salvatore Allegra)
16. Вулкан Эйяфьядлайёкюдль, Исландия. (Uri Golman)
17. Вулкан Этна, Сицилия, Италия. (Thomas Recihart)
18. Вулкан Этна, Сицилия, Италия. (Boris Behncke)
19. Гавайи. (Josh Schwartzman)
20. Вулкан Эйяфьядлайёкюдль, Исландия. (Uri Golman)
21. Вулкан на Гавайях. (J.D. Griggs)
22. Большой остров на Гавайях. (Leigh Hilbert)
23. Озеро лавы в вулкане Килауэа, Гавайи. (Cathy Scola)
оригинал: http://bigpicture.ru
Метки: фотографии |
Самые опасные строения мира |
1. Висячий храм, Китай
Висячий храм или висячий монастырь расположен на обрыве высотой около 75 метров в районе горы Хэн в провинции Шаньси. Конструкция была построена во время династии Северная Вэй (386-557) и имеет историю более 1400 лет.
2. Замок Лихтенштейн, Германия
Замок Лихтенштейн расположен на скале в Швабском Альбе, Баден-Вюртемберг, Германия, на высоте 817 метров. Исторически там располагался старый замок, но он рухнул после повреждения во время войны в 1311 году и был восстановлен герцогом Вильгельмом Урахом в 1840-1842 годах.
3. Такасуги, Япония
Такасуги буквально переводится как «чайная, построенная слишком высоко». Она расположена в Нагано, Япония, на вершине двух каштанов. Архитектор Терунобо Фухимори спроектировал и построил эту однокомнатную структуры для собственного использования.
4. Башня Астра, Германия
Построенная в середине 13-го века эта башня церкви в Гамбурге, Германия имеет шпиль высотой 27,43 метра, сделанный из дуба, который был добавлен к структуре в 1450 году. С тех пор, шпиль начал наклоняться из-за влажности.
5. Дом Сутягина, Россия
Дом Сутягина представлял собой деревянный дом, построенный российским бизнесменом Николаем Петровичем Сутягиным в течение 15 лет, начиная с 1992 года. В 2008 году башня была признана пожароопасной и часть ее была снесена органами местного самоуправления. Остальные четыре этажа сгорели дотла 6 мая 2012 года.
6. Пуэрта-де-Европа, Испания
Этот отель расположен в Мадриде, Испания, Пуэрта-де-Europa, и представляет собой структуру, состоящую из двух идентичных, наклонных башен. Структура была построена в период между 1989 и 1996 годами в рамках совместного проекта между американской и испанской архитектурных фирмами. Каждое здание имеет 26 этажей и высоту 114 метров с наклоном 15 градусов.
7. Монастырь Метеоры, Греция
Метеоры по-гречески в буквальном смысле означает «парящий в воздухе». Монастырь Метеоры являются средневековым монастырем и одним из крупнейших и наиболее важных комплексов православных монастырей в Греции. Расположенный на вершине возвышающейся природных скалистых образований, 24 монастыря были построены в 15-м веке, несмотря на невероятные трудности.
8. Город-сад WoZoCo, Голландия
Построенный между 1994 и 1997 годами город-сад к западу от столицы Голландии Амстердама, WoZoCo был частным домом более 55 лет. Первоначальный план был ограничен количеством квартир до 87 единиц в одном блоке. Тем не менее, спрос поднял это число до 100 единиц. Чтобы экономить земельные ресурсы 13 дополнительных единиц были прикреплены к фасаду к северу от основной структуры.
9. Пизанская башня, Италия
Всемирно известная Пизанская башня занимает второе место в этом списке. Это колокольня собора итальянского города Пизы, известная своим непреднамеренным наклоном в одну сторону. Строительство башни началось в 1173 году. Однако, всего пять или шесть лет спустя башня начала наклоняться к юго-востоку, что было вызвано мягким грунтом с одной стороны. На данный момент угол наклона 16000-тонной башни стал более опасным.
10. Capital Gate, ОАЭ
Capital Gate является небоскребом в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Он был разработан с наклоном в 18 градусов к западу, что почти в пять раз больше, чем наклон Пизанской башни. Он имеет высоту 160 метров и 35 этажей.
Метки: это интересно |
Чикагское ледяное пожарище |
В Чикаго, штат Иллинойс, США, горело огромное четырёхэтажное здание склада. Около 170 пожарных боролись с огнем, тут же получая удар от другой стихии — воды, которая превращалась в лёд на месте пожара и униформе. Как рассказывают в чикагской пожарной службе, столь крупный пожар посреди зимы является крайне редким и требовал очень серьезных усилий по тушению, которое длилось полночи и полдня. После окончания всех работ пожарище сияло в необычном снежно-ледовом покрове.
3. В Чикаго пожарные потушили сильный пожар на складе, но из-за холодной погоды все вокруг тут же замерзло и обледенело.
8. Грузовик и бочки во льду у сгоревшего склада, Чикаго, штат Иллинойс, США. (Scott Olson/Getty Images)
Метки: это интересно |
Самые жуткие места планеты (ФОТО) |
Охотники за острыми ощущениями и адреналином, стаканами плещущемся в крови, могут не только прыгать с парашютом и бегать от лавин. Менее спортивные граждане, склонные тем более к путешествиям, предпочитают ездить по странным и страшным местам, которых на нашей планете хватает. И это не всегда Припять, в которой действительно случилось страшная катастрофа. Это места, про которые ходят легенды. Про которые можно снимать ужастики и саспенсы.
1. Дом Винчестеров, Калифорния
160 комнат, 40 лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, – громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Все началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщина умрет.
Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда – постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя – иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки все еще ждут своих жертв.
2. Лес Аокигахара, Япония
Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско.
Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!
3. Мост Овертоун, Шотландия
Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, – возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих».
За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.
4. Город-призрак Сан Жи, Тайвань
Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах.
В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.
5. Остров Повелья, Италия
Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.
Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.
6. Джатинга, Индия
Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком.
Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.
7. Остров Кукол, Мексика
Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами. Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.
Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.
8. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды – выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.
Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.
Метки: это интересно |
Иссык-Кульские закаты |
Метки: фотографии |
Подводный мир от Дэвида Дубиле |
Метки: фотографии подводное фото |
Впечатляющие ледяные скульптуры (ФОТО) |
Зима - это любимое время для скульпторов, работающих с естественным и искусственным льдом.
Обычно они выставляют свои работы на ежегодных фестивалях, таких как Фэрбенкс, Харбин, Любеке.
Давайте посмотрим на 14 лучших ледяных скульптур.
Чтобы создать подобное, человек должен обладать настоящим талантом и черпать из окружающей действительности чистое вдохновение.
Метки: фотографии |
Дарваз - "Врата в ад" |
Дарваз — горящая пещера в Туркменистане. Представьте, кругом пустыня и вдруг среди песков кратер из которого вырывается пламя. Настоящий вход в преисподнюю! Местные жители называют это место «Вратами Ада».
Здесь, в самом центре знаменитой пустыни Каракум, находится горячий кратер диаметром 60 метров и глубиной 20 метров. Газ в колодце идёт прямо из земли, разделяясь на множество факелов. Отдельные языки пламени достигают 10 -15 метров в высоту.
Это ''чудо света'' находится в Туркменистане, в местечке с названием Дарваза (Darvaza), что в переводе означает ''дверь''
В 1971 геологи в Туркменистане (Darvaza) бурили скважину для добычи газа и наткнулись на подземную каверну. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась вниз. К счастью, люди при этом не пострадали. Из техногенного кратера пошел природный газ. Чтобы никто не отравился, его подожгли. И вот с тех самых пор горят негасимые факелы, пугая туристов и кочевников. Сколько миллиардов кубометров ценнейшего природного сырья сгорело за все время существования "газового колодца", не знает никто
Невдалеке находятся ещё два провала такого же происхождения. Они не горят, напор газа слишком слабый. На дне одного из кратеров вода яркого бирюзового цвета
Стоит ли удивляться тому, что тут все пустынно и необитаемо. Животные, почуяв смертоносный газ, стараются обходить ее стороной. Те же, кто решается заглянуть сюда хотя бы ненадолго, гибнут и остаются здесь навсегда.
С тех пор, горят негасимые факелы.
Метки: достопримечательности земли это интересно |
Корзинка-игольница из булавок и бусин. Мастер-класс |
Увидела на просторах инета такую замечательную игольницу и захотелось поделиться с вами
Автор: Ирина Лысенко. Для портала Мастера Рукоделия
Блог: Грунькина осень
Корзинка-игольница из булавок и бусин.
Если у вас есть ненужные булавки - штук пятнадцать-двадцать.. и немного разнокалиберных бусин - то Вы можете сделать интересную игольницу.
Приготовим булавки. У меня ушло 16 штук. Но можно сделать и из большего количества. Мои булавки длиной около 3.5 см.
Возьмем наши запасы бусин и подберем подходящие
Я решила остановится на белых - диаметр 6 мм и 3.5 мм, и черных - диаметр 5 мм и 4 мм.
Набираю бусины на булавку в следующей последовательности:
Черная 4 мм+Белая 6мм+ Черная 5мм+Белая 6мм+Черная 4 мм
Конечно же вы можете подобрать более удобный и понравившейся вам вариант из своих запасов
Нанизываем бусины на все булавки
Отрезаем кусок проволоки с запасом (я отрезала около 20 см)
Сжимаем плоскогубцами головки у всех булавок, чтобы ненароком они не растегнулись
Также сжимаем головки с боков - чтобы убрать щель в застежке. Иначе проволока будет проскакивать через неё.
Вот такая сплющенная со всех сторон головка булавки у нас получается
Нанизываем булавки на проволоку, чередуя с черными бусинами 5мм
С одной стороны ряд должен заканчиваться булавкой, а с другой - бусиной
После того как собрали закрепляем проволоку. Я соединяю с помощью кримпа. Это такой маленький цилиндрик - внутрь вставляется проволока и зажимается
Затягиваем проволоку до упора - чтобы булавки не бултыхались и зажимаем кримп плоскогубцами. Если кримпов у вас нет - можно просто проволоку скрутить.
Концы заправляем в несколько соседних бусин и обрезаем
Собираем так же на проволоку нижнюю часть корзинки. Здесь я чередую булавки с маленькими белыми бусинами
Также закрепляю с помощью кримпа
Прячем хвосты в соседнии бусины и обрезаем
Делаем ручку. У меня проволока тонковата - поэтому я её делаю двойной.
Отрезаем кусок проволоки в два раза длиннее будущей ручки и с запасом на закрепление. Если у вас проволока хорошо держит форму - то можно сделать ручку одинарной.
Продеваю будущую ручку через проволоку верхнего ряда, выравниваю кончики и закрепляю с помощью кримпа
Складываю кончики проволоки вместе и нанизываю бусины
Один конец проволоки продеваю через верхний ряд с булавками, соединяю со вторым кончиком и закрепляю с помощью кримпа
Кончики также прячу в соседних бусинах
Вот такой каркас получился
Делаем внутренность игольницы. Вырезаем из ткани круг
Собираем по краю ниткой, стягиваем
Набиваем наполнителем
Мне в предыдущем варианте не понравилась ткань - слишком плотная и давала некрасивые складки. Поэтому я взяла кусочек кружева
Сшила его в виде мешочка
Наполнила синтепоном и затянула открытый край ниткой
Засовываем получившуюся подушечку в корзинку
Осталось сделать донышко. В качестве шаблона я использовала двухрублевую монету. Вырезала кружочек из фетра
И приклеила с помощью клея Момент-Кристалл к донышку корзинки
Теперь можно и иголки втыкать
Метки: мастер класс идеи |
Самые красивые семьи мира |
Эти семьи знамениты, красивы и, кажется, очень счастливы. Их фотографируют, на них равняются, у них берут интервью и автографы. А между тем, в жизни это обыкновенные семьи – со своими проблемами, заботами, ежедневными обязанностями и маленькими радостями.
Представляем вам ТОП самых красивых семей мира.
Метки: это интересно фотографии |
новогодние часы в технике декупаж. |
Представляю вашему вниманию мастер класс - новогодние часы в технике декупаж.
Материалы и инструменты:
• Металлическая коробка из-под печенья;
• Декупажные карты или салфетки для декупажа с новогодним рисунком;
• Кронштейн для цветочных горшков;
• Рем-болт;
• Часовой механизм со стрелками;
• Акриловая краска следующих цветов:
- Черный;
- Золотой.
• Кракелюрный лак;
• Акриловый матовый лак;
• Дрель;
• Кисти.
Берем металлическую коробку из-под печенья. У меня она с уже готовым рисунком. Вы же можете задекорировать ее с помощью декупажных карт, салфеток, или нарисовать картинку акриловыми красками. В центре крышки сверлим отверстие для часового механизма. В боковинке нижней части коробки сверлим отверстие для рем-болта.
Стрелки, коробку, рем-болт и кронштейн покрываем двумя слоями золотой акриловой краски. Даем краске полностью высохнуть.
Боковые части коробки, рем-болт и кронштейн (стрелки не трогаем) покрываем слоем кракелюрного лака.
Через 2 часа поверх слоя лака наносим слой краски черного цвета. Важно! Работаем кистью в одном направлении! Почти сразу краска начнет трескаться, появятся кракелюры. Даем краске высохнуть.
Стрелки, коробку, рем-болт и кронштейн покрываем акриловым матовым лаком. Даем лаку высохнуть. В отверстие в крышке вставляем часовой механизм со стрелками, закрепляем. В отверстие нижней части коробки вставляем рем-болт, закрепляем.
Закрываем коробку.
Кронштейн крепим к стене.
Вешаем коробку на кронштейн.
Наши новогодние часы готовы. Они станут отличным украшением Вашего интерьера в новогодние праздники.
Автор: Папшева Виктория.
Метки: декупаж мастер класс |
Астрофотография |
Метки: фотографии красивые фото |