-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Бриам - классическое овощное рагу.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник


Лучший рецепт приготовления! Очень вкусное и очень полезное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и, конечно же, фета. Вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.

Понадобится. 1 маленький молодой кабачок, 1 маленький молодой баклажан, 1 крупный картофель или 2 средних, 1/2 крупного красного болгарского перца, 1 крупный мясистый помидор или 2 средних, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушенного орегано, 100-150 мл. оливкового масла, 100 гр. феты, пол пучка петрушки, соль.

* Овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок).

* Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.

* В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.

* Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много!

* Ставим в духовку на 20 минут при 200С

* С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.

* Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету.

* Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует.

источник Подружка-советы, рецепты.
Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку