Целебные свойства свeклы в салате "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром"
|
|
Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:39
+ в цитатник
 |
povarenok.ru/recipes/show/27430/
Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!
Метки:
кулинария
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-