-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Оливковое масло с травами.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник




Вот какие рецепты бывают масел, которые используются в кулинарии к мясу, рыбе, макаронным изделиям.

* Укропное - All'aneto
* Лавровое - Con alloro
* Лимонное - Al limone
* С травами - Alle erbe
* Пикантное - Alle spezie
* Чесночное N1 - All'aglio
* Чесночное N2 - All'aglio
* Мятное - Alla menta


Лимонное оливковое масло

Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).

Пикантное оливковое масло

В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чёрного перцы горошком и несколько гвоздик. Добавьте немного порошка корицы. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для мяса, жаренного на решётке ( поливают сверху).

Чесночное оливковое масло N1

Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также риса (поливают сверху).

Мятное оливковое масло

Вымойте хорошенько 4 веточки мяты и немного тонкого зелёного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда по 2 размельчённые горошины чёрного и зелёного перца. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки салатов из свежих овощей.

Укропное оливковое масло

Мелко порежьте 4 веточки укропа. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте укроп. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на неделю, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки рыбных салатов.



Лавровое оливковое масло

Порежьте на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов. Измельчите 1 зубчик чеснока. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте лавровые листья и чеснок, а также несколько горошин чёрного перца и 2 ягоды можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 4-5 дней, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки мясных салатов.

Чесночное оливковое масло N2

Измельчите 1 зубчик чеснока и один стручок красного острого перца (желательно свежий) без семян. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте чеснок и перец. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 5 дней. Очень пикантное масло.
Используют для заправки мясных и бобовых салатов, а также с соусами (без томата) для макаронных изделий.

источник vk.com/public_handmade

Рубрики:  кулинария/это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку