-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


ДОМАШНИЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты

  • Крылышки куриные - 1 кг
  • Куриные спинки-хребтинки - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Лук-порей - 1 крупный стебель
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 2 большие веточки
  • Укроп свежий - 2 большие веточки
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!

Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.

Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.

Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.

Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 12:23 (ссылка)
прикольно и вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:57ссылка
Очень рада, что понравилось!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку