Норвежский пирог с яблоками |
Нам надо
1. 3 яйца
2. 150 гр топленого сливочного масла
3. 150 гр. сахара
4. 150 гр. муки просеянной
5. пекарский порошок 1 ч.л
6. яблоки - 5-6 небольших
7. корица 1 ст.л
Приготовление: Духовку поставить на 200 градусов.
Почистить яблоки от шкурок и сердцевин. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не стали коричневыми
Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в эту смесь муку и топленное масло. Хорошенько все взбить. Просеять в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать его деревянной ложкой. Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
Выпекать пирог в течении 30 минут (я через 15 минут, температуру снизила до 150 градусов, чтобы не подгорело)
Будет очень вкусно, если подавать пирог вместе с мороженным (я клал его прям на верх пирога).
Приятного аппетита.
рецепт Jea
Рубрики: | Рецепты сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |