-Метки

90-е covid-19 morena_morana xix век xx век xxi век youtube авиация азия анти-ностальгия арктика армиигры армия армия и флот армия россии архитектура африка аэрофотосъёмка безопасность большевизм брикс великобритания видео возлядовская война воспитание воспоминания время-вперёд! вторая мировая война германия гимнастика грузия демография день россии дети европа европейские тенденции евросоюз ес женщина живопись жизнь жития святых здоровье здравоохранение изобразительное искусство израиль интервью история зарубежных стран история православной церкви история россии канада керчинский мост кино кино советского времени китай коронавирус космос крым культура либерализм литература литературная критика медицина мемуары менталитет мигранты мнение москва мужчина музыка мультфильм нато новосибирск нытики о нас о себе образование общество оон отечественная история пандемия пасха патриотизм педагогика песня политика политинформация поэзия права человека православие православная архитектура праздники президент притча психология публицистика путин пятая колонна развитой социализм расизм регресс родители и дети российская империя русская литература санкт-петербург санкции сво святоотеческая литература северная америка сельское хозяйство семья серебряный век сибирь события советский союз современная россия социальные службы спорт старость статистика стихи строительство сша теракт терроризм техника транспорт третий город турция угроза украина финансы фотографии ссср фотография франция школа экология экономика экспорт эмигранты эмиграция ювенальная юстиция юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Solo_-

 -Подписка по e-mail

 


Социальные службы угрожают семье

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Ужасная жестокость норвежских соц. контор.

Буквально неделю назад, мы столкнулись с непонятной и необоснованной жестокостью норвежских социальных служб. Эта ситуация, которую я опишу ниже, случилась не с названными знакомыми знакомых, а с очень близкими нам людьми и я бы очень хотела помочь, но совсем не знаю как.
На прошлой неделе, когда мама одного очень дорогого нам человека (простите, имен называть не буду), пришла домой с работы, то обнаружила, что ее четырехлетнего сыночка нету дома - его забрали работники Barnevernet.
Barnevernet - это огромная государственная машина, которой доверенно заниматься защитой прав детей. Цели конечно у этой организации очень благие, только вот на деле все оказывается не так радужно, и великая "идея" заметно тускнеет на фоне бюрократической ямы и злоупотребления властью и должностными полномочиями.
На самом деле, иностранцам рожать детей в благополучной Норвегии - страшно, а все потому что, у всевластного Barnevernet всея Норвегии, такие семьи входят в категорию "группа риска" и очень часто отношение к ним очень предвзятое. Конечно кому-то везет и жизнь их не сталкивает лбами с этим бюрократическим монстром, который так старательно прикрывается ювенальной юстицией. Однако есть и те, кому повезло меньше...

К семье наших знакомых данная организация прицепилась уже давно, аккурат после того, как русская мама развелась с норвежским отцом. На самом деле, отец этот оказался очень "интересным" субъектом и повесив на свою русскую супругу, на тот момент не понимающую норвежского языка, огромные кредиты, после развода самоустранился от воспитания их совместного ребенка, но туда ему и дорога. В итоге женщина осталась одна в чужой стране, с 3 детьми (двое старших детей были от прошлого брака), но слава Богу, тут есть организация, которая помогает женщинам в тяжелых жизненных ситуациях, они очень ей помогли.
Эта семья уже очень многое пережила: жизнь с домашним тираном; тяжелый развод; адаптацию в чужой стране; пожар, в котором сгорели почти все их вещи; и вот теперь норвежское королевство упорно старается отнять у них младшего ребенка.
Когда все постепенно начало устаканиваться: мама нашла работу, устроила сына в садик, старшие дети учились в школе, а коммуна помогла им с домом... тут, словно гром среди ясного неба, в один из дней, без приглашения, к ним в дом заявились работники Barnevernet и после этого начался постоянный, навязчивый патронташ с их стороны. Приходили социальные "надсмотрщики" исключительно спонтанно и без приглашения, придирчиво наблюдали за тем, как воспитывался самый младший ребенок. Очень пристальное внимание было только и исключительно на самого маленького члена семьи - норвежского гражданина, живущего в русской семье. Уверена, что именно этот аспект больше всего мозолил глаза работникам всемогущего Barnevernet и они старательно выискивали всевозможные причины, по которым можно было бы забрать ребенка из семьи.
В садике, после того, как, однажды, мальчик подрался со своим сверстником, ему тут же поставили диагноз: "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" (ADHD). Конечно мы догадываемся, что данный "диагноз" был вставлен с подачи патронажных работников Barnevernet, ведь для них это означало еще большее, и более пристальное, внимание к семье.

Мама смирилась с постоянными интервью и незваными визитами к ним домой, и принимала их "помощь", чтобы не провоцировать лишний раз социальных работников Barnevernet...однако это не помогло: ребенка все-таки забрали.
Выкрали, если быть точной.
Пока мама была на работе, а дома, с младшим сыном, сидела семнадцатилетняя дочь, к ним домой пришли работники BV и ОБМАНОМ забрали мальчика. Дама, социальный работник, которая часто приходила проверять эту семью, сказала девочке, что их мама, якобы, ждет сына в мэрии, чтобы пройти очередное интервью. Дочка не допустила мысли, что это обман, и отдала мальчика, даже не позвонив маме на работу и не проверив информацию. В итоге соц. работники забрали малыша и увезли его в неизвестном направлении.
Когда мама пришла домой - у нее был шок! Она почти сразу побежала в мэрию, чтобы узнать почему забрали ребенка. Когда она пришла на встречу с соц. работниками, которые забрали ее сына, то там с ней разговаривали так, словно она мусор, постоянно провоцируя на истерику и агрессию. Конечно, ведь если бы мама начала злиться или истерить - ее могли бы признать неуравновешенной, и это были бы лишние козырные карты в рукавах зачинщиков этого произвола.
Почему соц. работники забрали ее сына, они так толком и не объяснили и лишь пытались отделаться какими-то туманными фразами, постоянно повторяя, что она плохая мама. На вопрос почему они так думают, в ответ постоянно, словно сломанная пластинка, повторяли одно и тоже: "Почему ваша дочь сидит с братом? Вы много работаете и не можете уделять достаточно внимания сыну! Вы - плохая мать!"
Это просто тупизм в кубе! Много работает? Это преступление? Мать с 3 детьми пытается выжить и делает все, чтобы у ее детей была нормальная жизнь - это считается проступком? Практически совершеннолетняя сестра присматривает за своим младшим братом - и это ненормально?
Тут все работают: и мамы, и папы - по-другому просто не выжить. Многие норвежцы выписывают себе дешевых нянек из восточной Европы, которые годами воспитывают их детей, пока родители зарабатывают на жизнь, и никто им претензий по этому поводу не предъявляет.
Очевидно, что это все были глупые отговорки со стороны соц. работников и нелепые попытки хоть как-то оправдать их поступок.

На самом деле ребенка забрали после того, как узнали, что русская мама собирается отвезти своего сына на лето к бабушке и дедушке, в Белоруссию. Норвежского гражданина и в немытую Белоруссию? К бабушке и дедушке? Это же преступление и нарушение прав ребенка - по мнению норвежских соц. служб, и они теперь ужом изворачиваются, лишь бы, всеми честными и нечестными способами, забрать норвежского гражданина из русской семьи и, скорей всего, пока он маленький, поместить его в норвежскую семью, чтобы вырос настоящий норвежец, без приставки "русский".
Самое смешное, что на вопрос: "А разве то, что они вот так вот, внезапно, выдернули ребенка из дома - это нормально? Это для него это разве не стресс?" - Соц. работники только пожимают плечами и с довольной ухмылкой констатирует, что это все на благо мальчика.


Жестокая реальность!

А между тем, это самая настоящая дискриминация по национальному признаку, т.е к норвежским бабушкам и дедушкам ребенка возить можно, а вот к белорусским - нельзя. И ведь соц. службы понимают, что по закону не могут этого запретить, поэтому ищут всевозможные способы забрать ребенка из семьи, придираясь к самым нелепым вещам.
Но кто ищет - тот всегда найдет, и обладая огромной властью, соц. работники понимают - им можно все. Ломать жизнь? Конечно! Это ведь ради блага! Только понятие "благо" у них как-то слишком извращено, и вместо того, чтобы помочь семье - они с завидным энтузиазмом пытаются ее разрушить.

Страшно.

Сегодня было очередное интервью и наши знакомые всеми силами пытались держать себя в руках, чтобы не сорваться, наблюдая этот бесконечный произвол.
Маме задавали вопросы. Переворачивая ее ответы с ног на голову и выставляя ее злодейкой и плохой матерью. Сейчас каждое сказанное ею слово вершит судьбу ее сына - ужасно.
Из рассказа наших знакомых:
Маму спросили: "А что если ее отец в Белоруссии умрет?"
- Тогда я сразу же поеду и заберу сына - ответила мама.
А соц. работники записали у себе я бумагах, что, мол, мама везет маленького сына к УМИРАЮЩИМ родителям в неблагополучную Белоруссию.


Все вместе мы продумываем правильные ходы, чтобы вернуть мальчика домой. Мама наняла адвоката, который теперь курирует их дело и дай Бог, чтобы все было хорошо!
А пока что она может видеть сына только один раз в две недели и всего-лишь по 2 часа.

Буду держать вас в курсе развития событий и молится, чтобы все разрешилось хорошо!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку