-Музыка




I'll always be
a word-man
Better than a birdman.
        James Douglas Morrison


Симурголёт имени Юрия Гагарина

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник

Я в детстве хотел стать космонавтом. Летать к звёздам. Но быстро понял, что вряд ли возьмут. Но к звёздам по-прежнему хотелось. Тогда я подумал - стану астрономом. Ещё в детском саду я читал всё, что мог вместить мой детский мозг об асторономии. О звёздах, о планетах. Я перечитал всю фантастику, до которой мог дотянуться в годы дефицита на книги. Я знал - космос это волшебство которое рядом.

Гагарин приблизил это волшебство. Он проткнул непроницаемый небесный свод. Вывел нас на невообразимый простор. Теперь весь мир перед нами. Такое не забывается никогда.

Изобретём Д-космолёты, работающие на тирьямпампации и слетаем к Столпам мира. Ура Юрию Гагарину!

 

Eagle_nebula_pillars (700x690, 117Kb)


Reason is the only way

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник

 

Небо и Земля не милосердны.
Люди для них – лишь соломенные псы.
                                    Лао Цзы

 

    Так всё и бывает. Вечное возвращение надежд. Деревья выше наших взглядов. Сны не умоляют. Электричество ярче всех солнц. Люди как манекены, безглазы и походка у них странная. Когда они поют, я щурюсь и киваю. Кивать – моё ремесло.
    Мир такая штука, детка… Ты потом сама всё поймёшь – о птице-секретарь, о безоблачном небе, о снах наяву, и о мёртвых зверях. Стоять в полный рост, смотреть поверх великанов, не помнить моего имени, падать и засыпать – тебя никто не учил этому.
    Звёзды вращаются вкруг наших голов, тёплые волосы развиваются на ветру – мы молоды и прекрасны, как утро мира. Сиятельная юность – скок-поскок по скалам. Ручей речью солнца обещает победу. Мы создали всё.
    Но мир такая  штука, детка… Мне рассказали знающие люди – о печальных носорогах, о пустых руслах, о старости, и о птице-секретарь. Стекло витрин, барабанный бой, осколки моей усталости – это я знаю и сам. Недолго нам осталось.
    Осеннее вино открывает глаза на прозрачность воздуха. На что мы надеялись? Стойкие оловянные солдатики – мы гордость игрушечной армии. Миры проходят перед нами, мы и не такое видали. Не это будет последним, что мы увидим.
    Слышишь мой уверенный шаг? По прежнему ли ясен мой голос? Есть ли тут ещё кто-нибудь? Толпы. Шумные и толстые – мой шаг неслышен. Но когда я буду рядом, я расскажу тебе всё – о радостных детях, о пропащих надеждах, о карте звёдного неба, и о птице-секретарь.

 




Понравилось: 1 пользователю

Чумачечая весна

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник

 

Танцуют все. Танцуйте.



Политический строй Внутренней Монголии

Среда, 06 Апреля 2011 г. 07:05 + в цитатник
В колонках играет - H.P.Lovecraft - "Mobius Trip"

 

    Человеческое сознание, восприятие, психика интенциональны. Собственно говоря, это искусственное разделение – на сознание, восприятие и психику. Поэтому я буду говорить лишь о восприятии (так мне удобней). Ещё раз – восприятие всегда направлено на что-то внешнее ему. Поэтому само восприятие увидеть нельзя. А если и можно, то лишь опосредованно – в виде уже абстрактной модели. Естественно, эта модель, в силу своего отчуждения, уже не есть само восприятие, как таковое.  Чтобы глаз себя узрел, нужно внешнее зеркало. Таким «отзеркаливанием» и выступает рефлексия (от позднелат. reflexio – обращение назад, отражение), с её моделированием. Но «отражение» восприятия уже вторично и мнимо, то есть уже выступает как виртуальный объект самого же восприятия. Такие дела.   

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

В катафалке мы живые

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 04:25 + в цитатник

 

Человек стоит между жизнью и смертью

Человек думает

Лошадь думает

Баран думает

Корова думает

Пёс думает

Рыба не думает

Рыба нема и неказиста

Рыба не думает, потому что

        рыба знает всё

        Рыба знает всё

 





Процитировано 1 раз

Сибирский пробуждённый

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
В колонках играет - T-Rex - "Metal Guru"

 

Вчера со мною встретился один мой друг большой.
Потряс предельной ясностью он над моей душой.
И как-то сразу рухнули все замки из песка,
И вновь, как прежде – боль, тоска...

 

На днях наш общий БОЛЬШОЙ (очень большой, метра два) друг Максим Газизов (он же Гонзо Макмакс, он же Максуэлло Газизэлло), наш неувядающий Марк Болан, наш кудрявый common, прислал из глубины сибирских руд плановый отчёт о проделанной работе. Публикую фрагменты: 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Реальность выносит мозг

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник

 

Прочитал в Яндекс-новостях: в Алма-Ате пьяный водитель врезался в билборд "Алкоголь выносит мозг". Всё-таки реальность сюрреалистичней выдумок о ней.

 

 (600x400, 123Kb)

Читать далее...

Сон про не сон

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:27 + в цитатник

 

На Оке и на Кубани
Крутят всякое говно
Любит народ наш
Всякое говно.
         Егор Летов, "Беспонтовый пирожок"

 

    Великая психоделия 60-х родилась из наивных экспериментов американской школоты времён бэби-бума. Это было творчество брутальное и по-хорошему дебильное. Пацанва собиралась по гаражам своих черепов-предков и лабала безумную хрень на каких-то деревяшках со струнами. И ведь многие были из натурально реднековских штатов. Но эти недоросли были прекрасны, от них исходило сияние. Так рождалась совершенно гениальная музыка - гаражный рок. Это уже потом она переросла в чарующие музыкальные трипы айсид-рока, изменившего культуру Запада. Но очень скоро всему этому празднику пришёл конец. Рок - это инициатическое дионисийство. "Жить быстро, умереть молодым" - не лучший лозунг для держания усилия жизни. Вакханки оторвали голову Орфею. Сверхновая взорвалась, остатки её пошли на продажу. Всё было кончено. "Что они сделали с моей песней, мама?", - скорбели все вместе с Мэлани. Но ничего изменить уже было нельзя. Рок-н-ролл мёртв.
    Панк. Ситуационистская идеология DIY - "Do it youself". Если ты панк - бери гитару и фигачь как можешь. Иначе ты не хороший, годный панк, а дурацкий буржуазный потребитель. В основном выходило дебильно конечно, но всё равно это было прекрасно, как последнее утро перед концом света.   

Читать далее...

Заплечный спряточник

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:52 + в цитатник

 

- Дон Хуан, а что делает воин, когда встречает союзника?
- Воин делает в штаны!
              Карлос Кастанеда

 

    В необьятном наследии нашего с друзьями собственного фольклора есть особый персонаж - хребтун обыкновенный, или по-другому  - заплечный спряточник. Всякий, у кого есть опыт изменённых состояний сознания, знаком с этим малоприятным существом. Обращали внимание как человек в ИСС постоянно пугливо оглядывается? Вот! Это то самое и есть - у человека обостряется восприятие и он начинает чувствовать хребтуна. Эта сушность оседлывает человека где-то сзади, как захребетник какой. Хребтун, проще говоря. Оседлало и пугает, сволочь, шуги наводит. Оператор состояния вертит головой, пытаясь увидеть - кто там сзади балует, а вот хрен там. Хребтун умело прячется позади взгляда. Так и называем его - заплечный спряточник. Правда ещё бытует в народе версия, что хребтун садится на человека именно что в результате самого состояния. Дескать, достаточно человеку чуток перемудрить с дальностью путешествия - и нате тебе, пожалуйста - получай хребтуна на закорки. На человека садится хребтун, а человек садится на измену. Но в результате строгих полевых исследований, я пришёл к выводу, что эта точка зрения антинаучна и ошибочна. Увы, по-видимому, хребтун обыкновенный прячется за взглядом человека постоянно. Заплечный спряточник - это точное таксономическое название того же самого персонажа, которого Жак Лакан, вслед за доктором Фрейдом, обозначил немецкой анаграммой Es. В теории структурного психоанализа эта же сушность названа дублем. Другое его общеизвестное название - Субъект.

 

 

 




Процитировано 2 раз

Пустой трон Ничто

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник

 

Ведать должно, что общее схвачено схваткой-состязанием,
и правосудие - тяжба-соперничество,
и всё существующее существует
из соперничества и по взаимозадолженности.
                                              Гераклит Эфесский

 

    Размышляя над политэкономическим ландшафтом Новейшей истории и рассматривая его в оптике Кожева, я долго не мог решить одно противоречие. Дело в том, что Эмпусион Гегеля-Кожева это т.н. Тотальность. Тотальность в прямом смысле - то, что тотально, сплошно. И Эмпусион - это гражданское общество, однородное Государство равнопризнанных Граждан. Это демократия. Но странное дело - Кожев подробно описывает роль Наполеона в таком государстве. Наполеон, по Кожеву, это персонификация суверенного Гражданина. Мало того, в теорию Кожева имплицитно вшита теория Карла Шмитта о решимости судьбоносного поступка, как дискретной основе права. В шмиттовской теории суверен - это тот, кто способен единолично менять историю на свой страх и риск, исходя исключительно из собственной решимости. Интересно, что Шмитт, по видимому, допускал, что эта решимость может быть фундирована в некоей богоизбранности суверена. Как известно, Шмитт был крайне правым; он прямо сотрудничал с нацизмом. Если перенести это в кожевский дискурс, то становится понятным, что Тотальность можно интерпретировать и как тоталитаризм вождя народа - фюрера. Недаром Александр Кожев называл себя "сознанием Сталина". Тогда причём здесь гражданское общество и демократия? Парадокс.   

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Что делать?

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник

 

Хью Лори отвечает на главный русский вопрос "что делать?" :

 


 

Увидел это сегодня у Лекса Кравецкого.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аватаризация

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник

 

Вот сколько я в блогосфере, а не устаю дивиться на юзерпики юзеров наших. Такие бывают аватары засандалят, просто хоть падай. До того бывают потешные, или бредовые, что слов нет. И ведь юзерпик есть краткая самохарактеристика его хозяина, или его жизненной позиции. Вот где поле непаханное для социологов и социальных психологов. Провёл бы кто-нибудь исследование что ли. Прорывной был бы труд.



Понравилось: 1 пользователю

Подвижный в подвижной среде

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник

 

Анатолий Анатольевич Степанов (Великий и Ужасный) - капитан Немо, владетель Фаллоса-"Наутилуса", сигарообразного плывущего Означающего, рассекающего смысловые волны алхимической стихии воды.
Капитан Nemo - капитан Никто - тот, которого нет.
Капитан Немо - неделимый свободный индивид, отвязанный от пут мира, отныне сам ткущий путы путешествия в поисках новой незримой Индии.
Капитан Немо - немой говорун. Понять его способен лишь человек свободный. Для дивидов речи Степанова - бессвязный бред, пустая вода.
Mobilis in mobili.

   

 

 




Процитировано 1 раз

Свобода клинамена в Кайросе

Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
В колонках играет - Zappatta

 

Бытийные и экономические дихотомии:

1. Вечноюный, непредсказуемый, всегда новый Кайрос - мернотикающая бомба Хроноса.

2. Прерывность кайрического времени - непрерывность хронического времени.

3. Провидец-бунтарь Прометей (предсказывающий приход Кайроса) - неудачник и тупица Эпиметей.

4. Всевозможность в Событии можности - ящик Пандоры, жены Эпиметея-"думающего после".

5. Надежда, оставшаяся после закрытия ящика Пандоры - раскаяние Эпиметея, ведущее к искуплению.

6. Бытийная свобода животного-клинамена жрать и срать - бытийная свобода в кайрическом Событии можности (группа преображений животной свободы).

7. Символическое Лакана, дрессирующее, кастрирующее животного-ребёнка (насилие, лишение свободы) - фрустрация, открывающее зазор пустого Места События.   

Читать далее...

Молодой Цезарь

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник

 

По стариковски умиляюсь. Хороший:

 


 

 


Соло с Бодлером

Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
В колонках играет - Косинский Оркестр - "Маленький цифровой ревербератор"

 

    Прошлым летом, поживая в горах, средь благорастворения воздухов, долгими летними вечерами баловались мы музицированием. Благо большинство друзей - профессиональные музыканты. В конце-концов мы перепели всю доступную нашей памяти сокровишницу мирового рокинрола, советской песни и стали скучать. Потом перепели ещё на один круг, и ещё на один. Стало совсем скучно. Вечера длинные, струны тоже, руки шаловливые. Ни дня без музыки. И придумали мы такую штуку. Называется бодлирование. Суть такова:
    У одного из наших в огромной палатке-дирижабле, приспособленной под общественный склад, среди прорвы вещей, нашлось две книжки с поэзией. Есенин и Бодлер. Откудава они там взялись мы долго гадали. Какой-то отмороженный эстет притаранил. Ну конечно, как в горах без Бодлера и Есенина. Это уже не жизнь получается, а сплошное мучение, без Есенина-то с Бодлером. Я вот например для пущей сладости вообще оленьи рога припёр. Вы все граждане грамотные, сознательные, и сами понимаете - без оленьих рогов в горах никуда. Это вам не Есенин с Бодлером, оленьи рога вещь полезная. Буду следующим летом тотемный столб вырезать, чтоб всё как у людей.    

Читать далее...

Пастух бытия

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:22 + в цитатник
В колонках играет - Victor Jara - "Manifiesto"

Зимов (307x400, 95 Kb)

 

    Лизардоиды из телевизора - это всё призраки, прах. Они никто и звать их никак. Люди даже и не вспомнят этих ничтожеств когда наступит Светлое Будущее. А вот Сергея Афанасьевича Зимова благодарные потомки будут помнить долго. Если вы не знаете кто это такой, то вы ничего не понимаете в Светлом Будущем. Это великий человек. Учёный-эколог - основатель Плейстоценового парка в нижнем течении Колымы.
    Я вам так скажу: плейстоценовые парки - этот проект общемировой, не только российский, и по значимости он сопоставим с полётом на Марс и с Большим Агромным Коллайдером. Вы вот прочтите по ссылкам ниже, а потом вообразите себе - а вдруг человечеству удасться восстановить былую мощь плейстоценового биоценоза? И по просторам Евразии и Америки опять будут шествовать многомиллионные стада мамонтов, туров, бизонов и прочих милых зверушек (пещерных львов например). Блин, да это будет просто возвращение Золотого Века. 
    Мне это особенно будоражит фантазию, поскольку когда-то я увлекался экологией и органическим земледелием. Книги по природопользованию были моей настольной литературой. Я не только теорию изучал, а и всякоразные опыты ставил на приусадебном участке. Весьма удачные и вдохновляющие. Прежде всего с компостом. Как известно, любой уважающий себя органический садовод прежде всего хвастается не своим урожаем, а своим компостом. Но это я отвлёкся. Так вот меня как человека хозяйственного, просто поразило то, что биологическая продуктивность плейстоценовой экосистемы в разы превышает продуктивность скотоводческих хозяйств на одинаковой площади. Товарищи, в вашем рационе часто бывает дичина? Вообще сколько сортов мяса вы употребляете? Четыре сорта плюс магазинная мороженная мерзкая рыба? Вы вообще знаете какова на вкус косулятина например? А лосятина? Товарищи, это очень, очень вкусно. У нас семья охотников, поэтому я перепробовал наверно всё что летает, прыгает и мечет икру. Не всё конечно, но дохрена. Надо сказать, самое вкусное - это мясо барсука. Это что-то. У меня ещё грамм четыреста жира его целебного осталось в морозильнике. Осталось ещё и пару килограмм косулятины - всё ленюсь сготовить. Лучше всего с черемшой - м-м-м, се манюфик. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Элитка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник

 

Спросонок прочитал в лирушной рекламе - "Элитная одежда под камень". Чуть разрыв шаблона себе не заделал. Но вообще было бы классно, именно этого нам и не хватало - одежды под камень. Очень выразительно и элитно - одежда под камень. Как старый альфрейщик говорю.


Лизардианские происки

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
В колонках играет - The Doors - "Celebration Of The Lizard"

 

    Как известно, американцы - законодатели мод в мире конспирологии. Всё самое изысканно бредовое в этой тонкой науке генерят именно граждане североамериканских Штатов. И что характерно - не ради лулзов. Многие верят. Вот например - жидомасонский заговор в этом сезоне уже не в моде. Теперь так не носят. Самый топовый сюжет - заговор лизардоидов. Для тех, кто не следит за новинками подиумов конспирологии, поясняю: это такие инопланетяне специальные - зелёные, с чешуёй, разумные рептилии, очень плохие. Это они окаянные всё мутят воду - изменяют климат (чтоб им ящерицам значит теплей было), зомбифицируют население, подчиняют исподтишка правительства (любой грамотный американский конспиролог убеждён, что администрация США давно уже куплена с потрохами злокозненными лизардоидами), короче всячески гадят и готовят вторжение. И на Земле эти твари уже, дескать, не одно тысячелетие орудуют. Дескать, почитайте шумерские мифы - глаза у вас и раскроются. Потом это - вот эти вот которые зелёные человечки, знаете такие с глазками раскосыми во всю харю - так вот это подстава, ненастоящие оне инопланетяне. Это биороботы лизардоидов - сервы для технических нужд и отвлечения внимания легковерных. Но бдительных америкосов не проведёшь. Они во всеоружии, бьют во все колокола.
    Вот и до нас с друзьями долетел звон тревоги. Есть у нас лепший друг - Джо. Он шешеанец, но живёт во КейЗэт. Он-то и просветил нас недалёких. И до сих пор просвещает - некоторых достал уже - бомбардирует ссылками на разоблачительные ресурсы, приводит всякие шибко умные доводы, доказывает и обосновывает. Вы не подумайте чего плохого. Он вовсе не фрик какой, не городской сумашедший. Нормальный, рациональный человек. Но вот верит. И их там дохрена таких в Америке. Как правило, демократы и зелёные, кстати. Хорошие люди, ничего не скажу. Но вот верят.
    Хотя ежели по уму, то оно конечно очень даже может быть. Бывало глянешь в зомбоящик (вредительское изобретение лизардоидов) - а там эдакая гнида сидит и на голубом глазу вещает нам сказки брянского леса про возрождение экономики и чего-то там ещё идиотского. Ну явный же лизардоид, клейма ставить негде. Ну везде ж они! Надеюсь сознательные граждане наваляют им во Висконсине.

 

 (699x353, 43Kb)

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диалектика всеобщего и единичного, единого и многого

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник
В колонках играет - Moby Grape - "The Place And The Time"

 

    В Предисловии к "Феноменологии духа" Гегель говорит: "На мой взгляд, который должен быть оправдан только изложением самой системы, все дело в том, чтобы понять и выразить истинное не как субстанцию только, но равным образом и как субъект". Кожев утверждает, что субстанция по Гегелю есть наличное бытие, а субъект - это просто человек, то есть субъект в обычном понимании этого слова - человек как носитель восприятия, сознания и самосознания.
    Ёлы-палы, но ведь субъект и субстанция суть одно и тоже. Это просто "подлежащее", "основание", - то что может быть определено и что лежит в основе рассматриваемого. Словом "субстанция", как правило, переводили греческую "усия" (сущность). Но ведь всё же лексемы-то разные: одно дело - "субстанция", другое дело - субъект". Когда эти два слова стали обозначать разное - сказать трудно, во всяком случае, Декарт говорит всё ещё на языке средневековой схоластики. Декарта трудно понять, потому что эти смыслы у него мажутся, у него всё ещё "субъект" ="субстанция". Но к концу XVIII века смысл двух слов окончательно разделился, и для Гегеля это два разных слова: одно дело - "субстанция", другое дело - "субъект". 

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в word-man
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь